3 modi per farcire il pandoro

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3 modi per farcire il pandoro
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Introduzione

Il periodo natalizio è molto suggestivo e particolare. Esso si contraddistingue per i suoi classici colori, profumi e soprattutto sapori. Esistono modi alternativi per gustare un dolce tipico del natale, cioè il Pandoro. In questa guida vedremo 3 modi per farcire il pandoro. Così da ottenere delle varianti molto gustose e originali.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Pandoro
  • Crema al cioccolato: 4 tuorli, 150 gr. zucchero, 30 gr farina, 100 gr cioccolato fondente, 1/2 litro di latte, 1 baccello di vaniglia.
  • Crema al caffè: 2tuorli, 100 gr di zucchero, 1 cucchio di farina, 3 tazzine di caffè forte, 200 gr di panna montata zuccherata.
  • Crema pasticcera: 4 uova, 100 gr di farina, 150 gr di zucchero, 1/2 litro di latte, 1 baccello di vaniglia.
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I metodi per farcire il pandoro possono essere diversi. Basta utilizzare creme, marmellate, liquori e persino del gelato. In questa guida vedremo tre modi diversi e, soprattutto tre creme differenti con l quali farcire un bel pandoro per natale, per capodanno e anche per il giorno della befana. Ogni persona potrà scegliere il gusto che preferisce. Quindi gustare anche delle farciture differenti. Qualora non si avesse del tempo per la preparazione delle creme, si potrà sempre utilizzare anche la Nutella o del cioccolato bianco. Il pandoro lo si può farcire anche con la crema pasticcera. Basta semplicemente prepararla velocemente e una volta raffreddata, inserirvi all'interno delle gocce di cioccolato. Se invece preferite una crema al cioccolato, potrete farcire il pandoro con quest'ultima. Infine, potrete anche utilizzare una buona crema al caffè o al marsala. Il procedimento per preparare le creme è il medesimo, cambiano solo alcuni ingredienti di base. Mentre la farcitura la si potrà spalmare all'interno del pandoro tagliato orizzontalmente in più strati. Ovviamente quest'ultimi andranno ricomposti per ridare al pandoro la sua forma originale.

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Per il pandoro con la crema pasticcera iniziate si dovranno sbattere le uova e lo zucchero. Quindi si deve diluire la farina con il latte. A questo punto si deve inserire la vaniglia per poi portare a bollore. Lasciar cuocere qualche minuto. Attendere il raffreddamento ed incorporare del cioccolato grattugiato o delle gocce di cioccolato. Poi farcire il pandoro e spolverare con zucchero a velo.

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Per il pandoro con la crema al cioccolato si dovranno sbattere dei tuorli con le uova in una casseruola. Fino a quando si formerà una sorta di schiuma. A questo si potranno aggiungere la farina e il latte, precedente bollito insieme alla vaniglia. Quindi fare bollire per circa due muniti. Poi aggiungere il cioccolato ridotto in scaglie e mescolare spesso a fuoco basso. Fino a quando la crema assumerà una consistenza più densa. Lasciar raffreddare e farcire il pandoro, poi spolverare con del cacao.

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Per il pandoro con la crema al caffè si dovranno sbattere le uova con lo zucchero. Poi unire la farina ed il caffè caldo. Quindi attendere che arrivi ad ebollizione e lasciar cuocere due minuti. Successivamente si deve lasciare raffreddare, unire la panna montata e farcire il pandoro.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciare raffreddare la crema prima di procedere alla farcitura
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