10 regole per una grigliata di carne perfetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando ci si riunisce tra amici e si ha la possibilità di avere uno spazio dove poter organizzare una gustosa grigliata di carne, è importante organizzarsi nella maniera giusta per non commettere errori. In questa lista vi mostreremo le 10 regole ad hoc per preparare una grigliata di carne davvero perfetta.

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Scegliere la carne giusta

Ovviamente non tutti i tipi di carne sono adatti ad essere grigliati sulla brace ardente. Dovrete infatti sempre scegliere la carne più adatta da poter posizionare sul fuoco. La carne eccessivamente sottile non andrà sicuramente bene per essere grigliata.

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Usare le erbe aromatiche

Per chi vuole organizzare un perfetto barbecue a base di carne, è importante anche aromatizzare la carne scegliendo le giuste erbe aromatiche da utilizzare. Sicuramente non vanno mai dimenticate erbe come il rosmarino, l'origano e la salvia fresca.

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Controllare la potenza della brace

Quando si vuole organizzare una grigliata perfetta a base di carne fresca, è importante anche visionare e controllare sempre la potenza del fuoco della griglia. Il fuoco infatti non deve essere ne eccessivamente basso, ne eccessivamente alto, perché potrebbe bruciare la carne fuori e lasciarla cruda dentro.

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Utilizzare una griglia pulita

Quando si vuole cuocere della carne sulla griglia, è importante anche utilizzare sempre una griglia priva di incrostazioni. Le incrostazioni sulla griglia, possono infatti far attaccare la carne e cuocerla in maniera disomogenea. Utilizzate quindi sempre una griglia pulita.

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Usare le bucce degli agrumi

Molti non sanno che per organizzare una grigliata di carne perfetta, è possibile anche utilizzare le bucce degli agrumi, per aromatizzare il sapore della carne. Grazie al loro profumo intenso e alla potenza della brace, è possibile regalare alla carne un profumo e un aroma ancora più intenso.

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Ungere bene la carne

La carne per essere grigliata alla perfezione, ha bisogno di essere inumidita e bagnata nella maniera giusta. Dovrete infatti procurarvi un pennello da cucina e bagnare la carne con un po' di olio extravergine d'oliva, per renderla perfetta prima della cottura.

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Aggiungere delle spezie

Per chi ama i sapori molto forti, durante una grigliata di carne è anche possibile aggiungere delle spezie che possono creare un sapore ancora più piccante e forte alla carne grigliata. Potete aggiungere alla carne già grigliata della paprika in polvere, del peperoncino, del pepe rosa, ecc..

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Mettere poco sale

Quando si vuole cuocere bene la carne, è importante anche fare attenzione alla quantità di sale da aggiungere alla carne già cotta. Non dovrete mai esagerare con le quantità di sale, perché potreste rovinare completamente il sapore della carne grigliata.

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Fare attenzione alla cottura

La carne che viene cotta alla griglia, deve essere cotta nella maniera giusta. Non dovrete mai lasciare la carne per troppo tempo sulla brace ardente, perché potrebbe bruciarsi completamente in breve tempo. Girate la carne una volta sola e cuocetela per pochi minuti.

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Usare gli utensili giusti

Quando si vuole creare una grigliata perfetta, è importante anche utilizzare gli utensili giusti per non rovinare la carne durante la sua cottura sul fuoco. Dovrete infatti sempre utilizzare delle pinze d'acciaio, in grado di resistere alle alte temperature.

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