3 dolci con l'ananas

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Difficoltà: media
3 dolci con l'ananas
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Introduzione

Le ricette di dolci con l'ananas sono davvero tante; questo squisito frutto esotico, infatti, è molto utilizzato per il suo sapore fresco e dolce. Si tratta di un frutto dai molteplici benefici: ricco di vitamina C, risulta essere un valido aiuto per prevenire le rughe. In più possiede diverse proprietà, come quelle digestive e diuretiche, tanto da essere indicato per combattere la cellulite. L'ananas viene solitamente consumato a fine pasto, da solo o insieme ad altra frutta, come le macedonie o gli spiedini che si preparano tagliando l'ananas a pezzi piuttosto grossolani ed alternandoli con degli spicchi di cocco o pesche e presentandoli direttamente in un guscio d'ananas capovolto. Per quanto riguarda la preparazione dell'ananas in pasticceria, vi presentiamo, qui di seguito, 3 golose varianti di dolci che delizieranno tutti i vostri ospiti, sia grandi che piccini. Se anche voi dunque avete voglia di dare un tocco di esotico al dessert e volete sapere come fare, leggete con attenzione il contenuto di questa guida.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Per la torta rovesciata all'ananas: 100 g di zucchero; 100 g di burro per la crema; 1 uovo; 100 g di zucchero; 1 bicchiere di latte; 200 g di farina; fette di ananas q.b.; 1 bustina di lievito per dolci per l'impasto.
  • Per le coppe gelato ed ananas: Fette di ananas; gelato alla vaniglia; granella di nocciole o di mandorle o di pistacchio; eventuale macedonia di frutta; panna montata e zucchero a velo.
  • Per le frittelle di ananas: 100 g di farina; 1 uovo; 1 cucchiaino di zucchero; 6 cucchiai di birra; 1 noce di burro; olio per friggere e zucchero da cospargere in superficie.
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La prima ricetta è la torta rovesciata all'ananas. Per prepararla mescolate 100 grammi di zucchero insieme a 100 grammi di burro e disponete la crema ottenuta sul fondo di una tortiera. Adagiate anche delle fette di ananas e successivamente preparate la pastella a partire da 100 grammi di zucchero e un uovo. Proseguite incorporando 1 bicchiere di latte, 200 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci e versate la pastella sopra all'ananas. Infornate dunque il dolce a 180 gradi per circa venti minuti e una volta cotta, rovesciate la torta ancora fumante su un piatto da portata.

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Preparate anche delle composizioni a base di ananas e gelato. Disponete all'interno di ogni singolo bicchiere o coppa una fetta di ananas al naturale e proseguite con alcuni cucchiai di gelato al fiordilatte. Livellate bene il tutto ed ultimate con delle granelle a scelta tra nocciola, mandorla, pistacchio o se volete della macedonia di frutta. Per un dessert ancora più goloso, il consiglio è di aggiungere una spruzzata di panna montata o dello zucchero a velo.

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Utilizzate l'ananas per preparare delle sfiziose frittelle. In questo caso partite dalla pastella mescolando 100 grammi di farina con un uovo, un cucchiaino di zucchero e 6 cucchiai di birra. Dopo aver aggiunto una noce di burro fatta sciogliere a bagno maria, lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo di riposo, immergete le fette di ananas nella pastella appena preparata e friggete le frittelline in abbondante olio extra vergine d'oliva o di semi. Una volta pronte non dovrete far altro che ripassare le frittelle ancora calde con dello zucchero semolato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete usare l'ananas fresco, debitamente sbucciato magari aiutandovi con l'apposito strumento che lo monda e lo taglia a fette; oppure quello sciroppato pronto già in scatola.
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