3 secondi di pesce con il salmone

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il salmone è un pesce gustoso e carnoso, con cui si possono preparare svariati secondi di pesce. In questa breve guida voglio proporvi tre ricette a base di salmone, con cui stupire i vostri ospiti. La prima ricetta di facile realizzazione è fatta di tranci di salmone e arancia, mentre la seconda ricetta è una caramella di salmone. Il terzo piatto da proporre per qualsiasi occasione sono dei filetti di salmone in crosta.  

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Occorrente

  • Tranci di salmone e arancia: 1 filetto di salmone- 4 arance- 1 scalogno- 5 g di zucchero semolato- 15 ml di olio di oliva- un pizzico di origano- 5 g di aceto di mele-
  • Caramella di salmone: 2 filetti di salmone- 1 scalogno- mezzo limone- mezza mela- olio di oliva q.b.- sale e pepe q.b.- un pizzico di origano e rosmarino.
  • Filetti di salmone in crosta: 4 filetti di salmone- 80 g di pane secco grattugiato- 20 g di grissini- un ciuffo di prezzemolo e maggiorana- 40 ml di olio di oliva- la scorza di un limone grattugiato- un pizzico di origano- 2 zucchine piccole e tenere- 4 pomodori maturi- sale q.b.
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Tranci di salmone e arancia. Per preparare questo piatto per prima cosa dovete spremere tre arance con lo spremiagrumi. Dopodiché versate il succo in un pentolino, aggiungete lo zucchero, l'olio di oliva e uno scalogno tritato. Cuocete il tutto a fiamma bassa fino a quando la salsa non si addenserà. Prendete un filetto di salmone e tagliatelo in tre pezzi in senso verticale. Sistemate i tranci di salmone su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 C° per 10 minuti. Pelate a vivo un' arancia, cercando di togliere tutta la parte bianca e dividetela a spicchi. Condite gli spicchi con dell'aceto di mele e un pizzico di origano. Disponete su un piatto gli spicchi d'arancia, e adagiatevi sopra i tranci di salmone cotti al forno. Irrorate con la salsa d'arancia ottenuta. Servite pure.

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Caramella di salmone. Prendete uno scalogno e affettatelo sottilmente. Adagiate le fettine di scalogno su un foglio di carta forno e bagnatele con del succo di limone. Adagiatevi sopra delle fettine di mela, dopodiché sistematevi il filetto di salmone. Completate con un altro strato di mele. Irrorate con altro succo di limone, olio, sale, pepe, un pizzico di origano e rosmarino. Chiudete il foglio di carta forno come una caramella e cuocete in forno a 180 C° per circa 25 minuti. Buon appetito!

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Filetti di salmone in crosta. Mettete nel bicchiere del tritatutto il prezzemolo, olio di oliva, la maggiorana e frullate per pochi secondi. Dopodiché aggiungete il pane secco grattugiato e i grissini. Frullate nuovamente per qualche altro secondo. Tagliate i filetti di salmone in tre pezzi e impanateli con l'impasto ottenuto. Sistemate i filetti su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli a 180 C° per 10 minuti. Prendete le zucchine e eliminate le punte. Poi tagliatele a fette sottili con una mandolina da cucina. Riscaldate una padella antiaderente e arrostite le fette di zucchina con un filo d'olio. Una volta cotte spolverizzatele con della buccia di limone e dell'origano. Tagliate i pomodori a fette e sistematele in mezzo a due strisce di zucchina in modo da creare un sandwich. Sistemate i sandwich di verdure su un piatto e adagiatevi sopra i filetti di salmone in crosta. Servite pure.

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