5 modi per servire la caprese

tramite: O2O

Introduzione

La caprese è un piatto freddo i cui ingredienti principali sono pomodori freschi e mozzarella. Si tratta di una combinazione di prodotti freschi, ideali da consumare durante i periodi caldi ma adattabili anche all'inverno: abbiamo necessità di consumare piatti sempre più veloci da preparare senza rinunciare a elementi nutritivi preziosi per il nostro fabbisogno energetico e per l'equilibrio di tutte le funzioni del corpo. La caprese può essere arricchita grazie all'uso di aromi o spezie e solitamente si serve con un goccio di olio extra-vergine di oliva aggiunto all'ultimo momento per non fargli perdere il suo adorato e afrodisiaco profumo. Vediamo insieme 5 modi diversi per servire la caprese.

15

La caprese classica

La caprese classica è semplice e genuina: cerca di andare sul sicuro ed acquistare una mozzarella "sicura", ovvero che perda la classica goccia di latte quando la tagli. Riducila a fettine sottili e poi riserva lo stesso trattamento ai pomodori freschi: sentiti libero di scegliere quelli che preferisci perché gli ingredienti devono assolutamente soddisfarti! Dal cuore di bue al ramato o il più dolce datterino. Una volta affettata sia la mozzarella che i pomodori puoi impiattare secondo la tua fantasia e aggiungere l'olio e se desideri, sale e pepe.

25

La caprese estiva

La versione che amo di più della caprese è quella che prevede l'aggiunta di un aroma davvero molto fresco: la menta. In questo caso ti consiglio di incidere una parte di mozzarella come se dovessi toglierle il "cappellino". La porzione più grossa va leggermente svuotata in modo che possa accogliere il trito di foglie di menta, pomodorini, sale, pepe e naturalmente il filo di olio extra-vergine d'oliva.

Continua la lettura
35

La caprese golosa

La caprese golosa si presenta bene. È bella da vedere e accresce la voglia di mangiare in un tempo record! Ti consiglio di tagliare a dadini mozzarella e pomodori aggiungendo olio extra-vergine di oliva, sale, pepe e olive nere. Una volta insaporita questa golosa dadolata, servila su una fetta di pane casereccio e se proprio non resisti alla tentazione, aromatizza il pane sfregandoci sopra uno spicchio d'aglio tagliato a metà!

45

La caprese raffinata

La caprese raffinata è un mini aperitivo che puoi sfoggiare nelle occasioni speciali: pochi ingredienti e un figurone! Taglia la mozzarella a cubetti o se preferisci a fette, ricavando delle simpatiche formine con gli stampini per i biscotti. Prendi i pomodori freschi e sbucciali, poi frullali. Una volta frullati, falli scolare su un apposito colino in modo da perdere l'acqua in eccesso e condisci la purea ottenuta con olio extra-vergine d'oliva, sale e pepe. Prepara dei cucchiaini oppure dei piccoli quadratini trasparenti da aperitivo e disponi una fetta di basilico, un pochino di salsa di pomodoro fresco e la formina di mozzarella. Guarnisci ulteriormente con una lacrima (non esageriamo!) di olio extra-vergine di oliva.

55

La caprese invernale

La caprese invernale è servita in un toast e in questo caso deve essere calda e fatta rigorosamente al momento. Prepara due fette di pane morbido per toast bagnandole leggermente con il latte (solo un lato deve inumidirsi) e dividi la mozzarella in due parti nel senso della lunghezza. Taglia finemente alcune fettine di pomodoro scegliendone uno molto dolce oppure verde e acidulo per creare un goloso contrasto. Posa le fette di pomodoro e la metà della mozzarella su una fetta di pane e richiudila con l'altra. Intingi il toast nel pangrattato e friggi per qualche minuto in olio caldo leggero, possibilmente quello fatto appositamente per le fritture. Servi la tua caprese invernale dividendo in due parti il toast e lasciando intravedere la colata di formaggio fuso.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come fare il pollo alla caprese

Il pollo alla caprese è un secondo squisito, leggero e particolarmente profumato. È perfetto per un pranzo veloce, è ottimo da proporre ai bambini. I ...
Primi Piatti

Insalata di pasta alla caprese

In estate è preferibile mangiare cibi freschi, gustosi, e sbrigativi. Niente di più appropriato dell'insalata di pasta alla caprese, nutriente ma leggera, facile da ...
Antipasti

Ricetta: caprese finger food

La ricetta della caprese finger food è davvero molto originale. Permette di gustare, questa prelibatezza della cucina italiana, in modo del tutto diverso da come ...
Consigli di Cucina

10 insalate facili e veloci

Quando inizia la primavera, e la temperatura sale, sentiamo la necessità di mangiare cibi più freschi e leggeri. Le insalate sono i piatti preferiti del ...
Antipasti

Come fare la caprese fritta

La caprese, come lascia intendere lo stesso nome, ha le sue origini a Capri, la bella isola che si trova dinnanzi al golfo di Napoli ...
Antipasti

5 ricette per insalate gustose

Quando qualcuno pensa alla parola "insalata" gli viene, automaticamente, di collegarla alla dieta. Niente di più sbagliato. Ormai, le insalate non equivalgono più ad un ...
Antipasti

Come preparare la caprese finger-food

Il finger-food è una delle più recenti novità in fatto di cibo ma, volendo essere precisi. È un modo molto antico di mangiare. Letteralmente il ...
Antipasti

Rolls di melanzane con ripieno alla caprese

La ricetta di rolls di melanzane con ripieno alla caprese è un ottimo piatto sia estivo che invernale.
Si tratta di un alimento davvero semplice ...
Antipasti

5 idee per bruschette fredde

Le bruschette sono in ogni momento dell' anno un delizioso antipasto molto semplici da preparare e gustose e ci si può sbizzarrire con tantissime idee ...
Antipasti

Antipasti veloci al pomodoro

Il pomodoro è una delizia alla quale è difficile resistere. Specialmente nella cucina mediterranea si presta a tantissime preparazioni. Si possono trovare i pomodorini freschi ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Banzai Media S.r.l., non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.