3 ricette a base di gallinella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La gallinella di mare è un pesce economico e facile da preparare. Esternamente, il pesce ha un colore rossastro, mentre la sua carne è bianca e corposa, con un gusto molto delicato. Il suo sapore non ha nulla da invidiare ai pesci più blasonati. È ideale per preparare zuppe e fumetti di pesce succulenti. In questa guida scopriremo 3 ricette a base di gallinella da preparare con pochi e semplici passaggi. Vediamo come procedere.

27

Occorrente

  • Gallinelle di mare per 4-8 persone
  • Pomodori freschi o pelati
  • Pirofila
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Pangrattato
  • Pecorino grattugiato
  • Carta forno
  • Scalogno
  • Curcuma
  • Semi di finocchio
  • Olive
37

Gallinelle al forno

La prima delle tre ricette che andiamo a vedere sono le gallinelle al forno. Per eseguire questa ricetta innanzitutto compriamo delle gallinelle di mare fresche, chiedendo al pescivendolo di eviscerarle al posto nostro oppure pulendole da soli a casa. Quindi ungiamo una pirofila e sistemiamoci le gallinelle. Saliamo e aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzetti (oppure i pelati tagliati grossolanamente), il prezzemolo fresco tritato e l’aglio schiacciato. Condiamo con l'olio extravergine di oliva e copriamo la teglia con la carta di alluminio. Cuociamo I forno a 200º C per circa mezz'ora. Serviamo le gallinelle ancora ben calde.

47

Gallinelle gratinate

La seconda ricetta che analizziamo sono filetti di gallinella gratinati. Per prepararli, prima di tutto puliamo le gallinelle eliminando le interiora, la testa e la lisca centrale. Poi tritiamo il prezzemolo e l'aglio, mescoliamoli con il pangrattato e aggiungiamo un filo d'olio extravergine d'oliva, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Successivamente foderiamo una teglia con la carta forno e ungiamola abbondantementecon altro olio. Passiamo i filetti di gallinella nell'impanatura, schiacciandoli energicamente con le mani affinché il pangrattato si attacchi per bene alle carni del pesce. Sistemiamo i filetti nella teglia e condiamo con altro olio extravergine. Cuociamo in forno a 200º C per circa 10-12 minuti. Durante gli ultimi cinque minuti di cottura, attiviamo la funzione grill in modo che si formi una croccante crosticina dorata.

Continua la lettura
57

Gallinelle con olive e pomodoro

L'ultima delle tre ricette prese in analisi sono i filetti di gallinella con pomodoro e olive. Iniziamo facendo rosolare uno spicchio d’aglio e uno scalogno tritato insieme a un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un tegame. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungiamo i pelati schiacciati e lasciamo cuocere. Dopo dieci minuti, aggiungiamo anche la curcuma e i semi di finocchio e condiamo con sale e pepe. Quindi uniamo i filetti di gallinella di mare, le olive e il prezzemolo tritato. Lasciamo cuocere per altri dieci minuti, dopodiché serviamo il piatto ancora caldo. Le tre ricette sono così pronte per essere gustate da tutti! Buon appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per dare più gusto alla ricetta dei filetti di gallinella con olive e pomodoro, potete aggiungere una manciata di pinoli.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare i cannelloni alle verdure

Quando arriva un'occasione speciale, serve un piatto speciale. Passate in rassegna le vostre pietanze migliori e nessuna vi soddisfa. Vorreste fare qualcosa di nuovo, ma avete paura di improvvisare. Bene. Non cercate più. Siete nel posto giusto al momento...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di pesce

La zuppa di pesce è una ricetta figlia della tradizione povera, preparata con il pescato invenduto o con gli scarti. Ciononostante è un piatto prelibato, ricco dei sapori e dei profumi legati al mondo del mare. La zuppa di pesce è perfetta per portare...
Cucina Etnica

10 ricette con la paprika

La paprika è una spezia che viene ricavata dall'essiccazione e macinazione del peperoncino rosso. A differenza di questo, che è utilizzato come alimento molto piccante, la paprika conferisce un gusto molto forte e acceso ma assolutamente non causa alcuna...
Consigli di Cucina

I vari tipi di insalata

Il termine “insalata” racchiude un intero mondo: nell’accezione comune indica solitamente una pietanza a base di vari ortaggi a foglia da consumarsi cruda. Le influenze derivanti dai diversi paesi in cui viene consumata e le mode del momento le...
Pesce

5 ricette con il salmone

Il salmone è uno dei pesci più pregiati e amati nella nostra cucina. Possiamo realizzare numerose ricette; primi piatti o secondi piatti squisiti, che possono valorizzare il sapore del salmone. Inoltre è un pesce che possiede moltre proteine e sostanze...
Pesce

Filetto di orata in crosta di fiori di zucca

Portare in tavola un secondo piatto originale e davvero gustoso non è impossibile! Perché allora non stupire noi stesse e i nostri commensali con una ricetta da vero gourmet stellato? Anche se le ricette a base di pesce possono sembrare troppo elaborate...
Pesce

Ricetta: sogliola impanata al forno con patate

Una ricetta semplice ma molto gustosa, la sogliola impanata al forno con patate mette d'accordo proprio tutti. Facile da preparare è ideale per far mangiare del buon pesce anche ai nostri bambini. Ma non solo, realizzando una panatura più originale...
Pesce

Ricetta: filetti di cernia ai capperi

La cernia è un pesce di mare piuttosto grosso, che può raggiungere anche i 30 kg di peso e che viene pescato nel Mar Mediterraneo e nell'Oceano Atlantico. Si caratterizza per la sua carne chiarissima e molto gustosa, oltre che per l'assenza di lische....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.