10 cocktail a base di ananas

1/11 – Introduzione

Con l’avvento dell’estate, abbiamo voglia di rinfrescarci con bibite e cocktail aa base di frutti di stagione. L’estivo ed esotico ananas è ideale per creare delle ottime bevande, in particolare grazie alle sue proprietà rigeneranti e rinfrescanti. In molti locali, nei mesi più caldi, vengono proposti vari tipi di cocktail. In questa guida vediamo 10 diverse ricette.

2/11 – Cocktail acapulco

Versate nel mixer, la tequila, seguita da un po’ di succo di limone e del succo di ananas. Miscelate il tutto in un mixer per circa 1 minuto e servite in un bicchiere lungo con l’aggiunta di ghiaccio .

3/11 – Cocktail algonquin

In un mixing glass, mettete il succo d’ananas e il whisky, miscelate per 10 secondi e aggiungete del vermouth dry, con dei cubetti di ghiaccio, mescolando il tutto per un minuto scarso; versate dentro una coppetta tenuta in freezer per 5 minuti e decorate con qualche ombrellino o pezzi di frutta a scelta.

4/11 – Cocktail archangel

Mettete in uno shaker del rum bianco, la cachaca, il liquore alla pesca, il premix di fragola e il succo d’ananas con dei cubetti di ghiaccio; scuotete e miscelate bene per 1 minuto e versate il composto ottenuto in un bicchiere juice, rigorosamente con del ghiaccio all’interno.

5/11 – Pina colada

Per preparare questo famosissimo cocktail, bisogna utilizzare del rum, meglio se bianco, insieme a del latte di cocco e del succo d’ananas. Con un mixer, agitate per circa 30 secondi e versate in un bicchiere capiente, con due cubetti di ghiaccio e guarnendo il tutto con un cubetto di ananas.

6/11 – Cocktail barracuda

Preparate in uno shaker il rum, del liquore galliano, il succo di limone, lo sciroppo di zucchero e il succo d’ananas. Mescolate per un minuto, poi aggiungete dello champagne a temperatura ambiente e rimescolate per altri 30 secondi. Infine versate in un bicchiere capiente, del ghiaccio, aggiungendo il vostro cocktail.

7/11 – Cocktail bahia

Con un cucchiaio svuotate un pompelmo e mettete la polpa in un blender, assieme al rum bianco, la crema di cocco, il succo di pompelmo, del ghiaccio tritato e il succo d’ananas. Centrifugate il tutto per 30 secondi a velocità sostenuta; infine versate in delle capienti tazze, decorando con delle ciliegie o delle fragole.

8/11 – Caracas cocktail

Mettete in un tumbler capiente precedentemente raffreddato nel freezer, il ghiaccio a cubetti, la crema di cocco, la vodka secca e il succo d’ananas; lasciate il composto per 5 minuti e versate poi tutti gli ingredienti in uno shaker; agitate per oltre un minuto, per poi versare il tutto in un tumbler alto, decorando con una fetta d’arancia.

9/11 – Cocktail dietetico

Versate in uno shaker 5 o 6 cubetti di ghiaccio, assieme a del succo di mela verde, il succo di pompelmo e il succo d’ananas, meglio se non zuccherati; aggiungete del dolcificante e agitate per 30 secondi in maniera energica; versate in coppette di vetro, decorando con delle fragole o delle fette di mele.

10/11 – Cocktail halloween

Questo è un cocktail analcolico, adatto a chi preferisce rimanere leggero. Versate nel frullatore il succo d’ananas e l’infuso d’ananas con qualche cubo di ghiaccio; miscelate per 30 secondi. Versate il liquido in un bicchiere con alla base del ghiaccio tritato; mettete nel frullatore del succo d’arancia e frullatelo con il ghiaccio. Successivamente unitelo al composto d’ananas. Infine aggiungete un cucchiaio di latte fresco e mescolate il tutto, versandolo in bicchieri piccoli con l’aggiunta di ghiaccio.

11/11 – Cocktail piscina

Mettete del rum bianco, del whisky, la vodka, il gin, il succo d’arancia e il succo d’ananas in un mixer; miscelate per pochi secondi, aggiungete al composto dello sciroppo d’ananas e continuate a mescolare per 30 secondi. Infine versiate in bicchieri medi, guarnendo con delle fette d’arancia.

Riproduzione riservata