5 ricette con il maracuja

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5 ricette con il maracuja
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Introduzione

Il maracuja, meglio conosciuto con il nome di frutto della passione, è un frutto esotico originario dell'America Latina. Esso è composto da una buccia dura e di colore rosso scuro ma può essere anche di colore giallo. La sua polpa invece è composta da succo e tanti piccoli semi neri. Il suo profumo è molto intenso mentre il sapore è dolce ed è per questo motivo che viene usato come ingrediente per fare dolci, torte, gelati, semifreddi, mousse oppure sorbetti. Chi vuole provare a realizzare qualche delizia con questo frutto può prendere spunto da una delle seguenti 5 ricette con il maracuja.

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Mousse al frutto della passione

Una delle 5 ricette con il maracuja è la mousse, un dolce semplice da realizzare ma dal sapore prelibato. Occorrono pochi ingredienti come del latte concentrato, alcuni fogli di gelatina e qualche decilitro di panna fresca oltre ai frutti della passione ed il loro succo. Con pochi passaggi la mousse potrà essere preparata in poco tempo ma bisogna farla riposare almeno 4 ore in frigorifero prima di poterla assaporare.

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Cheesecake al frutto della passione

La cheesecake è uno di quei dolci all'americana che si sposa bene con qualsiasi tipo di frutti oppure cioccolato e caramello. Quindi non poteva mancare quella al frutto della passione tra le 5 ricette con il maracuja. Per un formato che basti per otto persone ci vogliono 200 grammi di biscotti secchi, 100 grammi di burro e 2 cucchiai di sciroppo d'acero per la parte inferiore. Mentre per la crema ci vogliono 2 uova, 120 grammi di zucchero, mezzo chilo di ricotta, una bustina di vanillina e la polpa di 3 frutti della passione. Per la decorazione finale invece servono 350 grammi di gelatina di ribes da sciogliere sulla superficie e qualche ribes bianco ed altri rossi.

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Torta al frutto della passione

Un'altra delle 5 ricette con il maracuja arriva dalla tradizione brasiliana, ovvero la torta al frutto della passione chiamata il lingua originale bolo de maracuja. La torta verrà realizzata come fosse una ciambella in uno degli stampi con buco e verrà decorata alla fine con uno sciroppo fatto con la polpa di 2 frutti della passione, un cucchiaio di burro e 90 grammi di zucchero. Invece per l'impasto sono necessari 100 grammi di olio di semi di mais, 4 uova, 300 grammi di zucchero, la polpa di 4 frutti della passione, 240 grammi di farina ed una bustina di lievito per dolci.

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Semifreddo al frutto della passione

tra le 5 ricette con il maracuja è doveroso elencare anche il semifreddo al frutto della passione. Si tratta di una ricetta leggermente più complessa ma in cucina vale sempre la pena provare a fare nuovi esperimenti e scoprire sempre nuovi sapori. Per preparare questo semifreddo serve un chilo di maracuja dai quali si andranno a ricavare 125 grammi di succo. Al succo vanno poi aggiunti la stessa quantità di moscato d'Asti, circa 10 tuorli d'uova e 200 grammi di zucchero. Con gli albumi rimasti e 60 grammi di zucchero si andrà a preparare la pasta di meringa alla quale si aggiungerà anche il composto precedente e 250 grammi di panna montata. Per concludere la ricette si guarnisce con la salsa fatta con i semi di maracuja, 200 grammi di acqua, moscato d'Asti e 300 grammi di zucchero.

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Focaccine dolci al frutto della passione

Per finire, l'ultima delle 5 ricette con il maracuja sono le focaccine. Esse rappresentano una buona idea da gustare a merenda e sono particolarmente soffici sotto i denti. La lista degli ingredienti non è corta quindi bisogna procurarsi farina, zucchero, uova, burro, latte, panna fresca, lievito di birra, maracuja, zucchero a velo, chiodi di garofano in polvere, sale e noce moscata.

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