5 piatti gustosi con il pollo

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Al forno, in tegame o fritto? Le pietanze a base di pollo, intero o a pezzi, sono innumerevoli. La carne bianca e light del pollo, infatti, è molto versatile in cucina, oltre che apprezzata da grandi e piccini. Se siete alla ricerca di piatti gustosi a base di pollo, date un'occhiata a queste 5 ricette tradizionali e innovative. Con pochi ingredienti e un'ora di tempo a disposizione, farete felici famiglia e amici. Buon appetito!

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Pollo alla birra con olive

Questo piatto, semplice e sfizioso, metterà d'accordo l'appetito di tutti i commensali. Per 4 persone, acquistate 500 grammi di fusi di ali e 500 grammi di fusi di cosce di pollo. Togliete la pelle dalla carne, sciacquate sotto l'acqua corrente i pezzi, asciugateli con la carta assorbente, ed infarinateli. Fate rosolare in olio e aglio i fusi infarinati, assicurandovi che siano abbrustoliti da tutte le parti. Sfumate con una lattina di birra, salate, pepate ed aggiungete il rosmarino. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti. Sollevate il coperchio, aggiungete le olive verdi denocciolate, e proseguite la cottura, senza coperchio, per ancora dieci minuti a fiamma vivace. Servite con il fondo di cottura cremoso, e con una fresca insalata di songino e mais.

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Pollo alla pizzaiola

Stanchi del solito petto arrostito? Presentate in tavola una pizzaiola di pollo al pomodoro e formaggio filante. Per la realizzazione di questo piatto, preparate un sugo semplice con olio, polpa di pomodoro, sale, pepe e origano. Dopo dieci minuti di cottura, aggiungete le fette di pollo. Dopo averle salate e pepate, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura per almeno 15 minuti. Aggiungete dell'acqua calda se il sugo si restringe troppo. Prima di terminare la cottura, adagiate sulle fette di pollo del formaggio filante. Coprite nuovamente e spegnete i fornelli. Decorate la pizzaiola di pollo con delle foglie di basilico fresco spezzettato, e servite con crostini di pane aromatizzato.

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Pollo al forno con speck e patate

Per questo piatto scegliete le cosce di pollo e le patate novelle con buccia. Preriscaldate il forno a 200 gradi e dedicatevi alla preparazione delle patate. Tagliatele a metà, nel senso della lunghezza, e poi ancora in due parti ciascuna. Mettetele a bagno in acqua fredda, in modo che perdano l'amido e risultino più croccanti in cottura. Nel frattempo, togliete la pelle dalle cosce di pollo, sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele. Avvolgete ogni coscia con due fette di speck. Cuocete il pollo e le patate in due pirofile separate, utilizzando come rivestimento la carta da forno. Aggiungete ad entrambi uno spicchio di aglio in camicia, un rametto di rosmarino ed un filo d'olio d'oliva. Regolate di sale e pepe ed infornate per 50 minuti.

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Pollo fritto in pastella

Goloso e di chiara ispirazione americana, questo piatto a base di pollo allieterà i momenti di convivialità. Per questa preparazione utilizzate sovracosce di pollo senza pelle, aperte e disossate. Suddividetele in due parti e mettetele a marinare in una ciotola col succo di un limone, sale, pepe e rosmarino. Nel frattempo, preparate la pastella con 2 uova, 200 ml di latte e 200 grammi di farina setacciata. Amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta da cucina, fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi. Trascorsi 30 minuti, sgocciolate i pezzi di pollo, asciugateli e impastellateli. Metteteli a friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Servite subito in abbinamento a salse di accompagnamento, e qualche fettina di limone.

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Pollo stufato con bacon e mele

Per la realizzazione di questo piatto, delicato ed intenso al tempo stesso, procuratevi un pollo intero tagliato in pezzi e spellato. Prima di ogni cosa, salate e pepate leggermente il pollo, irroratelo con un filo d'olio, ed avvolgetelo nelle fette di bacon. Fatelo rosolare in padella antiaderente per qualche minuto, da entrambi i lati. Aggiungete alla preparazione un trito a base di cipolla, sedano e carota, ed un mestolo abbondante di brodo di carne. Coprite il tegame e proseguite la cottura per 40 minuti. Se il fondo si asciuga, versate dell'altro brodo. Cinque minuti prima di spegnere i fornelli, unite al pollo due mele gialle ridotte in dadini e acidulate col limone, e un vasetto di yogurt greco. Servite spolverizzando con del coriandolo fresco sminuzzato.

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