3 ricette con i broccoli

tramite: O2O
Difficoltà: facile
3 ricette con i broccoli
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Introduzione

Gentili lettori, all'interno della guida che seguirà questa breve introduzione, andremo a parlare di cucina e, più in particolare parleremo di 3 ricette con i broccoli.
Quali sono le 3 migliori ricette con i broccoli?
Proveremo a dare una risposta utile che non sia troppo complessa.
Ora, non mi resta che augurarvi una buona lettura!
I broccoli sono degli ortaggi che sono ricchissimi di sali minerali come il potassio, il calcio, il fosforo, il ferro, la vitamina B2, B1 e vitamina C.
Sono dotati di diverse proprietà che producono degli effetti benefici per il nostro organismo. Contengono pochissime calorie, solo 27 ogni 100 g e per questo vengono spesso consumati nelle diete ipocaloriche. Aiutano a combattere la ritenzione idrica perché depurano e disintossicano l'organismo dai pericolosi agenti chimici. Hanno un alto potere antiossidante che serve a rafforzare le difese immunitarie e viene spesso suggerito come rimedio naturale dell'Helicobacter. Infine, riducono il rischio di cataratta e proteggono dall’ictus. Sebbene i broccoli vengano considerati ortaggi ipocalorici, sono molto efficaci nelle situazioni di estremo affaticamento e di carenze vitaminiche e utili nelle situazioni di estremo nervosismo ed eccessiva irritabilità.

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Occorrente

  • Ricetta 1 - Polpette ai Broccoli : 1 Kg di Broccoli (dosi per 12 polpette) -2 uova -1 cucchiaio di parmigiano -1 cucchiaio di pangrattato - 80 gr di asiago - sale e pepe
  • Ricetta 2- Broccoli Gratinati : 1 kg di broccoli- 100 ml di latte - 1 uovo - 50 gr di parmigiano - 50 gr di formaggio alla julienne - 1 noce di burro - sale e pepe
  • Ricetta 3- Torta Salata ai Broccoli : 1 rotolo di pasta sfoglia - 500 gr di broccoli - 150 gr di pancetta - 150 gr di asiago - 1 di aglio - 20 gr di parmigiano - 1 di uovo - 1 tazzina di latte - olio,sale e pepe
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Una delle tre ricette che si possono preparare con i broccoli sono, per esempio, delle fantastiche e deliziose polpette. Per prepararle, lavante in modo preciso i broccoli, eliminando sia i gambi e sia le infiorescenze. Sostanzialmente, dovrete ridurre i broccoli esclusivamente a delle piccole cime. Mettiamo il tutto dentro a un contenitore che passeremo sotto l'acqua corrente. Dopo aver lavato per bene i nostri broccoli, cuociamoli al vapore per circa 15 minuti. Una volta che sarete arrivati a questo punto, potrete rimetterli all'interno del contenitore, per poi andare a schiacciarli con l'aiuto di una forchetta. Successivamente, andare ad aggiungere il parmigiano, il pepe, il sale, il pangrattato e le uova. Impastiamo tutto per bene e con l'impasto ottenuto ricaviamo delle palline della grandezza che vogliamo. Mettiamo all'interno di ogni pallina, un cubetto di formaggio che avremmo precedentemente tagliato a cubetti. Ripassiamo le nostre polpette nel pangrattato e poi mettiamole in freezer per circa 15 minuti. Scaldiamo in un padella abbondate olio e friggiamo le polpette fino a completa doratura. Serviamole calde..

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Ora, possiamo passare alla seconda ricetta che possiamo andare a sviluppare attraverso i nostri broccoli. La ricetta che vi propongo, sono i classici broccoli gratinati. Per poterli preparare, prendete i broccoli e puliteli bene con l'acqua corrente. Successivamente, mettete una pentola sopra la fiamma vivace, dopo averla riempita d'acqua. Fate arrivare l'acqua ad ebollizione, aggiungeteci del sale e versateci i broccoli. Cuociamoli per 10 minuti e poi dopo averli scolati per bene posizioniamoli dentro una pirofila da forno. A parte sbattiamo le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Versiamo questo composto ottenuto sui broccoli. Copriamo il tutto con il formaggio tagliato a julienne. Inforniamo a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Buon appetito!

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La terza ricetta a base di broccoli che vi presentiamo è "La Torta Salata Ai Broccoli". Prendiamo i nostri broccoli, tagliamo i gambi e le foglie dure e laviamoli sotto l'acqua corrente. Facciamo bollire un tegame di acqua e quando arriva ad ebollizione mettiamo il sale nell'acqua e buttiamo dentro i broccoli. Lasciamoli sbollentare per circa 10 minuti. A parte facciamo soffriggere in una casseruola, uno spicchio d'aglio in abbondante olio. Aggiungiamo poi i broccoli e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungiamo sale e pepe. Eliminiamo l'aglio. Cuociamo per almeno 10 minuti. A cottura ultimata versiamo i broccoli in una ciotola. Ora, andate ad aggiungerci il formaggio, che taglierete a forma di cubetti. Arrivati a questo punto, con la carta foglio, andate a foderare una teglia di forma rotonda (quella tipica da crostata andrà benissimo). Riponete la sfoglia all'interno della teglia e bucherellatela con l'aiuto di una forchetta. All'interno, versate dentro i broccoli, i cubetti di formaggio ed anche la pancetta. Vi servirà preparare un composto contenente delle uova, del latte e del formaggio, per poi versarlo nella superficie. Infornate il tutto alla temperatura di 200 gradi centigradi, per la durata di circa mezz'ora. Lasciamo intiepidire prima di servire.
In ultima analisi, vi consiglio vivamente di leggere quest'articolo: http://lamiavitasemplice.it/7-ricette-con-i-broccoli-per-bambini/.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usiamo sempre broccoli di buona qualità.
  • Possiamo tranquillamente comprare la pancetta già porzionata a cubetti.
  • Se l'asiago non è di nostro gradimento possiamo cambiare tranquillamente tipo di formaggio.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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