5 primi di pesce semplici e veloci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I piatti a base di pesce sono i preferiti da moltissime persone, infatti quando si vuole mangiare bene o qualcosa di ricercato e gustoso, la scelta ricade spesso sui ristoranti che preparano piatti a base di pesce. Ma c'è un'altro alimento per cui noi italiani siamo famosi e rinomati, e cioè la pasta, con la quale prepariamo moltissime ricette gustose e buone, ed è un alimento che solo noi sappiamo preparare. E possiamo prepararla attraverso molte ricette, gustose e buone.
Il pesce e la pasta sono un'accoppiata vincente, e le seguenti ricette di primi piatti vi consiglieranno altre deliziose combinazioni da provare. Queste ricette son già di per sé molto sane, ma se utilizzerete pasta o riso integrale, raddoppierete la dose di fibre per porzione. Ecco cinque primi piatti a base di pesce che potremo preparare in maniera semplice e veloce, da servire in occasione di riunioni con amici e parenti facendo colpo e deliziandone il palato. Mettiamoci quindi all'opera e prepariamo questi buonissimi piatti.

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Spaghetti alla marinara - Scaldate due cucchiai d'olio in una grande padella a fuoco medio-basso ed aggiungete 4 spicchi d'aglio tritato finemente e 6 filetti di acciughe. Cuocete, mescolando, per due minuti fino a quando le acciughe sin son disfatte. Aggiungete 800 grammi di pomodori tritati e 200 ml di vino bianco secco e portate lentamente ad ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo e fate cuocere per 20 minuti, fino a quando la salsa si è leggermente ridotta. Nel frattempo, cuocete 500 grammi di spaghetti in una pentola d'acqua bollente salata, seguendo le istruzioni sul pacchetto. Scolarla, poi trasferitela su una padella ampia e fatela saltare con un po' d'olio d'oliva. Aggiungete 300 grammi di cozze pulite alla salsa, coprite e cuocete per un minuto, scuotendo la padella di tanto in tanto. Unite 200 grammi di gamberetti sgusciati, 800 grammi di condipasta alla marinara di buona qualità e lasciate cuocere per altri tre minuti finché tutto il pesce è ben cotto e le cozze si sono aperte. Aggiustate di sale e pepe nero macinato. Aggiungete la pasta scolata, mescolate bene per condirla e servitela guarnita con foglie di prezzemolo.

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Fregola con le arselle - Cuocete 300 grammi di fregola in una grande pentola di acqua bollente salata, mescolando di tanto in tanto, per circa 8 minuti. Scolatela al dente. Nel frattempo, mettete un etto d'olio in una grande pentola pesante, a fuoco medio-alto. Aggiungete sale e peperoncino e fate cuocere, mescolando per circa 30 secondi. Aggiungete con cautela, mezza tazza di vino bianco secco, e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa tre minuti, Aggiungete le vongole, coprite e cuocete, trasferendole in una ciotola una volta che si saranno aperte. Aggiungete la fregola all'acqua di cottura delle vongole fate addensare leggermente la salsa. Impiattate la fregola assieme alle vongole della ciotola e condite con olio, prezzemolo e scorza di limone.

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Fusilli con pomodori e gamberetti - In una padella grande, soffriggete uno spicchio d'aglio per un minuto. Aggiungete 2 lattine di pomodoro a cubetti, mezza tazza di brodo di pollo, il basilico, origano e pepe a piacere. Portare ad ebollizione a fuoco medio. Abbassate la fiamma e cuocete coperto per 15 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Aggiungete mezzo chilo di gamberetti al composto di pomodoro, fate cuocere per 5-6 minuti, fino a quando i gamberi diventano rosa. Scolate la pasta, conditela e mescolatela alla salsa di gamberetti.

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Linguine piccanti al granchio - Portate una grande pentola d'acqua salata ad ebollizione e aggiungeteci 400 grammi di linguine. Mescolatele bene e fatele cuocere seguendo le indicazioni della confezione. Mentre la pasta cuoce, scaldate 3 cucchiai d'olio d'oliva con un peperoncino rosso tritato e due spicchi d'aglio tritati finemente, in una padella abbastanza grande da contenere tutta la pasta. Fateli sfrigolare, poi aumentate il calore del fuoco e aggiungete circa 5 cucchiai di vino bianco. Fate bollire finché il vino e l'olio d'oliva si amalgamano bene. Togliete dal fuoco e aggiungete 200 grammi di polpa di granchio, ed aiutandovi con una spatola di legno schiacciate il composto per ottenere una salsa densa. Trasferite il composto su fuoco lento e versateci sopra la pasta. Mescolatela bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Aggiungete una spruzzatina di limone e servite immediatamente.

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Insalata di riso al tonno - Bollite 400 grammi di riso e mettetelo in un grosso recipiente. Aggiungete 400 grammi di tonno al naturale, 2 peperoni rossi pelati con un pelapatate e tagliati a strisce sottilissime, 3 pomodori tagliati a piccoli pezzi, una grossa cipolla tagliata a fette sottili, una manciata di olive verdi snocciolate e un po' di prezzemolo tritato. Mescolate con 4 cucchiai di maionese, il succo di un limone e 2 cucchiai d'olio d'oliva. Coprite il recipiente con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa un'ora. Servite fresca.
Come potete vedere esistono molte ricette a base di pesce che si possono realizzare, da poter servire ai vostri amici e parenti riscuotendo moltissimo successo. Seguendo le istruzioni di questa guida sarete in grado di realizzarli nella maniera più semplice e veloce, senza troppe difficoltà queste gustose ricette. Non mi resta che augurare buon appetito a tutti.
Alla prossima.

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