5 metodi veloci per cucinare i broccoli

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I broccoli sono un ortaggio della famiglia del cavolo, coltivato per le sue numerose proprietà nutrienti. Le sue varietà verdi o viola sono note per la grande quantità di fito-nutrienti in esse contenute, che hanno un ruolo importante nella prevenzione delle malattie e delle proprietà salutari. Con i broccoli è possibile preparare numerose ricette. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi suggeriremo 5 metodi veloci per cucinare i broccoli.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Pasta con i broccoli (broccoli, orecchiette, olio, aglio, peperoncino, sale, parmigiano)
  • Broccoli gratinati (broccoli, latte, parmigiano, sale, uova)
  • Broccoli bolliti (broccoli, acqua, sale)
  • Pizza di broccoli (broccoli, aglio, olio, peperoncino, pasta sfoglia, salsiccia, formaggio)
  • Vellutata di broccoli (broccoli, scalogno, olio, pepe, parmigiano)
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Una delle ricette più amate è la pasta con i broccoli. Lavate i broccoli privandoli dei gambi e immergeteli nell'acqua bollente, in una pentola capiente. Mettete del sale grosso e dopo qualche minuto aggiungete anche quattrocento grammi di orecchiette. Durante la cottura potete aggiungere uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino. Quando entrambi gli ingredienti saranno perfettamente cotti, scolateli e aggiungete del parmigiano e un filo d'olio. Servite ben caldi.

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Un modo insolito e sicuramente molto gustoso di cucinare i broccoli è gratinarli. Pulite i broccoli privandoli dei gambi e delle foglie. Dopo averli lavati, procedete a sbollentarli nell'acqua salata. Scolateli e metteteli in una pirofila imburrata. In un contenitore mettete, per ogni chilo di broccoli, cento millilitri di latte, cinquanta grammi di parmigiano, cinquanta grammi di altro formaggio, un pizzico di sale e un uovo. Sbattete l'uovo con il resto degli ingredienti e versate sui broccoli. Mettete in forno a 220 gradi e tirateli fuori quando noterete un'invitante crosta su di essi di colore marroncino. Servite caldo. Potete altresì preparare una gustosa vellutata: basterà cuocere i broccoli in una padella con dell'olio e uno scalogno e successivamente frullare il tutto. Aggiungete poi del parmigiano e del pepe e gustate questo piatto decisamente light.

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Una ricetta facilissima, veloce e leggera, è preparare i broccoli semplicemente bolliti. Puliteli, privateli di una metà dei gambi e delle foglie più dure dopodiché metteteli in una pentola con dell'acqua e sale e portate a cottura. Potete servire caldo o freddo.
Altra ricetta da leccarsi le dita: prendete i broccoli e lavateli bene. Puliteli togliendo gambi e foglie e bolliteli per una decina di minuti. In una padella rosolate aglio, olio e peperoncino e tuffateci dentro i broccoli scolati per bene. Dopo qualche minuto aggiungete della salsiccia sbriciolata e fate rosolare. Aggiungete del vino bianco e fatelo evaporare. Foderate una teglia con della pasta sfoglia possibilmente già pronta e mettete dentro il contenuto della padella. Aggiungete del formaggio a pasta molle tagliato a cubetti e cuocete nel forno preriscaldato per circa venti minuti a centottanta gradi. A fine cottura togliete dal forno, tagliate a fette e servite.

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