5 ricette per utilizzare lo zenzero al meglio

tramite: O2O

Introduzione

Ah, lo zenzero: che delizia per il palato! Unendo la gustosità e numerose proprietà positive per l'organismo, lo zenzero contribuisce a migliorare la circolazione sanguigna, prevenire i tumori, far funzionare le vie respiratorie, nonché a rendere unico ogni alimento che vi entri in contatto. Con il suo sapore esotico e speziato, questa radice è essenziale per la preparazione di molteplici piatti etnici e non solo. In questa lista, vi illustreremo 5 ricette per utilizzare al meglio questo fantastico frutto esotico.

15

Riso allo zenzero con frutti di mare

Se amate i primi piatti, per voi il riso allo zenzero con frutti di mare sarà una vera goduria. Semplice nella preparazione, il piatto vi richiederà pochissimi ingredienti: zenzero, riso, frutti di mare, limone e, se si vuole, altre spezie per condire. Preparate un leggero soffritto e immergetevi gli ingredienti e il riso per farlo tostare; in seguito diluite man mano con il brodo. Ottimo per una cena tra amici, questo piatto è indispensabile per i veri amanti dei risotti.

25

Pollo allo zenzero

Lo zenzero è una radice molto versatile: esso non è ottimo soltanto per il pesce, ma si abbina perfettamente anche alle carni bianche. Il pollo allo zenzero è un piatto tipicamente giapponese o asiatico che consiste nel friggere delle pastelle di pollo con farina, spezie, zenzero e sale. Un po' pesante, ma sicuramente interessante da provare.

Continua la lettura
35

Spiedini di pollo allo zenzero

Se non amate molto il fritto, ma volete provare lo zenzero con le carni bianche, questa è la ricetta che fa per voi. Gli spiedini di pollo allo zenzero sono facilmente realizzabili facendo cuocere insieme il pollo, lo zenzero e un ramoscello di timo in un soffritto di aglio e cipollotti. Potete personalizzare la ricetta utilizzando un po' di curry.

45

Fusilli con zucchine, gamberi e zenzero

Se siete amanti della cucina fusion, provate assolutamente questa ricetta. I fusilli con zucchine, gamberi e zenzero sono molto semplici da preparare. Basta fare un soffritto di aglio nel quale immergere le zucchine, dopo i gamberi e infine lo zenzero. A questo unire la pasta precedentemente fatta bollire in una pentola e mantecate il tutto per qualche minuto.

55

Macedonia di frutta

Un altro modo particolarmente salutare e gustoso di sfruttare al massimo lo zenzero è la macedonia di frutta. In questo tipico dessert, lo zenzero donerà un gusto molto particolare e stuzzicante. Ottimo in estate, soprattutto accompagnato con una dieta drenante atta a perdere peso. Ricordatevi di scegliere sempre frutta di stagione e di tagliarla accuratamente e di condire il tutto con il limone.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Zenzero: 5 pietanze per utilizzarlo al meglio

Lo zenzero è una radice dal sapore aspro e leggermente piccante. Grazie alle sue proprietà nutritive e antinfiammatorie, lo zenzero, viene spesso utilizzato per preparare ...
Consigli di Cucina

5 abbinamenti per lo zenzero

Lo zenzero trova certamente posto fra le spezie più utilizzate in tutto il mondo. Inizialmente utilizzato in Oriente, il suo utilizzo è ormai annoverato nelle ...
Antipasti

3 ricette con lo zenzero

Lo zenzero, sia fresco che in polvere, aggiunge una nota fresca, speziata e lievemente piccante a qualsiasi pietanza. È da sempre molto utilizzato nella cucina ...
Consigli di Cucina

5 ricette facili a base di zenzero

Se siete amanti della cucina e della buona tavola, sicuramente saprete apprezzare anche tutte le novità che subentrano di continuo in questo campo. Con le ...
Consigli di Cucina

5 pietanze con lo zenzero

Lo zenzero è una radice dalle innumerevoli virtù benefiche. Utilizzato da millenni nelle pratiche ayurvediche orientali, è una vera fonte miracolosa. Questa preziosa spezia è ...
Cucina Etnica

Ricette con i noodles

La prima domanda che si pongono i più è: cosa sono i noodles? Il noodles è una tipologia di "pasta", che però non appartiene alla ...
Consigli di Cucina

10 idee per il menu di Ferragosto

Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi, e Ferragosto? Come sappiamo, a dispetto delle sue origini non religiose, oggi il Ferragosto non è più ...
Cucina Etnica

Le più buone ricette indiane

Golosi di cucina indiana? In effetti chi non lo sarebbe della saporitissima e coloratissima tradizione culinaria dell' India. A testimonianza di questo c'è anche ...
Consigli di Cucina

Zenzero gari: usi in cucina

Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberacee. Il suo rizoma è ricco di innumerevoli caratteristiche antinfiammatorie e digestive. Ma è anche ...
Vino e Alcolici

Come fare il liquore allo zenzero

Lo zenzero fu una delle spezie più ambite nell'antichità: la sua origine è orientale, infatti, fu scoperto da Marco Polo durante uno dei suoi ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.