5 modi di condire la pizza

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pizza è una preparazione tipica italiana, della Campania, semplice da realizzare e piuttosto economica. Ne esistono tantissime varianti e l'impasto può essere preparato con farine diverse in modo che anche coloro che sono celiaci o hanno altri tipi di intolleranze, possano gustare uno dei piatti più amati e famosi nel mondo. Nella seguente guida vedremo insieme 5 modi di condire la pizza.

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Pizza alle patate

Come prima cosa preparate l'impasto per la pizza. Una volta che avrete steso l'impasto e sarà pronto per essere infornato, spargete sulla superficie un po' di mozzarella e aggiungete un po' di patate tagliate a fettine sottilissime (dovranno essere state sbollentate in precedenza). Un altro modo per condire la pizza alle patate, è quello di aggiungere un po' di rosmarino sulla superficie due minuti prima di sfornare la pizza. Questa pizza è perfetta se data come spuntino di metà mattina ai più piccoli o consumata a merenda.

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Pizza alle olive nere

Dopo aver steso l'impasto per la pizza, spalmate sulla superficie un po' di passata di pomodoro con dell'origano e della mozzarella. Infornate per cinque minuti e, successivamente, mettete sulla superficie un po' di olive nere (dovranno essere tagliate a listarelle). Lasciate cuocere per almeno dieci minuti e servite la pizza ancora calda. Questo tipo di pizza può essere arricchita aggiungendo altro condimento: tagliate finemente del peperone e fatelo cuocere con le olive. La pizza avrà un sapore davvero particolare.

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Pizza ai funghi

In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio d'olio ed uno spicchio d'aglio (in alternativa, potete utilizzare l'aglio in polvere). Quando l'olio sarà caldo, aggiungete i funghi puliti e tagliati a listarelle (possono essere utilizzati gli champignon). Stendete l'impasto per la pizza e sulla superficie mettete della passata di pomodoro con la mozzarella ed i funghi cotti. Fate cuocere in forno per quindici minuti (o fino a quando la pizza non inizierà a dorarsi sui bordi).

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Pizza ai formaggi

Questa pizza può essere preparata con i formaggi che più preferite. Potete mettere sulla superficie, prima di infornare, il formaggio brie, il gorgonzola, l'emmental, la mozzarella, il provolone o il parmigiano. Dovrà essere servita quando è molto calda ed i formaggi saranno sciolti completamente. Se volete, per insaporire il tutto, aggiungete qualche foglia di basilico. Negli Stati Uniti va di moda preparare la pizza con le uova. Un condimento davvero curioso e particolare. Vi basterà preparare l'uovo all'occhio di bue e, una volta pronto, metterlo al centro dell'impasto (ovviamente la pizza dovrà essere cotta).  

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Pizza con lo speck

Questa variante è una delle più apprezzate. Tagliate in modo sottile qualche fetta di speck e mettetele sulla superficie della pizza (ovviamente dopo aver messo la passata di pomodoro). Aggiungete qualche foglia di basilico e fate cuocere per quindici minuti. Una variate di questa preparazione, è la sostituzione del basilico con le foglie di rucola, i pomodori a fette o le zucchine tagliate a listarelle.

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