3 ricette per cucinare il seitan

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Difficoltà: media
3 ricette per cucinare il seitan
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Introduzione

Il seitan è certamente uno degli ingredienti più usati nelle alimentazioni vegane o vegetariane. Il suo consumo è comunque più frequente nel mondo orientale. Attualmente, tuttavia, si nota una sua congrua presenza anche dell'alimentazione del mondo occidentale. Il seitan si può sostituire soddisfacentemente alla carne. È anche molto versatile, poiché si presta a molteplici preparazioni. Nei seguenti passi, ecco adesso 3 facili e saporite ricette per cucinare il seitan.

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Occorrente

  • seitan
  • cipolle
  • peperoni
  • curry
  • mela
  • funghi
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
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Seitan con verdure

La prima delle 3 ricette presenta il seitan da cucinare con le cipolle ed i peperoni. All'inizio pulire e tagliare a strisce sottili due grosse cipolle bianche ed un peperone. Poi rosolare le verdure in padella insieme a poco olio extravergine d’oliva. Unire due fette di seitan fresco da 120 g cadauna e lasciare cuocere. Chiudere la padella con il coperchio, finché le verdure diverranno morbide e ben cotte. Controllare se il fondo di cottura si asciuga troppo. In tal caso, aggiungere poca acqua. Disporre infine le fette di seitan, sovrapponendo le verdure sulla loro superficie.

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Seitan al curry

L'altra ricetta a base di seitan prevede l'utilizzo del curry. Fra le 3 ricette presentate per cucinare il seitan, questa sarà forse la più profumata. Tagliare una cipolla ed una mela e poi porle entrambe in una padella. Farle appassire a fiamma dolcissima. Non appena la cipolla risulta morbida, versare il seitan a strisce. Mescolando, lasciarlo rosolare. Aggiungere infine un bicchiere di acqua ed un cucchiaino di curry. Lasciare cuocere ancora per un quarto d'ora. A fine cottura, servire il seitan al curry in abbinamento a del riso.

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Polenta croccante con seitan

La polenta è un piatto eclettico e nutriente. L'ultima delle 3 ricette per cucinare il seitan riguarda proprio la polenta. Munirsi di un tegame antiaderente e soffriggere al suo interno un fresco cipollotto sminuzzato. Dopo aggiungere 250 g di seitan fresco a dadini. Attendere qualche minuto ed unire 150 g di funghi champignon a fettine. Lasciare cucinare per altri cinque minuti. Quindi versare 150 g di passata di pomodoro. Lasciare stufare il tutto a fiamma moderata per una quindicina di minuti. Durante la cottura, coprire la superficie del tegame con un foglio di carta da forno. Servire il seitan con i funghi su delle fette di polenta croccante. Coloro che non amano i funghi possono sostituirli con dei piselli lessati. Prestare attenzione alla sapidità della pietanza, perché il seitan è molto gustoso. Solo se necessario, aggiustare di sale dopo aver versato la salsa di pomodoro. http://www.salepepe.it/menu/top-ten-ricette/5-migliori-ricette-seitan/.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordare che il seitan è molto ricco di proteine.

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