5 condimenti per insalata di farro

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Uno dei piatti tipici dell'estate è sicuramente l'insalata di riso. Questa ricetta può presentare molte varianti e includere diversi condimenti. C'è chi punta su delle verdure fresche e di stagione. C'è chi inserisce carni bianche e legumi. In ogni caso è sempre un piatto squisito e completo, perfetto per pranzi fuori porta. Ma perché non sostituire il riso con un altro cereale? Il farro si presta benissimo alla creazione di ottime insalate. Solitamente si usa in cucina per la preparazione di zuppe autunnali o come sostitutivo della pasta. Noi invece scopriremo 5 condimenti per ottenere insalate di farro davvero invitanti.

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Con ceci e verdure

L'insalata di farro con ceci e verdure unisce cereali, legumi e ortaggi. Un piatto perfetto e ricco di vitamine, minerali, carboidrati e proteine vegetali. Tutto ciò rende questa insalata di farro un piatto unico, che possiamo servire in tutte le stagioni. La semplicità degli ingredienti rende questa ricetta economica ma assolutamente saporita.

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Con verdure grigliate

Un'insalata di farro ancora più semplice della precedente è quella con verdure grigliate. In questa ricetta faremo uso di farro, zucchine, melanzane, peperoni e basilico. Ottimi ortaggi e aromi tipici della nostra cucina per questa insalata. L'olio extravergine di oliva non può mancare, così come un pizzico di sale e pepe nero. Se lo gradiamo, possiamo aggiungere anche un po' d'aglio.

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Con orzo e pomodorini

L'insalata di farro, orzo e pomodorini si arricchisce di un altro cereale. Anche l'orzo è perfetto per zuppe e insalate, e in questo caso si sposa alla perfezione col farro. Questa insalata è particolarmente adatta alla stagione estiva. La rucola, presente nella ricetta, conferisce un sapore unico. L'abbinamento con pomodorini e mozzarella crea un pasto assolutamente perfetto. Possiamo aggiungere all'insalata anche altre verdure, come carote o peperoni crudi.

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Con pesto e pomodori ciliegini

I pomodorini ciliegini sono una varietà dalla dolcezza inarrivabile. Questi squisiti ortaggi sono molto piccoli e somigliano a delle bacche. Sono perfetti per arricchire una buona insalata di farro. Il potente gusto del pesto creerà un mix dolce-salato da acquolina in bocca. Come negli altri casi, il farro si dimostra un cereale assolutamente versatile. Può acquistare enorme valore da molteplici condimenti.

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Con pomodorini e tofu

Questa insalata di farro è perfetta per i vegani, perché fa uso di ingredienti a loro molto familiari. Il tofu è uno degli alimenti base della dieta vegana. Si ottiene dalla soia ed è ricco di proteine vegetali. Con un po' di origano, sale e olio d'oliva questo piatto diventa squisito, sia caldo sia freddo.

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