5 ricette veloci con le uova

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana, sono poche le ricette che non prevedono l'aggiunta di questo valido ingrediente. Generalmente le uova vengono utilizzate per facilitare la lievitazione oppure per amalgamare gli ingredienti previsti nella preparazione di alcuni piatti. Ecco cinque ricette veloci con le uova.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Uova alla diavola: Uova 6- Tonno all'olio di oliva 1 scatoletta da 80 gr- Acciughe sott'olio 4 filetti - Capperi sott'aceto strizzati 1 cucchiaino- Prezzemolo tritato 2 cucchiai -Peperoncino fresco piccante -1/2 Paprika in polvere dolce 1 cucchiaino
  • Uova Tonnate: Uova 6- Tonno al naturale 80 g- Cucchiai di maionese 2- Capperi 1 cucchiaino- Sale q.b
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Uova alla diavola

Per preparare le uova alla diavola, dovete mettere le uova a bollire, dopo circa dieci minuti spegnete il fuoco e fatele raffreddare in acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a metà. Togliete i tuorli e metteteli nel mixer insieme al tonno, alle acciughe, i capperi, prezzemolo, peperoncino e della paprika. Aggiungete due cucchiai di olio di oliva e frullate il tutto fino a ottenere una mousse cremosa. Ora prendete la crema ottenuta e, riempite con un cucchiaio o una sacca da pasticcere la parte bianca delle uova.

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Asparagi con uova sode

Asparagi con uova sode: prendete degli asparagi coltivati ed eliminate la parte più dura e legnosa. Dopodiché sbollentateli per cinque minuti in acqua salata. Mettete a bollire le uova e, una volta sode lasciatele raffreddare. Sgusciatele e tagliatene qualcuna a rondelle, mentre tritate le rimanenti. Scolate gli asparagi e fateli intiepidire. Adagiateli su un piatto e guarnite con le uova tagliate a rondelle e quelle tritate.

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Uova tonnate

Per preparare questo piatto occorre rassodare quattro uova in acqua bollente per dieci minuti. Lasciatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele in due parti. Privatele dei tuorli e mettetele nel mixer, aggiungete del tonno al naturale, dei capperi, due cucchiai di maionese. Salate e frullate per un minuto.

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Frittata di carciofi

La frittata di carciofi è un antipasto veloce e molto gustoso. Pulite i carciofi, togliendo le parti dure e conservando solo la parte più tenera, il cuore del carciofo. Tagliateli a strisce sottili e metteteli in acqua e limone (per evitare che anneriscano). In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio di oliva, aggiungete i carciofi e lasciateli cuocere con il coperchio per qualche minuto. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Quando i carciofi saranno cotti unite le uova sbattute e lasciate cuocere la vostra frittata.

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Uova alla greca

Per fare le uova alla greca, fate rassodare le uova e una volta fredde, sbucciatele. Tagliatele a metà ed estraete i tuorli. Schiacciateli con una forchetta e metteteli in una ciotola. Aggiungete il formaggio feta tagliata a cubetti, dei pezzetti di peperoni arrostiti, delle acciughe, del prezzemolo. Condite il tutto con olio, sale e pepe. Mescolate affinché tutti gli ingredienti s’insaporiscano. Riempite le uova con questo composto.

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