5 ricette con il curry

tramite: O2O
Difficoltà: media
5 ricette con il curry
17

Introduzione

Il curry è una spezia con una colorazione giallo-oro venduta nella maggior parte dei supermercati o negozi specializzati. Anche se sembra e suona come una sola spezia, il curry è in realtà una miscela di varie spezie asiatiche-orientali, tra cui il coriandolo, il cumino, la curcuma, lo zenzero e i chiodi di garofano. Non lasciatevi intimidire da questa spezia. In questa guida potrete conoscere 5 ricette con il Curry dall'antipasto al dolce da provare a cucinare. Non sono indicate dosi precise, perché sono preparazioni semplici, quindi vengono date istruzioni generali che potete personalizzare a seconda del numero di persone.

27

Occorrente

  • Pollo al curry con verdure; petti di pollo tagliati a cubetti, una cipolla, olio, sale, pepe, curry, broccoli o zucchine
  • Riso al curry: riso Basmati, una cipolla, curry, burro, dado per brodo vegetale, sale e pepe
  • Scampi alla salsa di curry: scampi freschi o congelati, una confezione piccola di panna da cucina, una cipolla, una carota, una costa di sedano, olio d'oliva, curry, sale e pepe
  • Frittata al curry: uova, una cipolla, latte, curry, parmigiano grattugiato, olio, prezzemolo, sale e pepe
  • Biscotti al curry: 150 grammi di farina 00, 100 grammi di burro, un uovo, due cucchiaini di curry, un cucchiaio di zucchero
37

Pollo al curry con verdure

Affettate finemente la cipolla e mettete a rosolare in una padella con olio secondo vostra discrezione. Dopo circa 5 minuti aggiungete la carne e le verdure tagliate finemente e prima del termine della cottura aggiungete 2 cucchiai di curry. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura. Servite ben caldo.

47

Riso al curry

Preparate il brodo vegetale utilizzando il dado, tritate la cipolla finemente e fate saltare in una padella in cui è stato fatto sciogliere il burro. Tostate il riso all'interno del preparato, aggiungendo mano a mano il brodo per farlo cuocere. Il brodo va versato lentamente e a piccole dosi, perché deve essere via via assorbito dal riso. Una decina di minuti prima della fine della cottura aggiungete 2 cucchiai di curry, aggiustate di sale e pepe. Continuate la cottura e servite caldo.

Continua la lettura
57

Scampi alla salsa di curry

Fate bollire dell'acqua in una pentola con la cipolla, carota e sedano. Aggiungete i scampi e fateli bollire fino a cottura. Per preparare la salsa, in una padella fate appassire la cipolla, poi aggiungete 1 cucchiaio di curry e tostate a fuoco basso. Aggiungete la panna e fate bollire fino a rendere il tutto un po' denso. Scolate gli scampi, sgusciateli e servite con la salsa, aggiungendo un filo d'olio se necessario.

67

Frittata al curry

Affettate finemente la cipolla e fate appassire in una padella antiaderente con olio a fiamma bassa.
Fate una miscela con un cucchiaio di curry e due cucchiai di latte e sbattete con le uova, prezzemolo tritato e parmigiano in una terrina. Regolate di sale e pepe. Aggiungete le cipolle e mescolate il composto. Versate il composto nella padella e cuocete per circa cinque minuti per lato.

77

Biscotti al curry

Mescolate usando il mixer tutti gli ingredienti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso tale tempo, stendete l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e tagliate tanti biscotti di circa 5 mm. Con stampini o liberamente a mano. Sistemate su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi finché dorati in superficie. Lasciate raffreddare prima di servire.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come fare il pollo galanga e curry con riso

Il pollo al curry è un secondo piatto molto gustoso, un trionfo di spezie: nella ricetta che vi proponiamo in questa guida, però, ci sarà l'aggiunta anche di una particolare spezia, originaria dell'Asia, molto simile alla radice di zenzero ma con un...
Carne

Ricetta: pollo al curry e riso

Siete alla ricerca di una ricetta dal sapore diverso ma che sappia stuzzicare anche i palati più raffinati? Il mondo orientale è quello che fa al caso vostro! Un'ottima soluzione, infatti, è quella di cucinare del pollo al curry accompagnato da riso,...
Consigli di Cucina

Come utilizzare le foglie di curry in cucina

Vi piace il curry? Lo avete mai assaggiato o vi ha mai incuriosito? È una spezia che sta prendendo sempre più piede nella nostra cucina italiana. La conosciamo tutti come un mix di spezie originarie dell'India e di color giallo senape. E come tutte...
Primi Piatti

Ricetta: crema di pollo al curry

Una delle prime cose che ci vengono in mente quando parliamo del curry è senza alcun dubbio il pollo; che sia al forno, bollito, fritto: in linea di massima una delle spezie che tendiamo ad accostare a questo particolare tipo di carne è proprio il curry,...
Carne

Come fare il pollo al vino e curry

La ricetta del pollo al vino e curry, oltre ad essere facile è anche economica. Non servono molti ingredienti e potete evitare di usare il forno. La cottura infatti avviene in un semplice tegame dal bordo alto. Naturalmente oltre a questi perfetti aspetti...
Primi Piatti

Come preparare il risotto curry e gamberetti

Il riso è un alimento che ben si presta a diverse preparazioni gastronomiche, dalle più rustiche alle più eleganti. Arricchisce gli aperitivi, regna tra i primi piatti, fa da contorno a molti secondi, viene addizionato persino nei dolci e funge da...
Cucina Etnica

Ricetta: agnello in salsa curry

Questa ricetta ha origine etnica e si ispira alla tradizione indiana; consiste nella preparazione dell'agnello con spezie profumate e con il curry. Una pietanza sfiziosa e colorata che si mangia anche con gli occhi. L'agnello in salsa curry è molto facile...
Cucina Etnica

Come cucinare il riso pilaf con pollo al curry

All'interno della presente guida, andremo a occuparci di cucina. Nello specifico, proveremo a cucinare del riso. Come avrete potuto già comprendere attraverso la lettura del titolo stesso della nostra guida, ora andremo a spiegarvi Come cucinare il riso...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.