5 ricette dolci con il gelato pronto

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Avete mai pensato di realizzare un dolce con il gelato pronto? Basta acquistare la quantità di ice cream indicata, uno o più gusti in base alla ricetta, creare un fondo biscottato, a base di sfoglia o pan di Spagna, ed il dessert è subito pronto. Ideale per allietare i caldi pomeriggi estivi, sarà il vostro asso nella manica a fine pasto. In questa lista vi sveliamo le 5 ricette dolci più golose con il gelato pronto.

26

Torta con amaretti alla nocciola

Per realizzare questa torta, preparate un pan di Spagna rettangolare. Lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo in due strati. Rivestite di pellicola alimentare la stessa teglia utilizzata per la torta, versate al suo interno un primo strato di amaretti sbriciolati, precedentemente immersi nel liquore alle mandorle. Versate successivamente il gelato alla nocciola, ed il primo strato di pan di Spagna. Bagnate la sua superficie con lo stesso liquore alle mandorle, distribuite nuovamente gli amaretti, il gelato, ed il secondo disco di pan di Spagna. Coprite con altra pellicola e posizionate la teglia nel congelatore. Al momento di servire la torta, capovolgetela sul piatto da portata, eliminando la pellicola.

36

Crostata fredda al cioccolato

Per realizzare questa variante di crostata senza cottura, sciogliete a bagnomaria 65 grammi di cioccolato fondente. In una terrina di adeguate dimensioni, versate 200 grammi di biscotti secchi, precedentemente passati al mixer, 65 grammi di burro fuso e quasi tutto il cioccolato sciolto. Amalgamateli perfettamente, e disponete il composto sul fondo e lungo le pareti di uno stampo di 20 cm, foderato di pellicola alimentare. Trasferite lo stampo in freezer per almeno 30 minuti, poi estraetelo e farcitelo con palline di gelato al cioccolato. Rimettetelo nel congelatore, e toglietelo al momento di servirlo. Sollevate la crostata, aiutandovi con la pellicola, posizionatela sul piatto da portata e decoratela con il rimanente cioccolato fuso e la granella di nocciole.

Continua la lettura
46

Mattonella alla crema con wafer

Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola alimentare. Distribuite sul fondo un primo strato di gelato alla crema. Posizionate sopra il gelato 70 grammi di wafer alla vaniglia, passati velocemente nel latte. Proseguite allo stesso modo con gli altri strati, fino a terminare gli ingredienti. Per un gusto più esclusivo, alternate due gusti di gelato. Provate, per esempio, l'abbinamento crema e zuppa inglese. Coprite la mattonella con un foglio di alluminio e trasferitela nel congelatore per almeno 3 ore. Al momento di servirla, sformatela su un piatto da portata e decoratela con del cioccolato fuso e scaglie di cioccolato bianco.

56

Millefoglie allo yougurt e mango

Per questa ricetta occorrono due fogli di pasta sfoglia. Srotolateli dalla confezione, e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Per una cottura ottimale, posizionateli sulla placca del forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata, bucherellateli con la forchetta e cospargeteli di zucchero a velo. Sfornateli a tempo debito e lasciateli raffreddare, quindi ricavate dei dischi di egual misura. Posizionate su ogni disco il gelato allo yogurt e una dadolata di mango (passato precedentemente in padella con zucchero, acqua e succo di limone). Terminate la millefoglie con la sfoglia decorata con pezzetti di mango, una fogliolina di menta, e tanto zucchero a velo.

66

Zuccotto glassato al limone

Per questo fresco e goloso zuccotto, rivestite un classico stampo con la pellicola alimentare. Bagnate i savoiardi fatti in casa, o acquistati, in una miscela di limoncello, latte e zucchero a velo. Posizionate i biscotti sul fondo dello stampo e lungo i bordi. Riempite il centro con il gelato al limone, ammorbidito e mescolato. Livellatelo, e ponete lo stampo in freezer per un'ora. Nel frattempo preparate una glassa con il succo di limone e lo zucchero a velo. Sformate lo zuccotto, decoratelo con la glassa e le fettine fresche di limone, e servite.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare le noci ripiene di gelato

All'interno di questa guida, vi proporrò una ricetta gustosa e, allo stesso tempo, simpatica da preparare, ovvero le noci ripiene di gelato. Questo dolce, può essere servito dopo cena per accompagnare il caffè, e si caratterizza proprio per il contenitore...
Dolci

Come preparare lo zuccotto all'uva ursina

Lo zuccotto è un dolce della tradizione toscana, più precisamente della città di Firenze. Ai tempi dei Medici la ricetta prevedeva l'utilizzo di ricotta, gocce di cacao e scorza d'arancia per la farcitura, mentre la torta esterna veniva ricoperta abbondantemente...
Dolci

Come fare il gelato alla birra

Tra i vari dolci che possiamo realizzare in casa, ce ne sono alcuni molto buoni che spesso vengono tenuti in scarsa considerazione, ad esempio il gelato. Trattasi di un prodotto fresco, molto utilizzato sopratutto quando fuori fa molto caldo ed è davvero...
Dolci

Come evitare di far indurire il gelato

Invidiato da tutte le parti del mondo, il gelato, tipico alimento italiano, è adatto per qualsiasi occasione. Per una merenda o per un dessert, questo prodotto viene consumato sempre più anche in inverno e viene realizzato secondo ricette più o meno...
Dolci

Come riciclare gli avanzi di gelato

Capita il più delle volte di comprare il gelato in estate e ritrovarsi a doverlo smaltire in inverno per la quantità eccessiva. Con la frutta, con i dolci ma anche come farcitura per biscotti e cioccolatini è possibile rimediare in tutta tranquillità....
Dolci

Come preparare il gelato ricotta e pera

Il gelato è amato da tutti. Soprattutto nella stagione estiva, dove cerchiamo refrigerio. A volte, però, ci si stanca dei gusti classici e si vuole provare qualcosa di nuovo. Qualcosa che possa coccolare anche le nostre papille gustative. Qualcosa che...
Dolci

Come preparare il gelato banane e pinoli in casa

Con l'arrivo dell'estate torna la calura tipica di stagione. Ognuno di noi affronta l'afa dei mesi estivi in modo diverso. Chi ha la fortuna di vivere in un'isola o vicino alla costa, può rinfrescarsi al mare. C'è chi si reca in montagna, per godere...
Dolci

5 modi per servire il gelato

Il gelato è una preparazione alimentare molto diffusa, nutriente e preferita da tutti, sia grandi che piccoli. Viene consumato in maggiore quantità durante i mesi più caldi dell'anno, ma i più golosi preferiscono gustarlo anche durante l'inverno....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.