5 ricette di finger food

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Difficoltà: media
5 ricette di finger food
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Introduzione

Oggi questo fenomeno gastronomico è diventato sempre più una tendenza nel settore della ristorazione: il finger food (cibo mangiato con la punta delle dita). Tuttavia, non è altro che cibo mangiato in piccole porzioni, in un sol boccone, senza l'ausilio di posate. Nello specifico non sono altro che piccoli assaggi di crostini, tartine, arancini, ecc., accompagnati da un buon bicchiere di vino o un aperitivo. Sicuramente queste particolari prelibatezze saranno molto apprezzate durante un party con i vostri amici o anche da proporre in occasioni speciali. Adesso lasciamoci guidare dai passi di questa guida che ci darà dei suggerimenti su come preparare 5 Ricette di finger food.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Rotolo di pasta sfoglia, philadelphia,salmone affumicato, erba cipollina.
  • 2 zucchine, una scatola di tonno, uovo, cipolla,alici,capperi,parmigiano.
  • Speck,melone.
  • Ricotta salata, mortadella, parmigiano, pistacchio.
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Nelle occasioni di feste, come nei catering per matrimoni o fidanzamenti, non possono mancare dei piatti di finger food. Questi tipici antipasti sono semplici, gustosi e poco costosi. Utili anche da riproporre per i pranzi natalizi o per nelle festività passati in casa. La prima ricetta, che vi consiglio, sono delle soffici palline di ricotta ricoperte di pistacchi. Belle da presentare e facili da realizzare. L'impasto, che andremo a far, sarà composto da ricotta fresca, mortadella affettata, per dare quel gusto di salato unito al dolce della ricotta, parmigiano e un po' di pepe. Modelliamo l'impasto formando delle palline che infine vengono passati su i pezzetti di pistacchio. E potrete già servire.

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I crostini non possono mancare in un piatto di finger food. Vi consiglio dei crostini con peperoni e ricotta. Tagliamo le fette di pane e li tostiamo al forno con un filo d'olio. Prepariamo la ricotta, mescolando con sale e pepe e la spalmiamo sui crostini. Sopra andremo a porre poi dei pezzettini di peperone in agrodolce (di quelli già preparati e confezionati). E i nostri crostini saranno pronti. Un altro antipasto molto apprezzato, e un po' più lungo nella preparazione, sono le zucchine ripiene di tonno. Tagliamo le zucchine a strisce fini e, li mettiamo in padella con dell'olio, una cipolla affettata, alici e capperi e facciamo rosolare. Mettiamo in un frullatore il tonno con dell'uovo e il parmigiano. Uniamo poi i due composti così ottenuti. Prendiamo poi delle fette di zucchine più grandi su cui porremmo il ripieno e le arrotoliamo. Saliamo e pepiamo. Li inforniamo a 200 gradi per 20 minuti. Possiamo servire fredde o tiepide.

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Un altro piatto semplice e molto usato sono i fagottini allo speck. Usate un melone di Cantalupo, dividete in spicchi e tagliate la polpa a dadi, salateli. Nel frattempo ponete due fettine di speck su un piatto e poggiate al suo interno un pezzo di melone, raccogliete l'estremità formando così un fagottino e legatelo con un filo di erba cipollina. Formate così tanti fagottini e servite su un piatto; uno tirerà l'altro.

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Un altro antipasto, che vi consiglio, sono dei gustosissimi triangoli al salmone. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia, tagliamo dei quadrati. Intanto mescoliamo in una ciotola del philadelphia, con il salmone affumicato, tagliato a pezzi, e l'erba cipollina. Con un cucchiaino riempiamo ogni quadrato con questa crema e richiudiamo formando un triangolo. Mettiamo così i vari triangolini su una teglia e li inforniamo a 180 gradi per 20 minuti. Il successo sarà garantito..

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Consigli

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