3 ripieni alternativi per bignè dolci

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

I bignè rappresenta indubbiamente una delle tipologie di dolci più diffuse ed apprezzate che ci siano. Si tratta sostanzialmente di dolcetti che possono essere riempiti con ogni sorta di crema oppure di farcitura in quanto si sposano bene con tantissimi ingredienti differenti. Nella seguente guida pertanto verranno presentati, in pochi e semplici passaggi, tre ripieni alternativi per bignè.

25

Occorrente

  • Prima ricetta: 100 grammi di pistacchi, 80 grammi di zucchero, 2 bicchieri di acqua;
  • seconda ricetta: 1 vasetto di yogurt greco, cannella, zucchero a velo, zenzero, mirtilli, panna montata qb
  • Terza ricetta: 200 grammi di ricotta, 150 grammi di semolino, 500 ml di latte, 50 grammi di cioccolato fondente, 1 uovo, amaretti qb
  • quarta ricetta: 200 grammi di fragole, 2 uova, 1 bicchierino di liquore al limone, 50 grammi di zucchero a velo,
  • Quinta ricetta: mezzo litro di latte, 50 grammi di farina, mezzo bicchierino di whisky, 2 tuorli d'uovo, 80 grammi di zucchero.
35

Crema di yogurt greco

Uno dei ripieni più semplici e golosi è sicuramente quello della crema allo yogurt greco. Per prepararla basta miscelare lo yogurt greco bianco insieme allo zenzero e alla cannella. Bisogna mescolare molto bene, in modo tale da ottenere un composto omogeneo. In seguito è possibile unire all'impasto della frutta come fragole, mirtilli oppure frutti rossi. Successivamente si può disporre la crema ottenuta all'interno dei bignè.

45

Crema di fragole e panna

Un'altra ricetta molto gustosa è la crema di fragole e panna. Dopo aver ridotto a crema le fragole (utilizzate per questa operazione il frullatore ad immersione), mescolatele con i tuorli delle uova, lo zucchero e portate il tutto sul fuoco: lasciate cuocere a bagno maria fino ad ottenere una consistenza liscia. Montate dunque la panna, incorporatela al composto freddo ed aromatizzate il tutto con il liquore al limone. Il consiglio è di utilizzare questa crema sia come ripieno che come glassa dei bignè. Se volete un ripieno alternativo e soprattutto d'effetto, preparate la crema pasticcera al whisky. Fate bollire il latte con le gocce di whisky, i tuorli d'uovo, lo zucchero e la farina. Dopo aver fatto rapprendere la crema sul fuoco lasciatela raffreddare e farcite i bignè.

Continua la lettura
55

Crema di ricotta e cioccolato

Anche la crema di ricotta e cioccolato può rappresentare una valida alternativa. Dopo aver setacciato la ricotta mescolatela con il latte, lo zucchero a velo, gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato fondente. A parte fate rinvenire il semolino nel latte caldo (la proporzione è mezzo litro di latte per duecento grammi di semolino) e mescolatelo successivamente alla ricotta. Aggiungete in ultimo l'uovo sbattuto e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Un ripieno alternativo è la crema di pistacchi. A tal proposito sgusciate i pistacchi e fateli tostare in forno. A parte fate sciogliere lo zucchero nell'acqua e una volta caramellato aggiungete i pistacchi in modo da renderli più morbidi. Frullate poi la crema ottenuta e poi mettetela con attenzione all'interno dei vostri bignè.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come riempire i bignè

La definizione più diffusa e conosciuta dei bignè è quella di pasticcini dalla forma arrotondata, farciti con creme di vario gusto. In realtà, l'impasto con cui vengono realizzati, la pasta choux, ha un sapore piuttosto neutro che li rende adatti,...
Antipasti

Ricetta: bigné alla parigina

La pasta per Bigné è una preparazione estremamente versatile, ha un gusto neutro al palato ed è quindi adatta per ripieni sia dolci che salati. La ricetta di questa lista è molto semplice da realizzare, richiede un tempo di preparzione totale (Bigné...
Antipasti

Ricetta: profiteroles salato con crema alle carote

Se uno dei vostri dolci preferiti è il profiterole, il tipico dolce francese a base di bignè ricoperti di salsa calda al cioccolato e ripieni di crema o panna, dovreste provare anche la sua versione salata. Non sapevate nemmeno che esistesse un profiterole...
Dolci

Ricetta: bignè con gelato al fiordilatte e salsa di fragole

I bignè con gelato al fiordilatte e salsa di fragole sono un gustosissimo dessert da poter servire nelle serate d'estate per concludere una cena con dolcezza ed eleganza. Oltre ad essere un esplosione di sapore, il contrasto rosso-bianco rendono questi...
Dolci

Ricetta: profiteroles ai frutti di bosco

Il profiteroles è un dolce intramontabile, ottenuto con dei bignè ripieni di crema chantilly, panna o gelato e poi ricoperto di caramello o cioccolato, la sua leggerezza e semplicità lo rende uno dei dolci più diffusi. Immancabile sulle nostre tavole...
Dolci

Come preparare la glassa al limone per profiteroles

Tra i dolci più golosi da gustare e da preparare in casa, bisogna sempre pensare a un ottimo profiteroles da servire in tavola per ogni occasione. Il profiteroles non è altro che un dolce composto da bignè ripieni di crema al limone, di crema al cioccolato...
Antipasti

Ricetta: bignè al gorgonzola

Per rapire il palato e il cuore dei nostri ospiti, perché non rivisitare in chiave salata un classico come i bignè? Per servire in tavola un antipasto davvero originale e goloso, proviamo a farcire dei bignè salati con una morbida crema al gorgonzola....
Dolci

Cone fare il crochenbouche

Per chi ama gustare il buon cibo e assaporare nuovi piatti l'idea della sperimentazione in cucina non è per niente nuova. Per questo motivo chi ama così tanto il cibo dovrebbe avere la possibilità di poterlo anche creare. Questa guida è dedicata a...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.