5 ricette facili a base di zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se siete amanti della cucina e della buona tavola, sicuramente saprete apprezzare anche tutte le novità che subentrano di continuo in questo campo. Con le numerose trasmissioni televisive dedicate a chef e piatti prelibati infatti, anche molte persone "comuni" scelgono di sperimentare e di provare ad utilizzare nuovi ingredienti, poco diffusi fino ad alcuni anni fa. Tra questi c'è sicuramente lo zenzero: questa radice carnosa, proveniente dall'Oriente ed in particolare dalla Cina, non solo ha moltissime proprietà benefiche per l'organismo (è un potente antinfiammatorio naturale), ma con il suo sapore quasi "piccante" riesce a dare un tocco speciale a numerose preparazioni. Se volete saperne di più ecco per voi 5 ricette facili a base di zenzero, da provare a casa per stupire amici e parenti.  

26

Pollo allo zenzero

Il pollo allo zenzero è forse la ricetta più conosciuta da preparare con questa radice proveniente dall'Oriente: utilizzate degli straccetti o dei bocconcini di pollo, che potrete ammorbidire preventivamente nel latte. Prima di passare alla cottura del pollo, realizzate la salsa a base di olio, fettine sottili di zenzero e maizena: nel momento in cui avrete formato una cremina invitante, cospargetevi il pollo quando mancano cinque minuti alla fine della sua cottura.

36

Salmone gratinato allo zenzero

Questa ricetta è davvero semplice da realizzare: scegliete dei filetti di salmone freschi e spinateli rimuovendo tutte le lische. Potete optare per la cottura al forno oppure in padella, l'importante è che prepariate tutti gli ingredienti per un'ottima gratinatura: naturalmente quello principale sarà lo zenzero. Frullate quindi insieme cipolla o scalogno, pangrattato, zenzero e un pizzico di parmigiano, unendo anche qualche erba aromatica come il timo o il rosmarino. Disponetela sulla superficie del filetto e fate cuocere per almeno venticinque minuti: il pesce sarà profumato e croccante.

Continua la lettura
46

Maiale al miele e allo zenzero

La terza ricetta veloce che vi proponiamo a base di zenzero è il filetto di maiale. Andrà benissimo anche l'arista, tagliata in fettine sottile. Dovrete creare una salsa a base di zenzero tagliato a fette, olio e un pizzico di peperoncino. Al suo interno cuocete il maiale e aggiungete il miele a fine cottura, facendo insaporire bene il tutto: questa salsa renderà le carni morbide e gustose.

56

Biscotti allo zenzero

I biscotti allo zenzero sono una ricetta originaria del Nord Europa: non esiste festività natalizia in cui in Svezia e Norvegia non si preparino questi biscotti con un tocco "piccante". La ricetta è davvero semplice: vi basterà realizzare la classica pasta frolla, aggiungendo all'impasto due cucchiai di zenzero in polvere.

66

Infuso zenzero e cannella

L'ultima ricetta che vi proponiamo con lo zenzero è un infuso davvero gustoso e dal potere drenante e depurativo. Mettete a bollire qualche fettina di zenzero, debitamente spellato, e circa 1 o 2 grammi di cannella: lasciate in infusione per dieci minuti, filtrate e sorseggiate in totale relax.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Zenzero: 10 idee per inserirlo nella vostra dieta quotidiana

Lo zenzero è una radice provvista di una scorza ruvida beige e di una polpa succosa, dura e di un giallo pallido. Ha un caratteristico sapore delicatamente piccante e fresco ed un profumo aromatico dai toni agrumati. Puó essere impiegato in cucina sia...
Carne

3 secondi piatti con lo zenzero

Quante volte avete sentito ripetere dai media o dagli esperti che sostituire il sale con le spezie è uno dei primi passi per apportare benefici alla salute? È proprio così: alcune spezie hanno ottime proprietà benefiche e donano ai cibi gusti unici...
Consigli di Cucina

5 idee per usare lo zenzero in cucina

Lo zenzero appartiene alla famiglia botanica delle Zingiberaceae ed è una pianta perenne, provvista di rizoma ramificato e carnoso, che può crescere fino ad 1 metro di altezza. Originario del sud-est asiatico, lo zenzero ha fatto parte per secoli della...
Carne

Costine di maiale al vapore con zenzero

Ci sono dei piatti che per prepararli necessitano di un'attenzione particolare. Pertanto per una buona riuscita occorre elaborarli eseguendo la ricetta esatta. A questo proposito è essenziale utilizzare ingredienti che si amalgamano fra di loro. In questo...
Consigli di Cucina

10 ricette da arricchire con lo zenzero

Le spezie sono le nostre migliori alleate in cucina: non solo possono dare un sapore tutto nuovo ai nostri piatti, ma ci aiutano anche a diminuire o eliminare del tutto il sale, nostro acerrimo nemico quando si tratta di ritenzione idrica e pressione...
Consigli di Cucina

10 modi di usare lo zenzero fresco

Lo zenzero, conosciuto anche con il nome di "Ginger", è una pianta erbacea originaria della Malesia ed dell'India, dotata di notevoli proprietà curative e non solo. Vi basti sapere, solo per elencare alcune, che lo zenzero è un potente antinfiammatorio...
Dolci

Come fare i fiocchi di zenzero candito

Ecco una guida pratica e veloce, mediante il cui aiuto poter imparare come fare i fiocchi di zenzero candito, nella propria cucina e con le proprie mani. Cercheremo come sempre di realizzare tutto questo, mediante il classico ed intramontabile metodo...
Antipasti

Come preparare le frittata allo zenzero

La frittata risulta essere un piatto davvero molto semplice, riconosciuto da sempre come piatto unico e molto nutriente. La frittata allo zenzero risulta essere veloce da preparare ed insaporita dallo zenzero, una spezia di origine orientale, dall'aroma...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.