3 ricette con l'avocado

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Difficoltà: media
3 ricette con l'avocado
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Introduzione

L'avocado è un frutto dalle particolari doti organolettiche e nutritive. Possiede proteine e grassi salubri, digeribili facilmente dal nostro organismo. In più è ricco di vitamine A e B, acido folico, vitamine E, luteina che aiuta nella prevenzione della formazione di cancro. Insomma un tocca sano per la nostra salute. Anche molte creme per il corpo e il viso, vengono composte con questo potente frutto, perché ha un impatto idratante sulla pelle.
In più ha un sapore ottimo, morbido e delicato, ma grasso e succulento al tempo stesso. In cucina è molto versatile. Le ricette sono infatti davvero tantissime e qui di seguito verranno elencate 3 ricette che prevedono l'uso dell'avocado.

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Occorrente

  • prima ricetta: polpa di avocado, limone, aglio, cipolla, peperoncino, sale e pepe q.b.
  • Seconda ricetta: 160 gr di riso, 1 avocado, 1 cipolla,2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. sale el pepe q.b.
  • Terza ricetta: 1 avocado, gamberetti, maionese, limone, sale e pepe q.b.
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Salsa guacamole

Questa ricetta è la più conosciuta per l'utilizzo del miracoloso frutto esotico. Viene utilizzata nei paesi sudamericani per accompagnare le pietanze. Particolarmente nota è la versione messicana di seguito riportata che si accompagna spesso con carne e chili. Gli ingredienti sono polpa di avocado, limone, aglio, cipolla, peperoncino, sale e pepe q. B. (sono descritti anche nella sezione "Occorrente"). Il procedimento è il seguente: Estrarre la polpa del frutto e schiacciarla con l'aiuto di una forchetta, aggiungere il succo di un limone, e mescolare. A questo punto si potranno aggiungere gli altri ingredienti e cioè uno spicchio d'aglio tagliato finemente, cipolla tritata, sale e pepe in base ai propri gusti ed infine il tocco finale, aggiungere peperoncino fresco o essiccato.

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Risotto all'avocado

Far rosolare in una padella una cipolla tagliata a rondelle in modo fine; quindi tagliare metà avocado a cubetti, e l'altra metà ridurlo in purea aiutandosi con un frullatore ad immersione. Aggiungete alla cipolla in padella i cubetti del frutto, lasciando da parte la crema. Quindi, portare ad ebollizione una pentola colma di acqua salata, e aggiungere il riso facendolo cucinare per circa 20 minuti, quando sarà cotto, scolarlo e gettarlo nella padella insieme alla cipolla e all'avocado, mescolare e aggiungere anche la crema dell'avocado, mescolare a lungo e servire. Questa ricetta è molto saporita e potrete servirla accompagnata da vino bianco. Farete un'ottima figura con amici e parenti perché accosta la croccantezza del riso alla morbidezza dell'avocado.

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Gamberetti e avocado

Quest'ultima ricetta è ottima sia come antipasto che come secondo, o contorno. Procedere come segue. Sbollentare per cinque minuti i gamberi, togliere la buccia. Quindi preparare la salsa, riducendo in purea la polpa del frutto, aggiungere la maionese, un po' di succo di limone, sale e pepe ed infine mescolare il composto così ottenuto. Scegliere un contenitore da portata, tipo una coppetta, disporre un letto di rucola sul fondo, e disporre su di essa i gamberetti, ricoprire, infine con la salsa ottenuta. Queste tre ricette possono comporre un menù completo a base di avocado. Donando così alla tavola gusto, originalità e benessere. Queste riportate sono solamente alcune delle possibili ricette che possono essere cucinate utilizzando l'ingrediente avocado. Il mio ultimo consiglio è quello di sperimentarne di nuove e affinare quelle riportate. Cucinare è divertente oltre che necessario. Prendetevi il tempo di fare una bella spesa e dedicatene altro alla cucina. Vogliatevi bene... Cucinate!

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