5 modi per cucinare i fagiolini

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Difficoltà: media
5 modi per cucinare i fagiolini
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Introduzione

I fagiolini sono degli ortaggi che si possono cucinare in vari modi. Questi legumi hanno un basso contenuto calorico spetto agli altri. Ma nel contempo contengono molta acqua e fanno bene all'organismo. Essi sono dei baccelli di colore verde dalla forma leggermente allungata. Oltretutto sono piuttosto leggeri e facili da digerire. Ovviamente questo dipende sempre dal modo in cui vengono conditi e cucinati. Prima di cucinarli vanno lavati e privati del loro cappuccio in entrambi i lati. Facendo attenzione a togliere tutti i filamenti prima di procedere alla cottura. Nella seguente lista indico 5 modi per cucinare i fagiolini.

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Fagiolini al forno

Il primo dei cinque modi per cucinare i fagiolini è quello al forno. Pertanto prima di cucinarli occorre pulire i fagiolini e spuntarli. A questo punto si mettono in una pentola e si fanno bollire per dieci minuti. Dopodiché si prende una teglia e si sistema sopra il primo strato di fagiolini. Si aggiunge del formaggio e un seconda passata di fagiolini. Infine, si copre tutto con del parmigiano e si mette la teglia in forno. Quando i fagiolini saranno pronti vanno messi su un piatto da portata e serviti!

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Fagiolini lessi

Un altro modo per cucinare i fagiolini è quello di prepararli lessi. Questo tipo di cottura risulta semplice e facile. Basta pulirli per bene e metterli in una pentola con dell'acqua. Dopodiché occorre accedere il fuoco e farli bollire per poco tempo. Trascorso il tempo di cottura, scolare i fagiolini e metterli in una ciotola. Per concludere si possono insaporire con dell'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

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Fagiolini in umido

I fagiolini in umido è un altro modo per cucinarli. Questo tipo di cottura va fatto eseguendo una ricetta specifica. Quindi occorre portare a ebollizione dell'acqua salata. Per poi versare i fagiolini lavati, spuntati e spezzettati. A questo punto si fanno cuocere per venticinque minuti. Per poi, sgocciolarli e metterli da parte. Nel frattempo in una casseruola si mette dell'olio e si fa rosolare uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata. Si aggiungono dei pomodori a pezzetti e i fagiolini, mescolando tutto per bene. Infine, si lascia cuocere a fiamma moderata fino a quando i fagiolini risultano cotti.

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Fagiolini al vapore

Un altro modo per cucinare i fagiolini è quello al vapore. La loro preparazione è molto semplice e la cottura e velocissima. Prima di cucinare i fagiolini occorre procedere con la pulitura. Dopodiché vanno messi nella vaporiere con un recipiente di cottura adatto. Trascorsa la cottura si versano in una terrina e si condiscono a piacere. Questo è da considerare un modo di cucinare i fagiolini in maniera delicata.

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Fagiolini in padella

L'ultimo dei 5 modi per cucinare i fagiolini è quello in padella. Ovviamente questo è un metodo che li fa risultare più pesanti. In quanto la cottura prevede una tenue frittura dei fagiolini. Per prepararli si utilizza il metodo delle precedenti cotture. Mentre la cottura va fatta esclusivamente in padella. Quindi prima si fanno sbollentare i fagiolini per sette minuti. Dopodiché si fa scaldare dell'olio, unendo della cipolla tritata e i fagiolini. Infine, si lascia rosolare e irrorare con due cucchiai di vino. Si aggiunge il sale e il pepe, facendo cucinare i fagiolini per circa quindici minuti. Conclusa la cottura si mettono i fagiolini in un piatto da portata e si serve a tavola.

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