5 ricette veloci con le uova

tramite: O2O
Difficoltà: facile
5 ricette veloci con le uova
17

Introduzione

È' ormai chiaro che le uova fanno parte integrante della cucina italiana, sono poche le ricette che non prevedono l'aggiunta di questo valido ingrediente. Generalmente le uova vengono utilizzate per facilitare la lievitazione oppure per amalgamare gli ingredienti previsti nella preparazione di alcuni piatti. Ecco cinque ricette veloci con le uova.

27

Occorrente

  • Uova alla diavola: Uova 6- Tonno all'olio di oliva 1 scatoletta da 80 gr- Acciughe sott'olio 4 filetti - Capperi sott'aceto strizzati 1 cucchiaino- Prezzemolo tritato 2 cucchiai -Peperoncino fresco piccante -1/2 Paprika in polvere dolce 1 cucchiaino
  • Uova Tonnate: Uova 6- Tonno al naturale 80 g- Cucchiai di maionese 2- Capperi 1 cucchiaino- Sale q.b
37

Uova alla diavola

Per preparare le uova alla diavola, dovete mettere le uova a bollire, dopo circa dieci minuti spegnete il fuoco e fatele raffreddare in acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a metà. Togliete i tuorli e metteteli nel mixer insieme al tonno, alle acciughe, i capperi, prezzemolo, peperoncino e della paprika. Aggiungete due cucchiai di olio di oliva e frullate il tutto fino a ottenere una mousse cremosa. Ora prendete la crema ottenuta e, riempite con un cucchiaio o una sacca da pasticcere la parte bianca delle uova.

47

Asparagi con uova sode

Asparagi con uova sode: prendete degli asparagi coltivati ed eliminate la parte più dura e legnosa. Dopodiché sbollentateli per cinque minuti in acqua salata. Mettete a bollire le uova e, una volta sode lasciatele raffreddare. Sgusciatele e tagliatene qualcuna a rondelle, mentre tritate le rimanenti. Scolate gli asparagi e fateli intiepidire. Adagiateli su un piatto e guarnite con le uova tagliate a rondelle e quelle tritate.

Continua la lettura
57

Uova tonnate

Per preparare questo piatto occorre rassodare quattro uova in acqua bollente per dieci minuti. Lasciatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele in due parti. Privatele dei tuorli e mettetele nel mixer, aggiungete del tonno al naturale, dei capperi, due cucchiai di maionese. Salate e frullate per un minuto.

67

Frittata di carciofi

La frittata di carciofi è un antipasto veloce e molto gustoso. Pulite i carciofi, togliendo le parti dure e conservando solo la parte più tenera, il cuore del carciofo. Tagliateli a strisce sottili e metteteli in acqua e limone (per evitare che anneriscano). In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio di oliva, aggiungete i carciofi e lasciateli cuocere con il coperchio per qualche minuto. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Quando i carciofi saranno cotti unite le uova sbattute e lasciate cuocere la vostra frittata.

77

Uova alla greca

Per fare le uova alla greca, fate rassodare le uova e una volta fredde, sbucciatele. Tagliatele a metà ed estraete i tuorli. Schiacciateli con una forchetta e metteteli in una ciotola. Aggiungete il formaggio feta tagliata a cubetti, dei pezzetti di peperoni arrostiti, delle acciughe, del prezzemolo. Condite il tutto con olio, sale e pepe. Mescolate affinché tutti gli ingredienti s’insaporiscano. Riempite le uova con questo composto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: frittata di asparagi e cipolle

La stagione degli asparagi è sicuramente la primavera: da marzo a maggio infatti vengono raccolti questi ortaggi, che troviamo di varietà molto diverse tra loro. Gli asparagi bianchi, altrimenti detti di Bassano, delicati e di consistenza molto morbida,...
Antipasti

5 farciture per un rotolo salato

I piatti salati sono molto pratici e oltre a risultare degli ottimi stuzzichini, possono anche essere utilizzati come antipasti o per una cena alternativa, soprattutto in estate quando magari, si ha poca voglia di stare ai fornelli. Torte e rotoli salati,...
Consigli di Cucina

5 modi di farcire le uova sode

L'uovo sodo è un alimento molto versatile in cucina. Utilizzato come ingrediente essenziale di primi e secondi della tradizione gastronomica, può essere usato come base per un antipasto alternativo e nutriente. La sua forma, infatti, consente di svuotarlo...
Antipasti

Come preparare una frittata light

La frittata è una pietanza classica della cucina tradizionale, amata da molti per la sua versatilità e per la sua velocità di realizzazione. La frittata è eclettica anche per il suo consumo: la si può gustare sia calda che fredda e può essere una...
Consigli di Cucina

5 ricette sfiziose con i carciofi

Con l'arrivo dell'inverno, è ideale mangiare molte più verdure, soprattutto cotte e molto calde, adatte a tutta la famiglia. Le stagioni invernali, sono ricche di ortaggi di varia tipologia e tra questi, vi sono anche i dolci e gustosissimi carciofi....
Consigli di Cucina

Come preparare un tipico pranzo di Pasqua

La Pasqua è una festa molto cara ai credenti, ma non solo: esattamente come il Natale, anche la Pasqua è una buona occasione per passare dei momenti in compagnia. Generalmente queste feste tradizionali si trascorrono con i propri cari e i parenti stretti,...
Primi Piatti

Come preparare la zuppa di carciofi e patate

In questa guida verranno date utili informazioni su una gustosa ricetta, facile da preparare a casa vostra, adatta per una serata con amici o con il vostro compagno o compagna. È un piatto salutare che consiste di una zuppa di patate con l'aggiunta dei...
Antipasti

Come preparare i carciofi in salsa tartara

La salsa tartara è una salsa di condimento simile alla maionese, a differenza di quest'ultima però agli ingredienti si aggiungono anche i tuorli sodi, i capperi e le erbe avendo così un sapore più intenso e deciso. Essa può essere utilizzata per...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.