5 modi di utilizzare il pesto senza la pasta

tramite: O2O

Introduzione

A Genova il piatto più conosciuto è composto da una salsa verde dal gusto molto particolare: il pesto. In tutta italia è riconosciuto come uno dei condimenti per la pasta più buoni e caratteristici, proponendo i sapori tipici dell'agricoltura della regione. Le trofie al pesto sono per eccellenza il piatto più rinomato. Ma non tutti sanno, forse, che questa salsa può essere utilizzata anche per altre preparazioni, senza il bisogno di abbinarla obbligatoriamente alla pasta. Nel corso del tempo sono nate nuove ricette che hanno tentato di destinare ad un altro utilizzo il pesto, riuscendo ad esaltare i gusti di altri particolari piatti. Quindi in questa breve guida, oggi, vedremo i 5 modi di utilizzare il pesto senza la pasta.

15

Salsa nei panini

Uno degli utilizzi a cui può essere destinato il pesto è come salsa da inserire all'interno dei panini. Potrebbe sembrare una soluzione bizzarra ma questo prodotto si sposa bene con la maggior parte dei salumi, tranne con quelli più salati come lo speck. Le soluzioni sono molteplici ed è possibile dare totalmente sfogo alla propria fantasia.

25

Ripieno dei pomodori

La stagione estiva regala un altro ingrediente alla base della nostra dieta oltre al basilico, ovvero il pomodoro. Quando la temperatura comincia ad alzarsi i nostri mercati rionali si riempiono di rosso e le nostre ricette possono essere arricchite con questa preziosa verdura. Se la nostra dispensa ne fosse rifornita sarebbe una bella idea riempirli di pesto ed offrirli come antipasto ai nostri invitati, scatenando la loro fame. Il connubio tra basilico e pomodoro è ideale in molti piatti, come in questo caso.

Continua la lettura
35

Condimento nelle patate

Un altro uso che può essere fatto di questa salsa è come accompagnamento alle patate. In qualsiasi modo vengano cucinate assumono un gusto particolare con il pesto. Se le patate, infatti, vengono infornate con un sottile velo di pesto, questi crea una crosta croccante che dona alla patata un sapore ricercato e poco sperimentato nella nostra cucina.

45

Salatini

L'idea seguente sfrutta una ricetta molto semplice. I salatini sono una delle preparazioni più semplici da realizzare ed il ripieno degli stessi può essere abbinato a diversi gusti. All'interno di essi possono essere inseriti wurstel, tonno, peperoni e tanti altri prodotti, tra cui anche il pesto. Questa salsa può essere abbinata sia ad altri gusti che utilizzata singolarmente, fornendo una variante diversa dal solito.

55

Ripieno torta salata

Come ultima idea proponiamo una torta salata farcita leggermente di pesto e, qualora fossero di vostro gradimento, melanzane. L'abbinamento è perfetto per esaltare le qualità di entrambi gli ingredienti, così da portare in tavola un piatto equilibrato e sicuramente gradito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: fusilli gamberetti e pesto

Per rendere un pranzo estivo all'aperto un tripudio di profumi e colori, lasciamoci stuzzicare da un classico come il pesto! Per renderlo però davvero ...
Primi Piatti

Come preparare la pasta col pesto alla trapanese

Il pesto è uno dei condimenti più famosi fra i piatti tipici italiani. Il pesto più conosciuto è sicuramente quello genovese, realizzato con basilico, pinoli ...
Primi Piatti

Come preparare il pesto di carote e nocciole

Vedremo in tale articolo come preparare il pesto di carote e nocciole. La pasta sicuramente è l'alimento base della dieta italiana. Sulle nostre tavole ...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle al pesto

Le tagliatelle sono un tipo di pasta che ben si abbina a diversi sughi. Pare abbiano origini emiliane, anche se ormai vengono cucinate in tutta ...
Primi Piatti

Gnocchi profumati al limone con pesto di rucola

Gli gnocchi sono un delizioso tipo di pasta a base di farina e patate. Ideale per molti condimenti, consente di realizzare degli ottimi primi in ...
Primi Piatti

Come fare il pesto di cipolle

Il pesto, è un condimento davvero gustoso, cremoso che si adatta alla preparazione di primi piatti davvero unici. Le varianti per preparare un pesto, sono ...
Consigli di Cucina

5 varietà di pesto

Non c'è nulla di più indicato di un pesto per un pranzo estivo. Fresco e aromatizzato, accompagna e arricchisce piatti di pasta, donando ad ...
Primi Piatti

Ricetta: pasta al pesto di spinaci

Quando pensiamo al pesto, l'aroma intenso del basilico fresco sembra diventare palpabile! La ricetta più conosciuta è sicuramente quella del pesto alla genovese, vero ...
Primi Piatti

Errori da evitare nella preparazione del pesto

Il pesto è una salsa utilizzata normalmente per condire diverse tipologie di pasta e per preparare numerose ricette. Può essere preparato utilizzando moltissimi ingredienti differenti ...
Pesce

Come fare i calamari al pesto

I calamari al pesto sono un abbinamento di colore, sapore e consistenza insolito ma vincente. Niente contrasta come il bianco dei calamari ed il verde ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.