5 ricette facili a base di zenzero

tramite: O2O

Introduzione

Se siete amanti della cucina e della buona tavola, sicuramente saprete apprezzare anche tutte le novità che subentrano di continuo in questo campo. Con le numerose trasmissioni televisive dedicate a chef e piatti prelibati infatti, anche molte persone "comuni" scelgono di sperimentare e di provare ad utilizzare nuovi ingredienti, poco diffusi fino ad alcuni anni fa. Tra questi c'è sicuramente lo zenzero: questa radice carnosa, proveniente dall'Oriente ed in particolare dalla Cina, non solo ha moltissime proprietà benefiche per l'organismo (è un potente antinfiammatorio naturale), ma con il suo sapore quasi "piccante" riesce a dare un tocco speciale a numerose preparazioni. Se volete saperne di più ecco per voi 5 ricette facili a base di zenzero, da provare a casa per stupire amici e parenti.  

Il pollo allo zenzero è forse la ricetta più conosciuta da preparare con questa radice proveniente dall'Oriente: utilizzate degli straccetti o dei bocconcini di pollo, che potrete ammorbidire preventivamente nel latte. Prima di passare alla cottura del pollo, realizzate la salsa a base di olio, fettine sottili di zenzero e maizena: nel momento in cui avrete formato una cremina invitante, cospargetevi il pollo quando mancano cinque minuti alla fine della sua cottura.

Questa ricetta è davvero semplice da realizzare: scegliete dei filetti di salmone freschi e spinateli rimuovendo tutte le lische. Potete optare per la cottura al forno oppure in padella, l'importante è che prepariate tutti gli ingredienti per un'ottima gratinatura: naturalmente quello principale sarà lo zenzero. Frullate quindi insieme cipolla o scalogno, pangrattato, zenzero e un pizzico di parmigiano, unendo anche qualche erba aromatica come il timo o il rosmarino. Disponetela sulla superficie del filetto e fate cuocere per almeno venticinque minuti: il pesce sarà profumato e croccante.

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Approfondimento

3 ricette con lo zenzero

La terza ricetta veloce che vi proponiamo a base di zenzero è il filetto di maiale. Andrà benissimo anche l'arista, tagliata in fettine sottile. Dovrete creare una salsa a base di zenzero tagliato a fette, olio e un pizzico di peperoncino. Al suo interno cuocete il maiale e aggiungete il miele a fine cottura, facendo insaporire bene il tutto: questa salsa renderà le carni morbide e gustose.

I biscotti allo zenzero sono una ricetta originaria del Nord Europa: non esiste festività natalizia in cui in Svezia e Norvegia non si preparino questi biscotti con un tocco "piccante". La ricetta è davvero semplice: vi basterà realizzare la classica pasta frolla, aggiungendo all'impasto due cucchiai di zenzero in polvere.

L'ultima ricetta che vi proponiamo con lo zenzero è un infuso davvero gustoso e dal potere drenante e depurativo. Mettete a bollire qualche fettina di zenzero, debitamente spellato, e circa 1 o 2 grammi di cannella: lasciate in infusione per dieci minuti, filtrate e sorseggiate in totale relax.

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