5 modi per abbinare il salmone al finocchio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il salmone è un alimento versatile che si presta a gustose varianti, più o meno elaborate. Utilizzato come ingrediente base nelle preparazioni creative dei cuochi più esperti, o come elemento per ottenere coreografici piatti cucinati in casa, il suo sapore può essere esaltato dall’ abbinamento con verdure di stagione. Ecco cinque modi e facili ricette per abbinare il salmone cotto, crudo e affumicato ai finocchi.

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La terza ricetta, prevede la cottura del salmone a vapore, una salsina di condimento al finocchio ed una guarnizione alle mandorle: prepariamo la salsa facendo rosolare i finocchi, tagliati a pezzetti, in olio extravergine. Aggiungiamo una spruzzata di vino bianco, ½ litro di brodo vegetale, sale e pepe e lasciamo cuocere la verdura per circa venti minuti, A cottura ultimata, frulliamo e teniamo da parte la salsa. Tostiamo in padella la granella di mandorle, che servirà successivamente per guarnire il salmone, tagliamo in quattro parti un filetto di salmone e cuociamo a vapore per circa 8 /10minuti. Prepariamo le porzioni ponendo un paio di cucchiai di salsa al finocchio, un pezzo di salmone guarnito con la granella di mandorle e condiamo ulteriormente con un filo d’olio. La dose per quattro persone e di 400 grammi di salmone e 1 finocchio.

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Per un primo piatto appetitoso e veloce facciamo stufare per circa dieci minuti, con un po’ d’olio extravergine, un finocchio tagliato a dadini. Uniamo del salmone affumicato tagliato a striscioline ed aggiungiamo delle erbe aromatiche, tritate finemente (erba cipollina, prezzemolo e le barbe del finocchio). Lasciamo insaporire un paio di minuti e togliamo dal fuoco. Nel frattempo, cuociamo delle tagliatelle e, appena pronte, mantechiamole nel condimento di salmone e finocchio e serviamo con una macinata di pepe. Per due persone, serviranno 50 grammi di salmone affumicato, un finocchio e 160 grammi di tagliatelle.

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Vale la pena di provare anche un gustoso cartoccio di salmone e finocchi: per due persone, serviranno due tranci di filetto di salmone da 150 grammi, un finocchio, ¼ di cipolla bianca tritata, una noce di burro, erba cipollina sminuzzata e pepe. Tagliamo il finocchio sottilmente e scottiamolo in acqua bollente, preleviamo le fettine e insaporiamole in una padella con una noce di burro, aggiustando di sale e pepe. Laviamo e asciughiamo il salmone e prepariamo due quadrati di carta da forno: in ogni quadrato poniamo una prima parte di finocchi, adagiamo il trancio di salmone e insaporiamo con sale e pepe. Uniamo la cipolla e l’erba cipollina e finiamo ricoprendo la superficie con la seconda parte di finocchi Chiudiamo i cartocci e inforniamo il tutto per 20 minuti a 200 gradi. Serviamo il singolo cartoccio sul piatto di ogni commensale.

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