10 consigli per preparare i Macarons

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I macarons sono dolci che appartengono alla piccola pasticceria. Sono facili da preparare e si ottengono da un impasto particolare. La loro base è quella delle meringhe dove vengono mescolati farina di mandorle e zucchero a velo. In questo modo viene fuori un composto morbido e liscio. Una volta fatto vanno sistemati in un apposito stampo e cotti a forno. Sfornati i dolci prenderanno una forma tonda e precisa. Per poi poterli farcire con delle ganache a piacere. Nella seguente lista vi indico 10 consigli per preparare i macarons.

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Adoperare uova a temperatura ambiente

Per un ottimo risultato dei macarons è indispensabile adoperare uova a temperatura ambiente. Questo è uno dei primi 10 consigli che va preso in considerazione. Le uova vanno tolte almeno un'ora prima dal frigorifero. Per poi usarle per preparare la base dei macarons.

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Utilizzare farina di mandorle extra fine

Utilizzare la farina di mandorle extra fine è fondamentale. Pertanto per non perdere tempo conviene acquistarla pronta. In questo modo quando si misceleranno gli ingredienti dei macarons verrà facile lavorarli. Per poi poterli versarli con facilità negli appositi stampi.

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Setacciare lo zucchero a velo

Per ottenere dei macarons perfetti è utile setacciare lo zucchero a velo. Questo è un procedimento essenziale poiché contribuisce a far amalgamare bene gli ingredienti. Mentre, adoperando quello granuloso i macarons non risulterebbero uguali.

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Aggiungere coloranti in polvere

Un altro consiglio per preparare i macarons è quello di aggiungere coloranti in polvere. Oppure in alternativa utilizzare quelli a gel. Questo passaggio è molto importante e va fatto con precisione. I coloranti vanno dosati e mescolati nella miscela durante la preparazione.

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Utilizzare un sac a poche con punta rotonda

Utilizzare una sac a poche con punta rotonda è uno dei particolari che non va sottovalutato. Infatti, questo beccuccio permetterà di realizzare la forma perfetta dei macarons. Inoltre, il consiglio è quello di tenere l'attrezzo in posizione verticale quando si verserà l'impasto. In questo modo si otterranno dei macarons perfetti.

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Usare uno stampo adatto

Per ottenere dei macarons precisi è opportuno usare una stampo adatto. Questo va scelto rettangolare con delle formine rotonde all'interno. Una volta preparata la miscela si versa dentro ogni tondino. Facendo attenzione a non superare i bordi.

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Preparare le farciture

Preparare la farciture è fondamentale! Infatti, queste vanno fatte di vari gusti. Facendo così, le varie ganache per farcire i macarons. Ovviamente, per ottenere un effetto particolare è preferibile utilizzare creme colorate. Infine, è importante metterle quando sono completamente fredde.

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Preparare i macarons in anticipo

Preparare i macarons in anticipo è un altro dei 10 consigli. Facendo in questa maniera è possibile farcirli in qualsiasi momento. Quindi avere già la base pronta nel momento in cui servono. Naturalmente, il consiglio è quello di prepararli il giorno prima. Per potere poi raggiungere una consistenza ideale.

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Utilizzare una frusta per montare l'impasto

Un altro dei consigli per preparare i macarons è quello di utilizzare una frusta. Oltretutto, è preferibile sceglierla elettrica per velocizzare il lavoro. Questa va usata per montare la pasta. Per poi renderla liscia e omogenea al punto giusto.

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Infornare i macarons a 160°

L'ultimo dei 10 consiglio per preparare i macarons riguarda la cottura. Infatti, questi si devono infornare a 160°. Cercando di mantenere questa temperatura fino a quando si escono dal vano cottura. Ovviamente, prima di entrarli in forno occorre riscaldarlo a 180°. Dopodiché, va abbassato per ottenere così, la cottura perfetta dei macarons.

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