5 modi per condire il riso basmati

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il basmati è una varietà di riso conosciuta per la sua forma sottile e allungata. Il riso basmati viene coltivato in India e in Pakistan, ha un gusto delicato ed è amato per la sua fragranza e il suo profumo. Il basmati è ottimo per l'equilibrio intestinale e gastriche e in commercio, si trova anche la versione integrale. Una volta cotto, il riso basmati, raddoppia la sua dimensione e mantiene i chicchi sodi e saperati tra loro, quindi non è adatto per la preparazione di risotti, ma si presta perfettamente per essere mangiato in altri modi. Vi suggerisco quindi, 5 modi per condire il riso basmati.

26

Riso basmati e sugo di pomodoro

Senza alcun dubbio, uno dei modi migliori per gustare il riso basmati, è con il sugo di pomodoro. Semplice e leggero, può essere mangiato anche freddo ed è apprezzato di sicuro, pure dai bambini. Specie in estate, è un ottima soluzione per non appesantirsi pur facendo un nutriente pasto. Quindi pomodori, cipolla, qualche fogliolina di basilico e un pochino di olio di oliva. Per rendere ancora più saporito questo piatto, aggiungete una bella spolverata di parmigiano sul riso.

36

Minestra di verdure con riso basmati

E con l'arrivo del freddo, chi non ama mettere nello stomaco quacosa di caldo? Usiamo il riso basmati per la preparazione di una profumata minestrina. Qualche verdurina di stagione, patatine, carote e pomodori. Potete preparare la minestra con le verdurine, a pezzettini oppure frullate. Unitele al riso basmati cotto e aggiungete sopra un filo d'olio extravergine d'oliva.

Continua la lettura
46

Insalata di riso basmati

Tra i piatti semplici e veloci più comuni, c'è sicuramente l'insalata di riso. E visto che va consumato freddo, può essere preparato anche il giorno prima. Per farne quesrto uso, il riso basmati è il migliore in assoluto, perché come detto prima, mantiene i chicchi ben separati. Come ogni insalata, anche quella di riso può essere preparata con svariati ingredienti. Se la preferite semplice, utilizzate solamente un condimento di quelli già pronti. Altrimenti potete arricchirla con l'aggiunta di mozzarella e prosciutto, tagliati a dadini, mais, carotine e tutto ciò che vi piace. Per condire bastano olio e sale.

56

Pomodori ripieni con riso basmati

Potete utilizzare i pomodori ripieni di riso, come uno sfizioso antipasto. Prendete dei pomodori, non troppo piccoli e sani. Tagliateci la calotta e con un cucchiaio, svuotateli delicatamente. Mettete la polpa ricavata in una padella e lasciatela cuocere con olio, sale e basilico tritato. Man mano che cuoce, schiacciatela con la forchetta. A parte fate cuocere non del tutto, il riso basmati con acqua e sale. Quindi colatelo, date una veloce sciacquata sotto il rubinetto e versatelo nella padella con il condimento. Amalgamatelo per bene e dopo riempiteci ogni pomodoro. Terminate la cottura del riso e dei pomodori, nel forno.

66

Riso basmati con verdure saltate

Per concludere, un piatto profumatissimo a base di verdure, con il riso basmati. Prendete peperoni, carote, zucchine e cipolle. Lavateli e tagliateli a pezzetti, cercando di mantenere la stessa misura per tutte le verdune. In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva. Appena si sarà dorato, toglietelo e mettete dentro la padella, le verdure. Fatele cuocere a fiamma alta e mescolate quando occore. Quindi cuocete il riso, mantenendo la cottura e dopo averlo colato, amalgamatelo alle verdure. Il riso basmati con le verdure saltate, può anche essere gustato con salsa di soia.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

5 accompagnamenti per il riso basmati

Il riso può essere la base per creare delle deliziose portate, da quelle più classiche alle più originali. Per dare vita a piatti di eccezionale sapore e dall'inconfondibile profumo esotico, il riso basmati è sicuramente il più adatto. I chicchi...
Primi Piatti

Come cucinare il riso Basmati

Il riso basmati si caratterizza per il suo sapore deciso ed intenso, inoltre esso è tipico della cultura indiana culinaria ed è anche facilmente riconoscibile dalla sua forma allungata e molto stretta del chicco. La sua differenza dal riso è che si...
Primi Piatti

Come speziare il riso basmati

Le ricette a base di riso basmati sono numerosissime anche se sono poco conosciute. Può essere un ottimo sostituto al classico chicco di riso (come, per esempio, il riso roma o l'arborio). Molte volte, però, non si hanno idee su come utilizzare o come...
Primi Piatti

Riso basmati, cavolo cappuccio e carote

Un buon piatto di riso con verdure è ideale per scaldare una fredda e piovosa giornata autunnale. Leggero, nutriente e saporito il riso basmati con cavolo cappuccio e carote è una pietanza particolarmente apprezzata dai vegetariani e vegani, ma non...
Cucina Etnica

Riso basmati alle verdure

Il riso basmati è un genere di riso da gusto molto delicato e di grano lungo. Viene coltivato principalmente in India ed alcune varietà sono prodotte negli Stati Uniti. Il nome tradotto, significa " regina di fragranza". Il suo utilizzo è soprattutto...
Primi Piatti

Riso basmati con lenticchie rosse al curry

Il riso basmati con lenticchie rosse al curry è un piatto tradizionale indiano, dal sapore molto simile al Dahl (una zuppa di lenticchie rosse) che è adatto sia a persone vegetariana/vegane che non! Questa ricetta consente di racchiudere la comodità...
Primi Piatti

Come fare il riso basmati con zucca e pollo

Un buon risotto fa sempre un'ottima figura con i propri commensali: qualunque siano gli ingredienti con cui viene accostato, l'eleganza, l'odore ed il sapore che rilascia sono davvero ottimi. Qualunque sia la ricetta il piatto avrà un successo sicuramente...
Primi Piatti

Come preparare il riso basmati con peperoni

Il riso basmati con i peperoni è una ricetta facile e gustosa. Ideale anche per vegetariani e vegani. L'utilizzo dei riso basmati rende il piatto più ricercato e buono. È ideale per le cotture lunghe, come quelle dei risotti perché non scuoce. L'abbinamento...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.