5 modi per fare le polpette di melanzane

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5 modi per fare le polpette di melanzane
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Introduzione

Tra tutti gli ortaggi gustosi, succulenti e saporiti, le melanzane, sono quelle che si prestano di più nella preparazione di piatti differenti, che vanno dagli antipasti ai secondi piatti lasciando gli ospiti seduti a un tavolo davvero soddisfatti. In questa guida, vi indicheremo i 5 modi migliori per fare delle buonissime polpette di melanzane. Se volete scoprire queste deliziose varianti, leggete questi facili passaggi.

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Polpette di melanzane e carciofi

Una variante davvero accattivante per preparare le polpette di melanzane, è quella di unire al condimento i carciofi. Lavate benissimo le melanzane, tagliatele a fette e friggetele. Intanto, lavate e pulite anche i carciofi e cuoceteli in padella. Frullate i carciofi cotti insieme alle melanzane e conditeli con pepe, sale e parmigiano grattugiato o a pezzettini. Friggete le polpette e gustatele ancora calde.

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Polpette di melanzane e capperi

Un'altra variante delle classiche polpette di melanzane, è quella che prevede l'aggiunta dei capperi. Frullate le melanzane già cotte, conditele con pangrattato, uova, menta e basilico fresco e solo alla fine aggiungete all'impasto i capperi. Panate l'impasto con la farina e friggetelo in olio bollente.

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Polpette di melanzane e caprino

Le polpette di melanzane, possono essere anche preparate con l'aggiunta di delicatissimi pezzetti di caprino. Friggete le melanzane, riducetele a crema e mescolatele con pangrattato, parmigiano, mena, basilico, pepe, sale e pezzetti di caprino. Panate l'impasto con della farina, create delle polpette con le mani o con un cucchiaio e friggete il tutto in olio bollente. Potete anche provare la cottura in forno che sarà comunque ottima.

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Polpette di melanzane e olive

Le polpette di melanzana con le olive, ricordano un po' la caponata che si usa preparare al sud Italia. Cuocete le melanzane al forno, togliete la polpa tenera interamente e schiacciatela con una forchetta. Mescolate le melanzane ridotte a poltiglia con dei pezzetti di oliva sminuzzati, della menta, del basilico e del formaggio grattugiato. Cuocete in forno le melanzane dopo aver formato delle piccole polpette con le mani.

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Polpette di melanzane e pesce spada

Il pesce spada, è un altro ingrediente che si presta benissimo come condimento da abbinare alle classiche polpette di melanzane. Pulite benissimo il pesce, riducetelo a cubetti e cuocetelo in padella con un po' di cipolla. Lavate e friggete le melanzane a fette e una volta cotte, frullatele e mescolatele ai cubetti di pesce spada, delle foglioline di menta fresca e del pangrattato inumidito con olio d'oliva.
Ponete per soli dieci minuti le melanzane in forno e il gioco è fatto.

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