3 antipasti con il pompelmo

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

Il pompelmo è una delle varie tipologie di agrumi presenti in natura. Venne incrociato nell'antichità e il gusto dolce e aspro contemporaneamente ne conferisce sicuramente un frutto dalle buon sapore. Viene molto utilizzato per le classiche spremute, mescolando poco zucchero, oppure utilizzato in cucina per aromatizzare il pesce o per creare degli ottimi dolci. L'alternativa e le idee che vengono fornite in questa guida sono quelle di creare 3 antipasti a base di questo buon frutto. Vediamo qui di seguito come fare.

24

La prima ricetta che verrà analizzata è un'insalata con avocado e gamberetti serviti nella buccia del pompelmo. Gli ingredienti per la seguente ricetta sono: 80 g di gamberetti, 60 g di insalata mista, un po' di succo di limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, 2 pompelmi rosa, prezzemolo, sale, 1 avocado. La preparazione inizia tagliando i pompelmi e svuotandoli delicatamente, lasciando la buccia intatta. Tagliare la polpa del pompelmo e sbucciare e tagliare l'avocado, bagnandolo con il limone. Cuocere i gamberetti, mentre si pulisce l'insalata. Preparare il sughetto mischiando un po' di limone, l'olio d'oliva, il sale, il pepe e il prezzemolo. Unire tutti gli ingredienti, condirli per bene e servirli nelle bucce svuotate dei pompelmi.

34

La seconda ricetta prevede delle coppette al pompelmo. Gli ingredienti per la ricetta saranno: 4 fette di ananas, 5 bicchierini di Brandy, 200 g di gamberetti, 2 cucchiai di ketchup, 4 foglie di lattuga, 5 cucchiai di maionese, 3 fette di peperoni rossi, 3 pompelmi, sale, salsa Worcester, 3 gambi di sedano coste, zucchero. Tagliare a metà i pompelmi e svuotarli della polpa. Unire i pezzettini di pompelmo con i pezzettini di ananas. Tagliare il sedano a piccoli pezzi. Far bollire i gamberetti, mentre si scotta il peperone sulla fiamma, per poi sbucciarlo delicatamente, pulendolo internamente. Riunire gli ingredienti e condire con un po' di maionese, il ketchup, la salsa Worcester, il brandy, il sale, un pizzico di zucchero. Mettete il tutto all'interno delle bucce di polpelmo e aggiungete qualche foglia di lattuga concludendo la decorazione.

Continua la lettura

Approfondimento

Come servire i gamberetti
44

Una ricetta davvero sfiziosa e molto famosa è sicuramente quella della cocktail di gamberi. Gli ingredienti necessari sono: 200 g di gamberetti, 1 cucchiaio di Ketchup, lattuga, 2 cucchiai di maionese, 1 pompelmo rosa, un po' di Whisky. Iniziate a sbollentare in una pentola piena di acqua i gamberetti, aggiungendo un po' di Whisky insieme all'acqua. Intanto preparate il succo di pompelmo, spremere per bene e se necessario separare il succo dalla polpa mediante un filtro. Preparare la salsa rosa con katchup e maionese e aggiungere qualche goccia di Whisky e il succo. Procedete alla preparazione del piatto, disponendo una foglia di lattuga, i gamberi e la salsa rosa.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: cocktail di gamberi e pompelmo

In questa guida impariamo a fare un cocktail di gamberi e pompelmo. Questo delizioso antipasto è ideale per iniziare un pranzo della domenica o delle ...
Antipasti

Insalata con indivia e gamberetti nel pompelmo

Un'idea originale ed esteticamente gradevole da presentare ai vostri ospiti come antipasto o contorno leggero, associato a piatti a base di carne bianca, è ...
Antipasti

Ricetta: voulevant con salsa cocktail

I voulevant con salsa cocktail rappresentano un raffinatissimo antipasto dal gusto eccezionale. È possibile prepararli per una cena di gala o per una semplice serata ...
Consigli di Cucina

Come preparare i gamberetti in salsa rosa

I gamberetti in salsa rosa sono un ottimo antipasto da preparare per sorprendere i vostri ospiti. La ricetta è abbastanza semplice, ma non per questo ...
Antipasti

Come preparare la salsa cocktail

All'interno della guida che andremo a sviluppare nei tre passi che seguiranno ci andremo a concentrare sulla tematica della cucina. Per essere più precisi ...
Antipasti

Ricette: salse per tartine e antipasti

Quando si preparano gli antipasti, una delle ricette più gettonate sono sicuramente le tartine. Queste, normalmente vengono preparate tagliando in due parte una fetta di ...
Antipasti

5 antipasti perfetti per una cena romantica

Si avvicina il vostro anniversario? Volete festeggiare il San Valentino in intimità o semplicemente volete dimostrare alla vostra metà quanto l'amate?
Uno dei modi ...
Consigli di Cucina

10 insalate facili e veloci

Quando inizia la primavera, e la temperatura sale, sentiamo la necessità di mangiare cibi più freschi e leggeri. Le insalate sono i piatti preferiti del ...
Dolci

Come preparare una gelatina di pompelmo

All'interno della guida che andremo a sviluppare ci occuperemo di cucina, in quanto proveremo a preparare una ricetta. Come avrete compreso tramite la lettura ...
Consigli di Cucina

10 ricette sfiziose con l'anguria

Oggi andrete a vedere 10 ricette sfiziose con l'anguria. Saranno 10 ottime ricette da proporre in estate per rinfrescarvi un po'. Oppure potreste proporre ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.