3 ricette veloci con lo sgombro in scatoletta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Troppo spesso il pesce in scatola viene visto con scetticismo dai consumatori, i quali preferiscono spendere cifre molto più elevate acquistando pesce fresco. I pregiudizi non sono del tutto fondati, dato che anche il pesce fresco può nascondere delle insidie e non è detto che il pesce in scatola sia di bassa qualità. Se scegliamo accuratamente il pesce in scatola, possiamo essere certi che non ha nulla da invidiare al pesce fresco, poiché conserva le stesse qualità nutritive e, particolare non da poco considerata la difficoltà di pulire e cucinare il pesce, è sempre pronto per l'uso. La cosa importante è acquistare scatolette di elevata qualità in cui sono riportate la provenienza e gli ingredienti esatti, come l'olio extra vergine d'oliva. In questa guida vi proporremo come come preparare 3 ricette veloci con lo sgombro in scatoletta, le quali oltre ad essere estremamente facili sono anche in linea con la dieta e gustose. Il consiglio è quello di sbizzarrirvi con le idee. Buon proseguimento di lettura.

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Occorrente

  • Prima ricetta: fusilli; salsa di pomodoro; una scatoletta di sgombro; olive; olio d'oliva; prezzemolo; aglio; sale e pepe.
  • Seconda ricetta: 600 gr. di fagiolini; una scatoletta di sgombro; scaglie di formaggio; olio d'oliva; sale e pepe.
  • Terza ricetta: pomodori di media grandezza; una scatoletta di sgombro; pangrattato; prezzemolo; olio d'oliva; sottilette; sale e pepe.
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Prima ricetta: Fusilli con salsa di pomodoro e sgombro. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con pochi ingredienti quasi sicuramente già disponibili in dispensa. Come prima operazione vediamo come preparare la salsa, che costituirà il condimento principale. Rosolate in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete una scatoletta di sgombro e delle olive nere snocciolate facendo cuocere per circa 2 minuti. In seguito, a fiamma bassa, aggiungete 750 ml di salsa di pomodoro facendo cuocere per circa 20-30 minuti. Non dimenticate di salare in base ai propri gusti. Quindi fate bollire l'acqua salata e unite i fusilli, in base alla dose da voi desiderata. Terminata la cottura, scolate la pasta ed amalgamatela con la salsa, lasciandone qualche cucchiaio per metterla sui fusilli, con una spolverata di prezzemolo tritato.

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Seconda ricetta: insalata di fagiolino e sgombro. Questa seconda ricetta è davvero sfiziosa e particolare, molto semplice da preparare. Può essere servita sia come secondo che come contorno. Sono sufficienti 600 gr. Di fagiolini freschi che dovranno essere sbollentati per circa 15-20 minuti a seconda della qualità o dei gusti. Quando i fagiolini saranno freddi sarà sufficiente aggiungere il vostro sgombro in scatola sgocciolato, delle scaglie di formaggio stagionato e condire a piacere con olio crudo, sale e pepe.

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Terza ricetta: pomodori ripieni con sgombro. Quest'ultima ricetta è perfetta come antipasto, oltre ad essere semplicissima e versatile. I pomodori si prestano a qualsiasi tipo di ripieno, utilizzate dei pomodori di media grandezza che dovranno essere scavati al loro interno. Preparate il ripieno con lo sgombro in scatola, la polpa di pomodoro avanzata, pangrattato e prezzemolo. Realizzate un impasto omogeneo senza dimenticare di salare e pepare a piacimento. Infine, aiutandovi con un cucchiaio, inserite il ripieno dentro i pomodori. Disponete sopra ogni pomodoro una sottiletta e infilate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preferire sgombro in scatola che sia al naturale o in olio d' oliva.
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