5 modi per gustare gli spinaci

1/9 – Introduzione

Gli spinaci sono una verdura ottenuta da una pianta dalle foglie verdi e molto spesse, rinomati per l’elevato tasso di ferro contenuto. Sono ottimi da gustare sia crudi che cotti, cucinati in svariate modalità. Gli spinaci si possono consumare bolliti, in padella o passati al burro e all’aglio. La pulizia di tale verdura necessita di frequenti ricambi d’acqua, e per questo motivo, frequentemente, si ricorre all’acquisto di quelli già lavati o surgelati. Tuttavia, il sapore degli spinaci freschi e lavati in casa è senz’altro migliore rispetto a quello dei classici surgelati. Vediamo quindi 5 modi diversi per cucinare e gustare gli spinaci, da quelli filanti a quelli a forma di timballini, dall’utilizzo come contorno per carni e pesce alla combinazione con fusilli e con la purea.

2/9 Occorrente

  • Spinaci
  • Burro
  • Sale
  • Formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano, se possibile)
  • Sottilette
  • Margarina
  • Pepe
  • Panna da cucina
  • Pangrattato
  • Stampini da muffin
  • Mozzarelle
  • Aglio
  • Pomodori
  • Cipolle
  • Fusilli
  • Peperoncino
  • Latte
  • Frullatore ad immersione

3/9 – La preparazione degli spinaci filanti

Per gustare gli spinaci nei modi più svariati, partiamo dalla preparazione degli spinaci filanti. Per prima cosa eliminate la parte terrosa, risciacquando per bene fino a che l’acqua rimanga pulita. Fatto ciò, mettete le foglie lavate in una pentola per poi cuocerle per qualche minuto. A questo punto le foglie degli spinaci dovrebbero risultare ben ammorbidite. Successivamente scolate per bene la verdura e cuocetela con una noce di burro e un pizzico di sale e fate soffriggere per qualche secondo. Condite con del formaggio grattugiato e mescolate per bene, aggiungendo delle sottilette. L’ideale sarebbe servire la portata ancora calda.

4/9 – La preparazione dei timballi di spinaci

Vediamo ora come realizzare la ricetta dei timballi di spinaci. Innanzitutto, insaporite gli ortaggi in una padella con la margarina e condite a seconda del proprio gusto personale. In seguito, versate le verdure in una ciotola con il formaggio, un pizzico di sale, pepe e 4 cucchiai di panna da cucina. Mescolate per bene tutti gli ingredienti, creando un composto dalla consistenza molto omogenea. Fatto ciò, imburrate e cospargete di pangrattato gli stampini da muffin, per poi riempirli con il composto. Al centro di ognuno, posizionate una ciliegina di mozzarella. Ricoprite con altro composto, ed infornate ad una temperatura di 180°C per 20 minuti circa. Anche questa pietanza andrebbe servita preferibilmente ben calda.

5/9 – La preparazione degli spinaci come contorno

Passiamo alla realizzazione della ricetta a base di spinaci come un vero e proprio contorno. In questo caso la prima cosa da fare è rosolare l’aglio con il burro. Unite gli spinaci cotti per completare il tutto. Successivamente, accendete il fuoco sotto una casseruola e saltateli ancora per po’ di tempo, insaporendoli a seconda del proprio gusto personale. Per concludere, servite e gustate il contorno preferibilmente caldo.

6/9 – La preparazione dei fusilli

Vediamo ora la ricetta con i fusilli. Gli spinaci si prestano in particolar modo anche per le prime portate, realizzando un’armonia di gusti gradevoli al palato. Per prima cosa soffriggete gli spinaci in padella con aglio, olio, pomodori, una cipolla, un pizzico di sale e peperoncino. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Nella fase successiva unite il tutto agli altri ingredienti e lasciate cuocere per alcuni istanti sul fuoco, aggiungendo del parmigiano.

7/9 – La preparazione della purea verde

Per concludere la nostra guida sui modi diversi di gustare gli spinaci, vediamo la preparazione della purea verde. Per prima cosa, mettete degli spinaci cotti in una teglia con dell’olio, un po’ di latte, del parmigiano, un pizzico di sale e del pepe. Lasciate insaporire il tutto, per poi ridurre in purea tramite l’ausilio di un frullatore ad immersione. Lasciate addensare ancora un po’, continuando la fase di cottura. La purea verde si accompagna alla perfezione con un secondo di carne. Abbiamo terminato la nostra guida su 5 modi per gustare gli spinaci. Per ulteriori informazioni consultate il link: http://www.staibene.it/gli-spinaci/.

8/9 Guarda il video

https://www.youtube.com/watch?v=IBTznQL2Yew

9/9 Consigli

  • Gli spinaci sono particolarmente indicati dai dietologi e dai nutrizionisti sia nelle diete per perdere peso, sia per creare un ottimo e sano equilibrio alimentare.
  • Nel caso in cui non foste particolarmente pratici in cucina, lasciatevi aiutare da una persona con più esperienza di voi in modo da non compromettere sia il lavaggio che la preparazione delle varie ricette a base di spinaci.

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