5 modi per cucinare il nasello

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Difficoltà: media
5 modi per cucinare il nasello
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Introduzione

Il nasello è un pesce poco conosciuto ma ciò non toglie che sia squisito. Spesso, le persone che conoscono questo pesce lo confondono con il merluzzo. In realtà il merluzzo e il nasello non sono la stessa cosa, infatti il merluzzo appartiene alla famiglia dei Gadus, mentre il nasello appartiene alla famiglia dei Merluccius. All'apparenza possono sembrare uguali, avendo appunto la stessa forma, ma in realtà non lo sono e vivono anche in zone diverse dell'oceano. Esistono molti modi e molte ricette per cucinare questo delizioso pesce. In questa lista vi proporremo i 5 migliori modi per cucinare il nasello.

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Bocconcini di nasello in padella speziati

Un piatto molto veloce da preparare sono i bocconcini di nasello speziati. I bocconcini di nasello sono perfetti per una cena improvvisa, proprio quando degli ospiti si sono presentati a casa tua all'ultimo minuto. Per preparare questo delizioso e veloce piatto non dovete fare altro che cuocere in padella il nasello tagliato in bocconcini sull'olio e man mano aggiungere i condimenti. Aggiungete le spezie che preferite. Sono consigliabili come spezie la salvia il rosmarino e il pepe. Aggiungete, se gradite 1/3 di bicchiere di vino bianco.

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Tranci di nasello al forno speziati

Anche questo piatto non è molto difficile da preparare e i tempi di cottura non sono lunghissimi. Per preparare questo piatto basterà riporre in una teglia unta d'olio dei tranci di nasello e condirli con sale e pepe. Successivamente inserite nel forno la teglia e lasciate cuocere a sufficienza il nasello. Una volta cotto tirate fuori la teglia e aggiungete limone prezzemolo e salvia.

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Polpette di nasello in padella speziate

Una ricetta squisita che potete utilizzare per la preparazione del nasello è quella delle polpette di nasello fritte in padella. Si sa che i bambini vanno matti per i piatti mignon e specialmente le polpettine. Questo infatti può essere un buon metodo per far mangiare il pesce, ricco di proteine, anche ai bambini. Basterà porre il pesce in una pentola d'acqua e farlo lessare. Successivamente con l'aiuto di un cucchiaio o di una forchetta sminuzzate il pesce e aggiungete sale, pepe e le spezie che preferite, ma soprattutto quelle che preferiscono i bambini in modo che quando le assaggeranno ne vorranno mangiare a bizzeffe. A questo punto create delle polpettine e mettetele a friggere in padella.

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Spaghetti di nasello saltati in padella

Questo è un piatto ricco di energie e soprattutto davvero squisito. Mettete sul fornello una pentola piena d'acqua. Nel frattempo, in una padella, unta d'olio, fate rosolare leggermente il nasello e aggiungete del succo di limone. Per dare un po' di sapore in più potete aggiungere dell'aglio e 1/3 di bicchiere di vino bianco. Aggiungete nella pentola con acqua gli spaghetti e una volta giunta la cottura fateli saltare in padella con il nasello.

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Ravioli di nasello cotti al vapore

L'ultima di queste 5 ricette consigliate per cucinare il nasello sono i ravioli ripieni di nasello. I ravioli infatti non sempre sono fatti con carne o verdure, ma esistono anche ravioli con ripieno di pesce, soprattutto in Cina. Una vola preparata, stesa e tagliata la pasta per i ravioli, aggiungete una piccola porzione di nasello, precedentemente sbriciolato con una forchetta, su un lato della pasta. A questo punto richiudete ricoprendo il pesce con l'altro lato della pasta e pressate i lati. Per cuocere i ravioli occorrerà un cesto di bambù con il fondo ricoperto di foglie di cavolo. Chiudete il cesto e fate cuocere al vapore per circa 15 minuti.

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