5 cose da sapere sulla pizza

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Introduzione

La pizza è un prodotto gastronomico salato tipico della cucina culinaria napoletana, e oggi è il prodotto più conosciuto della gastronomia italiana assieme alle paste alimentari. Il nome "pizza", ha ancora un origine sconosciuta, secondo alcuni deriverebbe dal participio passato del verbo latino pinsere oppure dal verbo pansare che significherebbe pestare o schiacciare in lingua greca, altri invece sostengono che deriverebbe dalla lingua ebraica o dalla lingua araba, tuttavia non si è ancora riusciti a capire il vero significato di appartenenza. Di seguito vi dirò 5 cose da sapere sulla pizza.

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I benefici della pizza

Da cinquant'anni i medici di ogni nazione accorrono i Italia per scoprire il segreto della nostra longevità, sembra che noi italiani siamo più resistenti a malattie mortali come ad esempio infarti o cancro rispetto alle popolazione delle altre nazioni. Alcuni studi dimostrano che il pomodoro contiene licopene, ovvero una sostanza antiossidante, antitumorale e antinvecchiamento; l'effetto del licopene viene amplificato se cotto e combinato all'olio d'oliva, ma sulla pizza il suo effetto aumenterebbe di ben 5 volte.

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La festa della pizza

Sabato 20 giugno all'Expo Milano 2015 si è celebrata la Festa della Pizza, si è trattato di una margherita da Guinness dei primati, preparata con ingredienti esclusivamente "Made in Italy, questa pizza pesava all'incirca 5 tonnellate, ci sono voluti 60 pizzaioli provenienti da ogni regione d'Italia per prepararla, inoltre la focaccia è stata distribuita a tutti i visitatori gratuitamente.

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I tipi di pizza

Gli amanti e non amano gustare la pizza in diversi modi in base alle loro preferenze, ed è per questo che esistono le pizze più strane che si possono immaginare, difatti non c'è un vero è proprio numero stimato visto che le combinazione sono infinite, però resta il fatto che le pizze più "gettonate" sono quelle classiche, quali la Margherita, la Capricciosa, la Diavola, la 4 stagione, la 4 formaggi e la Napoletana.

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Il forno per la pizza

I forni a gas da cucina possono raggiungere una temperatura massima di 250°C e possono essere di due tipi ventilati o statici; se avete un forno ventilato l'ideale sarebbe quello di cuocere la pizza sul fondo e al contrario, se invece avete un forno non ventilato allora la dovrete cuocere giusto al centro del forno. Un consiglio fondamentale è quello di utilizzare una pietra refrattaria, la quale è in grado di mantenere temperature elevate.

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Il giusto lievito

Ci sono due tipi di lievito ovvero il lievito di birra e il lievito madre, quest'ultimo consente di mantenere il prodotto per più giorni, difatti alcuni pani fatti con questo prodotto possono essere mangiati fino a una settimana dopo, ma trattandosi di pizza il problema della conservazione non sorge proprio. Gli elementi che andiamo a considerare sono il gusto, la fragranza, la scioglievolezza e la digeribiltà, tutte cose che possiamo ottenere con il lievito di birra, poiché il lievito madre è più indicato nella preparazione di pani e grandi lievitati.

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