4 idee per pranzi al sacco

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Quando arriva la bella stagione, non c'è niente di meglio che programmare delle uscite fuori porta. In questo modo, infatti, è possibile trarre beneficio dell'aria aperta e della natura, riscoprendo il piacere di respirare aria pulita, magari facendo delle camminate o semplicemente prendendo il sole. Naturalmente, ogni buona gita che si rispetti prevede che venga preparato qualcosa di buono da gustare a pranzo. A tale proposito, attraverso i passaggi seguenti vi daremo 4 semplici idee per realizzare dei gustosissimi e comodi pranzi al sacco, con i quali gratificare il vostro palato durante le vostre gite fuori porta.

28

Occorrente

  • Contenitori a chiusura ermetica
  • Contenitori in vetro
  • Frittata semplice, di verdure o di pasta
  • Pasta fredda
  • Insalata di riso
  • Sfoglia ripiena
  • Dolci
  • Macedonia
38

Innanzitutto, un piatto sempre apprezzato e gradito da tutti è certamente la frittata: che sia di patate, zucchine o cipolle, è comunque estremamente saporita. Lo diventa ancora di più quando si raffredda e si rapprende. Inoltre, si tratta di un alimento davvero semplice da preparare e comodo da trasportare. Se, invece, intendete abbinare un primo piatto, potreste preparare direttamente la frittata di spaghetti, oppure potrete pensare ad un secondo fantasioso, come gli involtini di melanzane, facilmente trasportabili nei contenitori d'alluminio, in mini porzioni. Per concludere, potrete creare dei coloratissimi spiedini di frutta, inserendo tutto ciò che più preferite: fragole, mele, ananas, banane, ciliegie e melone. Per non farli rovinare, potrete cospargerli con il succo di limone, che rallenterà il processo di ossidazione. Per trasportarli, invece, potrete utilizzare i contenitori in vetro o in plastica da chiudere ermeticamente.

48

La seconda idea, abbastanza veloce e semplice da preparare, sarebbe il caso di chiamarla "pasto freddo": infatti, vi proponiamo la pasta fredda con pomodorini, prosciutto, tonno, olive e una foglia di basilico. In alternativa, un piatto freddo gradito da tutti è sicuramente l'insalata di riso. L'aspetto positivo è che potrete inserire tutti i condimenti che più preferite: carote, piselli, wurstel, formaggio, olive e tonno. Si tratta di piatti gustosi, nutrienti e molto comodi da portare con sè. Oltre a questo, ognuno potrà arricchirla con la salsa che più preferisce: dalla semplice maionese, alla salsa tartara o salsa rosa.

Continua la lettura
58

Questi che abbiamo presentato sono piatti unici, pertanto non prevedono ulteriori pietanze. Se, invece, avete a disposizione un po' tempo e desiderate che il vostro pranzo a sacco sia completo, dedicatevi alla preparazione di una sfoglia con ripieno di funghi, prosciutto e formaggio. Quando si parla di sfoglia è naturale che il ripieno sia a discrezione del cuoco e di chi dovrà mangiarlo. Per questa ragione, potrete realizzare la vostra sfoglia con qualsiasi altro ripieno: a base di carne, di verdura o di pesce. Come secondo piatto sono molto comodi gli straccetti di carne con rucola, aromatici e sempre graditi.

68

Infine, c'è chi ama portare con sè anche un dessert: il dolce, quindi, dovrà essere qualcosa che soddisfi a pieno il vostro bisogno di zuccheri, pertanto non c'è nulla di meglio che dei cupcake con ripieno di cioccolato o crema. Sono davvero facili da trasportare perché non sono ingombranti, ma si tratta di un vero trionfo di pasticceria. Infine, alla frutta non si può rinunciare per un pranzo al sacco completo, quindi una bella macedonia è quella che sicuramente accontenterà tutte le preferenze. Infine, ricordate di portare con voi anche dei sacchetti per mettere eventuali rifiuti, in quanto un vero e proprio amante della natura è colui che si preoccupa di rispettarla.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usate sempre una borsa termica per il trasporto, in modo tale da mantenere inalterati gusto e freschezza.
  • Portate con voi sempre un sacchetto per raccogliere i rifiuti.
  • Preparate delle monoporzioni: sono molto più comode e consentono di evitare gli sprechi.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 modi per farcire le brioches salate

Le brioches salate, sono un perfetto finger food da servire in svariate occasioni. Perfette per le feste, per i buffet, per i pranzi veloci o per dei pratici pranzi a sacco, le brioches salate sono davvero irresistibili in tutte le maniere. Se avete intenzione...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di pasta esotica

Nel periodo estivo si vanno a cercare pietanze fresche da presentare a tavola: l'idea di ingerire carboidrati, come la pasta, calda e fumante, non è proprio quello che si pensa. Esistono svariate ricette che però possono tornare utili in questa stagione...
Consigli di Cucina

Pic-nic: menù vegano per il pranzo a sacco

Ultimamente il mondo preferisce mangiare vegan. Perché? Semplice. Il cibo vegan è il più salutare, nutriente e non nuoce alla salute. Inoltre, riduce drasticamente l'inquinamento, in precedenza dovuto all'accumulo di carcasse di animali uccisi e alle...
Pizze e Focacce

Le principali varietà di pane

Il pane è un alimento sano e genuino composto da pochi ingredienti, quali, acqua, lievito, sale e farina. È senza dubbio uno degli alimenti cardine della cucina italiana: non c'è tavola in cui manchi il pane, così come non esistono pic nic, merende...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso night and day

L'insalata di riso è un piatto fresco e dal sapore tipicamente estivo. Facile e veloce da realizzare, si presta bene per pranzi o cene, anche al sacco. Dagli ingredienti freschi e nutrizionalmente bilanciati, si presta bene anche per chi segue un regime...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli al pesto di spinaci

Un primo piatto gustoso e ideale sia per l'estate che per l'inverno, ideale anche per buffet o per pranzi a sacco è quello composto da fusilli al pesto di spinaci. Questo piatto essendo composto dal pesto di spinaci può essere servito sia caldo che...
Pizze e Focacce

Come cucinare una torta salata

Cucinare una torta salata è un'operazione divertente ed anche facile. Oltre a poter scegliere tra diversi formati di pasta per la base, potrete dare sfogo libero alla fantasia per il ripieno. Per l'impasto potrete spaziare da quello maggiormente complesso...
Pesce

Come realizzare le seppie ripiene con ricotta e spinaci

Realizzare un piatto di seppie ripiene con ricotta e spinaci non è difficile da fare. Anzi, risulta un buon secondo da servire agli ospiti nei pranzi o nelle cene estive. È anche un piatto dietetico in quanto, oltre al pesce, che contiene davvero poche...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.