10 idee per cucinare con la crusca d'avena

tramite: O2O
Difficoltà: media
10 idee per cucinare con la crusca d'avena
111

Introduzione

La crusca d'avena è un alimento povero molto utilizzato ai tempi dei nostri nonni. Di recente ha avuto uno riscoperta grazie al successo riscosso dalle diete proteiche come la dieta Dukan. La crusca d'avena è un ottimo brucia grassi e allo stesso tempo stimola il transito intestinale. Ma come mangiarla? Questa guida si propone di darvi 10 idee per cucinare con la crusca d'avena.

211

Budino con la crusca d'avena

Per preparare il budino alla crusca d'avena occorrono: 1 uovo, 1 cucchiaio abbondante di crusca d'avena, 1 yogurt e della vaniglia. Questa ricetta è molto semplice, basta versare tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli insieme. Una volta ottenuto il composto, versarlo in degli stampini e cuocerli nel forno preriscaldato a bagnomaria.

311

Biscotti alla crusca d'avena

La preparazione dei biscotti alla crusca d'avena è molto semplice. Su un piano disponete 100 grammi di farina e 200 grammi di crusca, facendo una montagnetta con un buco al centro. In questo buco versate dello zucchero di canna, 50 grammi di olio, un uovo intero, un tuorlo e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Impastate il tutto e una volta ottenuto un composto omogeneo stendetelo con il mattarello. Tagliate i biscotti della forma che preferite e metteteli in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Continua la lettura
411

Pane alla crusca d'avena

Il pane alla crusca d'avena è anche detto "pane Dukan", dato che è un elemento essenziale in questo tipo di dieta. La prima cosa da fare è montare due albumi a neve e metterli da parte. In un contenitore versare la farina di crusca d'avena (circa 3 cucchiai), lievito istantaneo, 3 cucchiai di latte, del formaggio spalmabile e sale. Impastate il tutto e uno volta che otterrete un composto omogeneo, versate gli albumi. Amalgamate il tutto e versate il composto negli stampini. Cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.

511

Muffin con crusca d'avena e ricotta

La prima cosa da fare è quella di montare le uova con lo zucchero. Mischiare dunque la crusca d'avena con il lievito, la ricotta (possibilmente fresca), della scorza di arancia o di limone grattugiata e del latte. Unire poi le uova montate precedentemente e mescolare il tutto. Versare il composto in dei pirottini e cuocere in forno per circa mezz'ora a 180 gradi.

611

Crepes alla crusca d'avena

Queste crepes hanno una ricetta totalmente diversa dalle originali, quindi non fatevi ingannare dal nome. In una ciotola versate la crusca d'avena, uno yogurt, un albume e del sale. Mescolate il tutto e poi fare cuocere le crepes su una piastra. Farcitele a seconda dei vostri gusti.

711

Pancake alla crusca d'avena

Anche questa ricetta è molto semplice ed è ottima per colazione. In una ciotola mescolate 6 cucchiai di crusca d'avena, 6 cucchiai di yogurt, 4 uova e dello zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo potete procedere alla preparazione dei pancake. Scaldate quindi la padella e versate il composto in mestoli.

811

Bliny alla crusca d'avena

I Bliny sono delle focaccine russe che è possibile preparare con la crusca d'avena. Amalgamate in una terrina 2 uova intere più un albume, la crusca d'avena, mezza bustina di lievito, 2 cucchiai di yogurt e il sale. Quando otterrete un composto omogeneo versatelo in uno stampo e infornate a 180 gradi per 35 minuti.

911

Focaccia di crusca d'avena

La preparazione della focaccia è più elaborata rispetto alle altre ricette. La prima cosa da fare è mettere dell'acqua calda in una ciotola e sciogliere il sale. Aggiungere dell'olio. Poi versare 60 grammi di crusca d'avena e 300 di farina manitoba. Mescolare il tutto e poi versare del lievito, continuando a mescolare. Aggiungere dunque altri 60 grammi di crusca e 180 di farina manitoba. Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido. Ungete una teglia con dell'olio d'oliva e stendete il composto. Lasciate riposare per 3 o 4 ore e poi riprendete nuovamente l'impasto. Aggiungete dell'olio d'oliva sulla superficie e infornate a 220 gradi per circa 20 minuti.

1011

Porridge

Il porridge è un tipico piatto inglese, non molto amato dai bambini. Il suo sapore è piuttosto insipido, quindi è bene accompagnarlo con della frutta fresca. La preparazione è molto semplice, basta cuocere i fiocchi d'avena nell'acqua e nel latte.

1111

Barrette proteiche con crusca d'avena

Questo dolce è molto utile per chi fa palestra e ha quindi bisogno di un pasto proteico. Versate in un frullatore due misurini di proteine, due cucchiai di crusca d'avena, del latte di soia, sciroppo d'acero e del cioccolato fondente. Frullate il tutto e versate in degli stampini. Infornate a 180 gradi per circa mezz'ora.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

3 ricette con crusca di avena

Una ciotola di farina d'avena calda consumata la mattina è sicuramente una colazione salutare. La maggior parte delle persone sa che l'avena è un alimento che abbassa il colesterolo ed al tempo stesso mantiene il cuore sano. È importante sapere che...
Pizze e Focacce

Come fare il pane alla crusca

Il pane costituisce uno degli alimenti che dominano nelle tavole degli italiani e, ogni anno, ne viene consumato in notevoli quantità, nonostante una leggera riduzione della sua produzione: esso è un cibo semplice, che contiene la farina, l'acqua, il...
Consigli di Cucina

I pregi della crusca

I pregi della crusca per il nostro organismo sono molto numerosi. La crusca, che può essere di grano o d'avena, altro non è che il rivestimento esterno dei cereali e si ottiene con il processo di lavorazione e raffinazione degli stessi. Ricca di vitamine...
Dolci

Ricetta: muffin dietetici con la crusca

I classici e intramontabili muffin che tutti conoscono hanno un'origine molto curiosa. Nascono come dolce consumato dai domestici dell'età Vittoriana inglese, ottenuti usando l'impasto del pane avanzato del giorno prima. Oggi, quelli che consumiamo giornalmente,...
Dolci

Come fare dei biscotti al cioccolato e crusca

La crusca è una sorta di involucro fibroso che ricopre i semi del frumento e degli altri cereali. Dopo essere stata separata dalla farina, secondo un processo chiamato raffinazione, si presenta sotto forma di scagliette più o meno larghe e ben distinte....
Antipasti

Come preparare l'avena

L'avena è uno di quegli ingredienti che si presta per la preparazione di molti prodotti alimentari. I derivati, come la crusca o la farina, vengono utilizzati per la realizzazione del caratteristico porridge scozzese, di gallette salate o di prodotti...
Antipasti

Ricetta: bocconcini in crosta di zucchine e crusca

Quando si prepara un pranzo o una cena una delle cose fondamentale, si sa, è preparare un buon antipasto. Tuttavia, molto spesso, si è a corto di idee e non si sa cosa preparare. Un antipasto gustoso che potreste provare sono i bocconcini di pesce in...
Dolci

Come preparare il muesli

La prima colazione ricopre un ruolo importantissimo nella vita di qualsiasi persona, infatti essa è il pasto più importante di tutta la giornata. La colazione deve essere sana e nutriente per permettere ad ognuno di voi di poter affrontare serenamente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.