5 modi per farcire la pizza dolce

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Esiste la torta salata, come anche la pizza dolce. In cucina la fantasia non deve e non può avere limiti. Si chiama pizza dolce perché l'impasto è esattamente quello della pizza. Si useranno gli stessi ingredienti, le stesse dosi ed il medesimo modo di impastare. Quindi per ogni chilogrammo di farina 00 si utilizzerà un panetto dosato di lievito di birra. Poi, come di consueto, serve dell'acqua tiepida priva di cloro e poco sale da unire alla fine dell'impasto. La lievitazione deve essere molto lunga, finché la pasta non raddoppierà il suo volume. Dopo la si spianerà, inserendola nelle teglie per la cottura in forno. Tutto il procedimento è uguale. Ma la gradita sorpresa si avrà per gli amanti del gusto dolce. Perché questa preparazione prevede una farcitura tutta zuccherina. Esistono molti modi per farcire la pizza dolce. Eccone 5 qui di seguito.

27

Occorrente

  • Impasto per pizza salata, creme varie (cioccolato, pasticcera, chantilly), marmellata di fragole, frutta fresca, cioccolato bianco, yogurt greco, panna montata.
37

Farcitura con creme varie e fragole

Dopo la normale cottura, per farcire la pizza dolce ecco il primo dei 5 modi. La cioccolata è un classico della pasticceria. E accontenterà anche i palati più esigenti. In tutti i casi, bisogna avere l'accortezza di lasciare intiepidire la pizza. Poi si potrà farcire con della crema al cioccolato fatta in casa. Oppure anche con quella alle nocciole molto famosa, disponibile in commercio. Per rendere la pizza dolce ancora più appetibile, ecco il secondo tipo di farcitura. Sulla base di cioccolata si potranno disporre delle fragole fresche. Meglio se ridotte a metà o in pezzetti. E, proprio per un arricchimento da grande chef, la pizza dolce alla cioccolata si può completare con la panna montata. Ugualmente, con la stessa procedura, si può attuare il terzo dei modi per farcire la pizza dolce. Basterà sostituire la crema al cioccolato con quella pasticcera o chantilly.

47

Il ripieno di marmellata di fragole

Con il penultimo dei 5 modi per farcire una pizza dolce, l'ingrediente da usare è la confettura di fragole. Si può preparare in modo molto semplice, aggiungendo la marmellata sul fondo della pizza dopo qualche minuto dalla cottura. Una volta aperto il forno, spalmare rapidamente la confettura di fragole. Il tocco magico sarà l'aggiunta di pezzetti di cioccolato bianco. Non appena sciolti, l'effetto finale della pizza dolce sarà molto simile a quello della pizza margherita. In alternativa, al posto del cioccolato bianco, si può utilizzare del cremoso yogurt greco, a fine cottura.

Continua la lettura
57

La pizza dolce alla frutta fresca

L'ultimo dei 5 modi per farcire la pizza dolce simula la tipica pizza quattro gusti. Infornare l'impasto spianato. Non prima di averlo condito con uno strato di crema pasticcera ed un altro di marmellata di fragole. Quando la pizza sarà fredda, potrà giocare tutta la creatività personale. Si disporrà la frutta fresca alla maniera degli ingredienti salati. Potranno essere delle fettine di pesca e dei bastoncini di mela verde. Le ciliege rappresenteranno le olive, qualche ciuffo di panna montata il formaggio e delle foglie di menta il basilico. La pizza dolce presenterà dei colori simili a quelli di una pizza salata. Ma con un sapore che addolcirà anche tutta l'atmosfera!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Alla pizza dolce al cioccolato si può unire della frutta secca sulla superficie della farcitura.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Come fare la pizza croccante

La pizza è un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana. Di origini antichissime, proviene dalle regioni dell'Italia Meridionale. Per la sua eccezionale bontà, è ormai da tempo diffusa in tutto il mondo. Le sue varianti sono innumerevoli,...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza senza lievito

La pizza è un piatto tipico della cucina italiana, una pietanza la cui base è costituita generalmente da farina, acqua e lievito, successivamente spianata, condita in moltissimi modi differenti e cotta in forno. Tuttavia, esistono moltissimi modi differenti...
Pizze e Focacce

Ricetta: pizza con salsiccia e funghi

La pizza è da sempre il piatto più amato da grandi e piccini in Italia e non solo. La pizza infatti è ormai il cibo italiano più sdoganato ed apprezzato in ogni altro angolo del mondo. Esistono infiniti modi per condire un disco di pasta dal sapore...
Pizze e Focacce

Ricetta: pizza con scarola, speck e formaggio

Quando avete ospiti non sapete mai cosa preparare perché non siete sicuri di incontrare i gusti di tutti. Allora riversate quasi sempre su pizze o piadine. E allora io vi consiglio una ricetta che di sicuro accontenterà tutti, grandi e piccini: la pizza...
Pizze e Focacce

Ricetta: pizza rustica con melanzane, pomodoro e formaggio

Se non sapete come fare per far mangiare le melanzane ai vostri bambini, vi propongo una ricetta che di sicuro vi aiuterà: la pizza rustica con melanzane, pomodoro e formaggio. Grazie a questa ricetta riuscirete a cucinare le melanzane che non sapete...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza di farro

Il farro è un tipo di frumento che cresce su terreni poveri, con clima rigido, dove altri tipi di cereali non riescono a svilupparsi. L' utilizzo della farina di farro ha origini nel neolitico e oggigiorno viene soprattutto impiegata per produrre pane...
Pizze e Focacce

Pizza a portafoglio con salame ungherese

Se in casa intendiamo preparare una pizza leggermente diversa dalla tradizionale margherita o marinara, possiamo cimentarci nell'elaborazione di una sfoglia tonda da farcire con ricotta e salame ungherese. Questa ricetta ci consente di ottenere la cosiddetta...
Pizze e Focacce

Come preparare l'impasto della pizza

È difficile trovare una persona che, posta davanti ad una pizza fumante, rinunci a mangiarne almeno una fetta. Sia adulti che bambini sono inesorabilmente attratti da questa preparazione a base di acqua, farina e lievito, che può essere arricchita con...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.