3 secondi piatti con la seppia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questo tutorial di oggi vi daremo indicazioni utili per creare 3 deliziosi secondi piatti con la seppia, ricetta speciale. Ospiti improvvisi hanno "deciso" di venire a cena da voi e non volete far brutta figura? Anche se il preavviso è pochissimo, ci sarà sempre la possibilità di stupire parenti ed amici con qualche ricetta sfiziosa. Perché non scegliete delle seppie, versatili ed economiche e buone? Non dovrete avere paura! È risaputo che il pesce assolve in modo perfetto al compito di protagonista elegante della tavola. Buona lettura!

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Occorrente

  • 1 kg di seppie
  • 500 gr di patate
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • un limone
  • 350 gr di carciofi
  • 50 gr di olive nere
  • 50 gr di olive verdi
  • 30 gr di capperi
  • 30 gr di pomodorini secchi
  • qualche fetta di pancarré
  • 100 ml di latte
  • parmigiano grattugiato q.b.
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Prima ricetta

Vi dovrete soltanto procurare gli ingredienti che vi serviranno, poi mi potrete mettere al lavoro con tutta calma e molto impegno. La prima ricetta che vi proponiamo per un secondo piatto è una terrina di seppie, carciofi e patate. Tali tre ingredienti si sposano tra loro in modo perfetto, dando vita ad un secondo veramente gustoso. Dovrete prima di tutto lavare e pulire bene le seppie dalle impurità eventuali, successivamente, dovrete toglierci i tentacoli, poi dovrete tagliare a rondelle. Al tempo stesso, dovrete sbollentare i carciofi in acqua bollente, poi dovrete tagliare le patate a fette non troppo sottili. Ora dovrete soltanto disporre tutto quanto dentro ad una terrina da forno, bagnate con dell'olio buono extravergine d'oliva, poi infine condire con aglio, prezzemolo, pepe e sale. Infornate la vostra pietanza a 200° in forno, per 40 minuti circa. Servite non appena il piatto si sarà intiepidito leggermente.

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La seconda ricetta

La seconda ricetta per dei secondi piatti sfiziosi con la seppia, potrebbe essere chiamata "seppie alle olive con crostini". Dovrete prendere le vostre seppie, poi le dovrete chiaramente lavare, e pulire come precedentemente fatto, poi le dovrete tagliare in due o tre parti. Dentro ad una padella ora dovrete fare riscaldare un po' di olio extravergine d'oliva, poi dovrete lasciare imbiondire due spicchi d'aglio, successivamente dovrete aggiungere le seppie. Fatto questo, dovrete sfumare con del vino bianco, perciò inserite le olive verdi ed i capperi tagliati a dadini. Infine cuocete per 40 minuti circa. Girate spesso il tutto in modo da impedire che le seppie si attacchino al fondo della padella. Una volta che la cottura sarà terminata, dovrete condire con sale, olio e prezzemolo tritato in modo fine.

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Terzo piatto di pesce

Il terzo ed ultimo secondo di pesce con la seppia è veramente un piatto di enorme effetto. Lasciate le seppie intere, ma meglio se non sono tantissimo grandi. Fate sbollentare per due minuti circa, facendo in modo che non si rompano successivamente. In seguito dovrete passare al ripieno: componete la farcitura tritando insieme i tentacoli della seppia, olive nere e capperi, poi pomodorini secchi, una fetta di pancarré e parmigiano. Giunti a questo punto, dovrete riempire le seppie con il loro ripieno, perciò dovrete cuocere in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, ed uno spicchio d'aglio per 4 minuti circa per ciascun lato. Se il ripieno vi dovesse sembrare molto compatto, potrete aggiungere un po' di latte. Infine sfumate con vino bianco. Speriamo di esservi stati di aiuto. Vedrete che farete un figurone! Buon Appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se credete di non essere troppo abili per queste ricette, non disperate! Anche le celeberrime seppie con piselli possono risolvere una serata.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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