3 dolci con il cocco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Il cocco è un frutto esotico, tipico della stagione estiva. Ricco di fibre, vitamina B, C, K, E, sali minerali ed amminoacidi essenziali regola il metabolismo e l'immunità. È un toccasana per il sistema nervoso ed il cervello. Ottimo al naturale, il cocco si presta anche a numerose preparazioni. Proponiamo in particolare le ricette di 3 dolci: lo sformato, i tartufi ed i pasticcini.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Sformato alla noce di cocco (per 6 persone): farina 40 g, zucchero a velo 60 g, burro 50 g, uova 5, noce di cocco grattugiata 70 g, latte 1 cucchiaio;
  • Tartufi alla noce di cocco (30-40 tartufi): cioccolato fondente 200 g (+ 50 g per la finitura), biscotti di Novara 80 g, nocciole tritate 50 g, rum 2 cucchiai, latte 2 cucchiai, noce di cocco tritata 2 cucchiai;
  • Pasticcini alla noce di cocco (15 pasticcini): uova 2, zucchero semolato 180 g, sale 1 pizzico, noce di cocco grattugiata 250 g, burro 25 g.
37

Sformato alla noce di cocco

SFORMATO ALLA NOCE DI COCCO. Imburrare uno stampo da plumcake con 20 grammi di burro e 30 grammi di zucchero (circa). Separare i tuorli dagli albumi. In un tegamino scaldare il latte, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliere dai fornelli ed aggiungere la farina setacciata. Mettere nuovamente sul fuoco e lavorare il composto per qualche minuto, finché non si stacca dalle pareti e dal fondo. Fare intiepidire ed aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando bene con un cucchiaio in legno. Incorporare gli albumi montati a neve e la noce di cocco grattugiata. Mescolare con cura e versare il composto nello stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 40-50 minuti. Servire lo sformato alla noce di cocco su un piatto da portata, accompagnato con una salsa alla vaniglia.

47

Tartufi alla noce di cocco

TARTUFI ALLA NOCE DI COCCO. Sbriciolare i biscotti e metterli da parte. Tritare finemente il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria con il latte. Unire il rhum, le nocciole tritate ed i biscotti sbriciolati. Mescolare con un cucchiaio in legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere in frigorifero e lasciare compattare per un'oretta o due. Formare delle piccole palline ovali, passarle nella noce di cocco e ricoprirle per bene. Porre in frigorifero per mezz'ora. Sciogliere 50 grammi di cioccolato fondente, nel quale immergere le estremità dei dolci al cocco. Adagiarli sulla pirottina della stessa grandezza e servire freschi di frigorifero.

57

Guarda il video

Continua la lettura
67

Pasticcini alla noce di cocco

PASTICCINI ALLA NOCE DI COCCO. In una terrina battere le uova con lo zucchero ed il sale. Aggiungere la noce di cocco grattugiata e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Foderare la placca da pasticcere con la carta da forno imburrata. Distribuire la pasta a cucchiaiate per ottenere 15 pasticcini (circa) al cocco con forma piramidale. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. I dolci assumeranno una colorazione leggermente bruna. Lasciare raffreddare prima di gustarli a merenda con una tazza di tè fumante oppure a colazione.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta delle nuvole di cocco

Il cocco è entrato a far parte della cucina italiana da molto tempo, ormai, ed è spesso presente anche sulle nostre tavole. Questo frutto esotico ...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette per dolci senza glutine

Fortunatamente anche chi soffre di celiachia o non può/non vuole assumere glutine non deve più rinunciare al piacere di concedersi dei dolci in totale ...
Dolci

Come preparare un'ottima torta fredda al cocco

La noce di cocco è un frutto originario dei Tropici composto prevalentemente da acqua (il 50%), da fibre e da carboidrati risultando, al contrario, povero ...
Dolci

Ricetta: torta pan di stelle e cocco

Molti di voi avranno assaggiato qualche volta la torta pan di stelle, una preparazione abbastanza semplice che piace ad adulti e bambini. Una variante per ...
Dolci

5 dolci con il latte di cocco

Il latte di cocco è un alimento vegetale, nutriente e versatile che si presta ad essere ampiamente impiegato in ambito culinario. Si tratta di un ...
Dolci

Ricetta: biscotti morbidi al cocco

Se gradite preparare dei morbidi biscotti al cocco, in questo tutorial vi daremo le indicazioni necessarie. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare ...
Dolci

Ricetta: crostata meringata con crema al lime e cocco

Il segreto dei pasticceri viene spesso racchiuso negli ingredienti, che usati con abilità rendono più invitanti e saporiti i dolci. Tra i tanti dessert la ...
Dolci

Ricetta: tiramisù al limone e cocco

Il tiramisù è tra i dolci più amati dagli italiani, senz'altro il più conosciuto. Non tutti, però, intraprendono l'impresa di provare a realizzarlo ...
Dolci

Ricetta: praline al cocco

Le praline al cocco sono una vera delizia adatta a tutti i palati. Dolci e tenere, richiamano il sapore dell'estate e di spiagge lontane ...
Dolci

Ricetta vegana della torta al cocco

Sempre più persone si stanno "convertendo" a nuovi modi e metodi alimentari che prevedono l'esclusione di tutti quegli alimenti che hanno origine animale. Alcune ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.