3 ricette a base di gallinella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La gallinella di mare rappresenta indubbiamente uno dei piatti a base di pesce più apprezzati e cucinati dalla maggior parte delle persone. Si tratta infatti di un alimento estremamente economico che si presta alla preparazione di innumerevoli ricette. Nella seguente guida pertanto verranno presentate, in pochi e semplici passaggi, tre ricette a base di gallinella.

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Occorrente

  • Gallinelle di mare per 4-8 persone
  • Pomodori freschi o pelati
  • Pirofila
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Pangrattato
  • Pecorino grattugiato
  • Carta forno
  • Scalogno
  • Curcuma
  • Semi di finocchio
  • Olive
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Gallinella al forno

Una delle ricette più facili e veloci da preparare è indubbiamente quella della gallinella al forno. Si tratta di un piatto estremamente economico che riesce ad accontentare il palato di grandi e piccoli. La prima cosa da fare per prepararla consiste nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. Dopodiché bisogna pulire la gallinella e metterla all'interno di una teglia. In seguito bisogna tagliare dei pomodori e aggiungere un pizzico di sale, olio e aglio. Successivamente si può mettere tutto in forno per almeno trenta minuti e servire il piatto ben caldo.

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Filetti di gallinella gratinati

La seconda ricetta che analizziamo sono filetti di gallinella gratinati. Per prepararli, prima di tutto puliamo le gallinelle eliminando le interiora, la testa e la lisca centrale. Poi tritiamo il prezzemolo e l'aglio, mescoliamoli con il pangrattato e aggiungiamo un filo d'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Successivamente foderiamo una teglia con la carta forno e ungiamola abbondantementecon altro olio. Passiamo i filetti di gallinella nell'impanatura, schiacciandoli energicamente con le mani affinché il pangrattato si attacchi per bene alle carni del pesce. Sistemiamo i filetti nella teglia e condiamo con altro olio extravergine. Cuociamo in forno a 200º C per circa 10-12 minuti. Durante gli ultimi cinque minuti di cottura, attiviamo la funzione grill in modo che si formi una croccante crosticina dorata.

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Gallinella con pomodoro e olive

L'ultima delle tre ricette prese in analisi sono i filetti di gallinella con pomodoro e olive. Iniziamo facendo rosolare uno spicchio d’aglio e uno scalogno tritato insieme a un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un tegame. Quando il tutto è ben rosolato aggiungiamo i pelati schiacciati e lasciamo cuocere. Dopo dieci minuti aggiungiamo anche la curcuma e i semi di finocchio e condiamo con sale e pepe. Quindi uniamo i filetti di gallinella di mare, le olive e il prezzemolo tritato. Lasciamo cuocere per altri dieci minuti, dopodiché serviamo il piatto ancora molto caldo in modo da gustarne tutto il sapore.

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