5 ingredienti etnici da utilizzare tutti i giorni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con un po' di fantasia possiamo dare un tocco diverso ai nostri piatti. Con degli ingredienti facilmente reperibili, che possiamo facilmente trovare nella stragrande maggioranza dei negozi e/o punti vendita alimentari, vedremo come poter preparare delle ricette semplici. Un gusto, se vogliamo leggermente esotico e quindi alternativo alla nostra cucina può essere un valido motivo per metterci subito ai fornelli. Vediamo qui di seguito 5 ingredienti etnici da utilizzare tutti i giorni.

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Curry

Il curry è una miscela di spezie, di origine indiana, di colore giallo-senape e dal profumo particolarmente intenso e caratteristico. Si presta bene ad essere utilizzato per piatti abbastanza facili da realizzare. Un pollo al curry, sicuramente potrebbe essere un'idea che ben si addice ad utilizzare questo mix di spezie che molti di noi conosciamo ed apprezziamo.

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Zafferano

Lo zafferano, è una pianta della famiglia delle iridaceae coltivata in Asia minore ed in altri paesi del bacino del Mediterraneo. Questa pianta che produce gli stimmi, dai quali si ricava la polverina dal tipico colore giallo ha molti principi benefici, tra questi, anche antiossidanti. Quindi, come non suggerire una bella paella alla valenciana dai suoi profumi, preparata con il pesce oppure carne e pesce? Un ottimo piatto unico, da mangiare in compagnia e magari accompagnandolo con del buon vino rosso spagnolo.

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Salsa di soia

La salsa di soia è originaria della Cina dove viene largamente usata per condire i piatti di tradizione orientale. Un riso cinese ai gamberi, vien subito da pensare se vogliamo sperimentare un sapore alternativo al risotto italiano. Oppure il riso alla cantonese, preparato con piselli e prosciutto e naturalmente per entrambi utilizziamo la salsa di soia. Avremo in tavola un piatto diverso, cucinato all'orientale. Apparecchiamo con i classici bastoncini cinesi, sarà divertente imparare ad utilizzarli.

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Salsa chili

Un'idea per chi ama il gusto piccante del chili è prepararne in casa la salsa. Ha origini messicane ed è particolarmente indicata come condimento per insalate, riso e specialmente la carne, meglio se di manzo. La si prepara facendo cuocere dei pomodori maturi, cipolle, peperoncini, aceto, zucchero, cannella, chiodi di garofano, sale e chili oppure peperoncino. Una volta preparata, la possiamo anche conservare in un vasetto di vetro e riposta in frigorifero.  

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Lime

Un tocco agrumato lo avremo dal lime. Questo agrume che ci ricorda i Caraibi, sia per la provenienza che per l'aroma, possiamo utilizzarlo in alternativa al limone. Cambierà un pochino il sapore di cibi come per esempio la maionese, che se fatta in casa con l'aggiunta di qualche goccia di succo di lime, la renderà deliziosa ed anche leggermente esotica. A fettine con del pesce al forno, guarnirà ottimamente il piatto. Naturalmente, cocktail, long drink e bevande fresche con il succo di lime e qualche fogliolina di menta saranno speciali e gradevolmente aromatizzate.

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