10 modi diversi di preparare un piatto a base di salsiccia

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Gentilissimi lettori, nella guida che seguirà ci occuperemo di cucina. Nello specifico, andremo ad argomentare sulla preparazione di un piatto a base di salsiccia. Infatti, ci porremo questa domanda: quali sono i 10 diversi modi per preparare un piatto a base di salsiccia?
Lo scopriremo nei prossimi passi della guida.
Io vi auguro una buona lettura.

27

Occorrente

  • Salsiccia
37

Andiamo a scoprire 10 modi diversi di preparare un piatto a base di salsiccia. La salsiccia è senza ombra di dubbio un alimento ottimo. Si tratta di un insaccato di carne ma sarebbe banale ridurlo solamente a questo. La salsiccia riporta alle grigliate in compagnia, ai sapori genuini e forti della nostra terra. Ogni regione trova la sua salsiccia tipica che ha denominazioni differenti: salamella, salamino, salamello, luganega, con finocchietto, piccanti, di maiale, di cinghiale.... E chi più ne ha più ne metta. Ecco quindi 10 modi diversi per preparare un piatto a base di salsiccia. Semplici, rapidi e con successo assicurato.
1) Il primo e indiscusso modo per cucinare la salsiccia è alla brace. Armatevi semplicemente di barbecue, un bicchiere di vino rosso e buona compagnia.
Ma non è tutto, la versatilità dell'alimento è tale da prestarsi alla preparazione sia di primi piatti che di secondi, oltre che gustosi piatti unici, pizze, focacce e torte salate.

Primi piatti:

2) Pasta con patate e salsiccia. (PER 2 PERSONE: 100 g di salsicce, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, 1 cipollotto, olio extravergine d'oliva q. B., 1 spicchio d'aglio, 100 ml di brodo vegetale, 100 ml vino bianco secco, 150 gr di patate, sale, 180 g pasta a scelta, pepe nero, parmigiano).
3) Mezze maniche funghi e salsiccia. (PER 4 Persone: 400 gr di mezze maniche, 2 salsicce, 20 g funghi porcini secchi, mezza cipollina, uno spicchio d'aglio, 2 foglie di alloro, olio extravergine di oliva, sale, parmigiano, pepe q. B.).

47

4) Risotto zucca e salsiccia (PER 2 PERSONE: 200 gr di riso carnaroli, 150 gr di zucca, 80 gr di salsiccia, 400 ml di brodo vegetale, 1 bicchiere di vino, 1 cucchiaio di parmigiano, cipolla, pepe e sale q. B.)
5) Pasta al forno ricotta e salsiccia (PER 4 PERSONE: 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cipollotti, 2 spicchi d'aglio, 200gr di salsiccia, 200 gr di ricotta, 2 pomodorini maturi, 400 gr di pasta corta, 100 gr di parmigiano grattugiato).
Tutte questi primi piatti sono caratterizzati dalla rapidità di preparazione, e dalla semplicità del procedimento. La salsiccia offre un tocco veloce e deciso.


Secondi piatti a base di salsiccia:

6) Salsiccia al forno con patate aromatizzate (PER 4 PERSONE: 7 salsicce, 2 patate, 5 spicchi d'aglio, 3 rametti di rosmarino, olio extravergine d'oliva, sale).
7) Bocconcini di salsiccia al rosmarino (PER 3/4 PERSONE: 200 gr di salsiccia meglio se sottile, 1 rametto di rosmarino, 1 filo d'olio, 2 spicchi d'aglio, pepe nero q. B., 50 ml di vino bianco secco).

Continua la lettura
57

8) spezzatino di salsiccia e funghi (PER 3/4 PERSONE: 1 spicchio d'aglio, 4 foglie di alloro, 1 cipolla, 600 gr di funghi porcini, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 500 gr di salsiccia, vino bianco e sale q. B.).

Con la salsiccia è inoltre possibile preparare squisite torte rustiche o focacce:

9) Torta salata ripiena di broccoli e salsiccia(PER 6 PERSONE: un rotolo di pasta brisè, 400 gr di salsiccia, 400 gr di broccoli, 1 uovo, 100 ml di panna da cucina, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, sale q, b.)10) Pizza con patate, salsiccia e pomodoro (PER 4 PERSONE: pasta per la pizza, 500 gr di patate a rondelle grigliate e aromatizzate, 450 gr di salsiccia sbriciolata, 500 gr di pomodoro, 450 gr di mozzarella filante).
Inoltre vi consiglio la lettura di quest'articolo: http://www.buttalapasta.it/s/ricette-salsiccia/.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate tutte le ricette di questa guida
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta con broccoli e salsiccia

La pasta incarna alla perfezione lo spirito gastronomico del nostro paese, che punta su alimenti sani e ricchi di gusto. Le ricette che vedono come protagonista la pasta sono davvero molte, dalle più classiche a quelle più sfiziose e moderne. Per portare...
Carne

Come cucinare la salsiccia di maiale

Chi di voi non ha mai mangiato o almeno assaggiato una salsiccia? Forse solo vegetariani e vegani, poiché la salsiccia è un insaccato di carne di maiale non solo molto popolare ma anche molto apprezzato da quasi tutti coloro i quali amano mangiare la...
Antipasti

Crostini con crema di broccoli e salsiccia di norcia

Deliziare i propri commensali con piatti succulenti o ricette sfiziose, è un'arte raffinata, che non necessita di elevati investimenti economici, ma di fantasia, di gusto e di tanto amore per la cucina. Spesso i piatti più semplici offrono al palato...
Carne

10 modi per cucinare le salsicce

Le salsicce sono fra gli insaccati più gustosi e saporiti, facili, veloci e versatili da cucinare. Che siano fresche o secche, le possibilità in cucina sono molteplici, ben al di la della classica grigliata o arrosto. Esse sono realizzare in numerose...
Primi Piatti

Come fare le pappardelle di castagne con porcini e salsiccia

Le pappardelle di castagne con porcini e salsiccia sono una portata dai sapori e profumi caratteristici della stagione autunnale. Potete presentare questo piatto ad una serata tra amici. Sono perfette persino da servire in tavola per il pranzo della domenica....
Primi Piatti

Come cucinare la calamarata con funghi e salsiccia

Ormai la cucina che si occupa di primi piatti sembra lasciare sempre più spazio all'innovazione. Ecco quindi l'utilizzo in gastronomia di tipi sempre più speciali di pasta. La calamarata è una di queste. Un formato di pasta, cioè, molto consistente...
Primi Piatti

Ricetta: maccheroni con ragù di zucca, salsiccia e funghi

Ogni buon piatto di pasta nasconde un segreto. Ovvero il sugo! Proprio nella preparazione del condimento infatti è celato il vero cuore di un primo piatto gustoso e prelibato. Il ragù, tanto caro alla gastronomia bolognese, è un sugo particolarmente...
Carne

Come preparare la salsiccia al finocchio

La salsiccia rappresenta un secondo piatto di carne molto gustoso e versatile, apprezzato sia dai grandi che dai bambini. Come tante altre pietanze, anche la salsiccia ha delle caratteristiche diverse a seconda della regione nella quale viene preparata...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.