5 condimenti light per pizza

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pizza è uno degli alimenti più desiderati e allo stesso tempo più consumati al mondo. Ne esistono di tutti i tipi e con ogni tipologia di condimento, anche in base ai prodotti tipici del territorio e dai gusti personali. Non solo i condimenti ma anche la scelta dell'impasto, potrà aiutarvi nel risparmiare qualche caloria o comunque darvi quel senso di sazietà. La pizza è un piatto unico e ricco, ma vi darò alcuni consigli per non rinunciare a questa fantastica pietanza. In questa guida vi illustrerò cinque condimenti light per la pizza.

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Peperoni, zucchine e melanzane

Il primo condimento light che vi posso consigliare e che sicuramente non può mancare, sono le verdure grigliate di stagione. Abbondate con queste stupende verdure ad esempio, le melanzane, i peperoni e i zucchini. Questi ingredienti, molto gustosi, riempiranno e daranno un gusto fresco e leggero alla vostra pizza.

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Spezie

Via libera alle spezie, abbondate senza sentirvi in colpa e senza appesantire la vostra pizza. Le spezie contengono poche calorie, ma allo stesso tempo danno molto gusto alla pasta. Vi consiglio di unirle al pomodoro, così vi daranno un gusto omogeneo ad ogni spicchio. Le spezie consigliate sono il peperoncino, il pepe, l'origano e il basilico. Molte pizze semplici, ad esempio con il pomodoro e con una spolverata di basilico e origano, sono tra le più buone che esistono.

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Formaggi light e non stagionati

Vi consiglio di condire con formaggi non stagionati, ad esempio la ricotta o dei formaggi light spalmabili. Non esagerate con la mozzarella, anzi cercate di limitarla il più possibile. Nel caso non possiate fare a meno del grana, vi consiglio di farvi mettere poche scaglie. Non utilizzare altre tipologie di formaggi ad esempio come gorgonzola o briè. Sono molto ricchi di calorie e molto forti di sapore.

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Gamberetti e zucchine

Sicuramente gamberetti e zucchine è un ottimo connubio di sapori, i gamberetti dovranno essere puliti e appena scottati sulla griglia. Le zucchine dovranno essere tagliate a julienne o a piccole rondelle fine, un filo d'olio e la vostra pizza sarà fantastica. Non abusate con sale e olio per condire le zucchine.

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Radicchio e funghi

Per concludere, questi due fantastici ingredienti sapranno accontentare anche le persone che amano i sapori un po' più di montagna. Vi consiglio di utilizzare sempre ingredienti di stagione e ben puliti. Anche qui vi consiglio di tagliare i funghi e di utilizzare poca mozzarella per non coprire i sapori. Il radicchio deve essere quello croccante e dovrà essere scottato leggermente, grazie alla cottura del forno.

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