3 ricette con il salmone fresco

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Difficoltà: media
3 ricette con il salmone fresco
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Introduzione

Il salmone è il nome comune dei pesci salmoniformi e che vivono nell'Oceano Atlantico e nel Pacifico del Nord. Sono anadromi, il che significa che la maggior parte dei tipi di salmone nascono in acqua dolce, migrano verso il mare, e ritornano in acqua dolce per riprodursi. Tutti i tipi di salmone forniscono una buona fonte di proteine di alta qualità e acidi grassi omega-3, che sono l'ideale per mantenere il cuore sano. Ecco le 3 migliori ricette che utilizzano il salmone fresco come ingrediente principale.

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Occorrente

  • Salmone fresco
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Salmone arrosto con insalata di mandorle - Preriscaldate il forno a 220 gradi. Fate marinare un filetto di salmone da circa 350 grammi, tagliato in quattro pezzi, con il sale e con il pepe. Trasferitelo con la pelle rivolta verso il basso, su una teglia antiaderente e cuocetelo fino a quando è cotto, per circa 12-15 minuti. Nel frattempo, tritate uno scalogno e trasferitelo in una piccola ciotola, versandoci sopra un cucchiaio di aceto di vino rosso e un pizzico di sale. Lasciate riposare per trenta minuti: nel frattempo tritate grossolanamente due cucchiai di capperi, un po' di prezzemolo e 50 gr di mandorle. Aggiungete tutto agli scalogni tritati, assieme a dell'olio extra vergine di oliva. Utilizzate questa insalata di mandorle per accompagnare il salmone arrosto.

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Salmone al cartoccio - Preriscaldate il forno a duecento gradi. Cospargete quattro filetti di salmone con due cucchiaini d'olio d'oliva, sale e pepe. In una ciotola media, mescolate insieme tre pomodori e due scalogni tritati assieme a due cucchiai d'olio, il succo di un limone, un cucchiaino di origano, un cucchiaino di timo e sale e pepe a piacere, fino ad amalgamarli bene. Posizionate ogni filetto di salmone oliato su un foglio di stagnola e avvolgete le estremità del foglio per formare una forma a spirale. Versate il composto di pomodoro sopra il salmone e ripiegate i lati della stagnola sopra il pesce e il condimento, sigillando bene. Cuoceteli i cartocci al forno fino a quando la carne è ben cotta, per circa venticinque minuti.

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Salmone con zucchero di canna e senape - Mettete un pentolino su fuoco medio-basso e sciogliete tre cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaio di miele e due cucchiai di burro. Toglietelo dal fuoco e fate mantecare assieme a tre cucchiai di senape, due cucchiai di salsa di soia, due cucchiai d'olio d'oliva e un cucchiaio di zenzero, grattugiato finemente. Preriscaldate la griglia a fuoco medio e spennellate otto filetti di salmone con dell'olio vegetale, aggiungendo sale e pepe a piacere. Posizionateli sulla griglia con il lato della pelle rivolto verso il basso e rivestiteli con la miscela di zucchero di canna. Grigliate per sette-otto minuti a cottura media, rigirando dopo cinque-sei minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate il salmone fresco il giorno stesso che lo acquistate.

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