5 modi di cucinare il pesce spada

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Difficoltà: media
5 modi di cucinare il pesce spada
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Introduzione

Il pesce spada è un alimento completo, per la dieta delle persone, grazie alle proprie carni magre, con scarsità di grassi e ricche di proteine. Oltre alle caratteristiche benevole dal punto di vista dell'alimentazione, ci permette di variare la sua preparazione in cucina, con l'ausilio di altri ingredienti di accompagnamento, facili e veloci da preparare. In questa guida vediamo almeno 5 modi di cucinare il pesce spada.

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Con champignon

Ingredienti: 4 fette di pesce spada, prezzemolo tritato, un limone, 200 grammi di farina, vino bianco, 250 grammi di funghi champignon, burro, olio evo, sale e pepe. Puliamo i funghi, lavandoli e immergendoli in una ciotola con acqua e limone. Laviamo poi il pesce spada e tagliamolo a fette, passiamole nella farina e facciamole insaporire in una padella, assieme a del burro e con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva. Saliamo le fette e pepiamole in entrambe le parti; togliamo il pesce, mettendolo nel fondo di cottura dei funghi, mescoliamo il tutto facendo cuocere per 5 minuti a fiamma viva. Versiamo il vino, assieme al prezzemolo al succo di limone e al burro; dopo che si è insaporito, aggiungiamo il pesce facendolo riscaldare nel sugo, servire caldo.

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Con gli scampi

Ingredienti: 4 fette di pesce spada, 3 tuorli d'uovo, farina quanto basta, 20 grammi di burro, 1 limone, 200 grammi di scampi, 1 cucchiaio di pasta d'acciughe, 1 decilitro di panna ì, olio evo, sale, e pepe. Mettiamo a fondere il burro, inserendolo in una terrina, aggiungiamo la farina, diluendo con un bicchiere d'acqua; intanto mescolare la panna con i tuorli e uniamo la pastella, salando e pepando, aggiungendo il succo di limone. Mettiamo gli scampi a scottare in acqua bollente e aggiungiamo al composto precedentemente preparato. Cuociamo il tutto a bagno maria per qualche minuto fino ad ottenere una crema densa. Mettiamo a cuocere il pesce spada in una teglia con del burro e della pasta d'acciughe, se risulta asciutto aggiungere un filo di olio evo; servire ben caldo assieme alla salsa di scampi.

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Impanato

Ingredienti: 8 fette di pesce spada, 3 uova, pangrattato, farina, olio di semi, sale. Saliamo le fette di pesce spada, sbattiamo le uova e immergiamoci le fette, passiamole poi nella farina e infine nel pangrattato. Scaldiamo l'olio e facciamoci dorare il pesce, che poi adagiamo su un vassoio con della carta da forno; serviamo assieme a delle fette di limone.

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Al cartoccio

Ingredienti: 4 fette di pesce spada, 4 pomodori, 4 patate, prezzemolo, sale e olio evo. Stendiamo della carta argentata, adagiandoci sopra le fette di pesce spada, delle patate sbucciate e tagliate fini, le fette di pomodoro, saliamo e aggiungiamo dell'olio evo; facciamo la stessa cosa per le altre fette e cuociamo in forno a 200°c per 20 minuti.

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Bollito

Ingredienti: 4 fette di spada, 1 limone e del sale. Mettiamo una pentola d'acqua a bollire, quando pronta immergiamo le fette per 3 minuti, scoliamole, saliamole e serviamole con un limone, guarnendo il piatto con del prezzemolo tritato finemente.

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