5 ripieni vegan per ravioli

1/7 – Introduzione

La cucina vegana, in questi ultimi tempi ha subito un rapida diffusione e sono sempre di più le persone che decidono di avvicinarsi a questo regime alimentare a tutto vantaggio della salute. Sono molte le ricette vegane che possono essere servite in tavola e consumate senza per questo dover rinunciare al gusto. La cucina vegana è indicata per tutti, adulti, anziani e bambini ne traggono giovamento purché non si facciano mancare i componenti nutritivi essenziali. È importante, i primi tempi farsi seguire da un dietologo che vi indicherà diverse ricette in modo da avere un’ alimentazione equilibrata. Queste ricette vi sazieranno e farete un pieno di salute e di energia. Scoprirete sapori i ingredienti nuovi e inparerete ad abbinarli. Nella guida in oggetto, vedremo come procedere per riuscire a preparare 5 ottimi ripieni vegan per ravioli. Queste ricette sono facili e veloci.

2/7 Occorrente

  • Per il ripieno di seitan e spinaci:
  • 200 g di seitan
  • 200 g di spinaci
  • 250 g di panna di soia
  • una manciata di uva passa
  • una manciata di pinoli
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Per il ripieno con asparagi e noci:
  • 150 g di punte di asparagi
  • 50 g di gherigli di noci
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • per il ripieno con patate e zucchine:
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 1 spicchio d’aglio
  • per il ripieno con zenzero e topinambur:
  • 1 cipolla
  • 170 g di topinambur
  • zenzero fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • per il ripieno ai carciofi:
  • 5 carciofi
  • 200 g di tofu
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

3/7 – Ravioli con seitan e spinaci

Potete preparare un ottimo ripieno vegan per ravioli con seitan e spinaci versando un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente, aggiungete il seitan dopo averlo sbriciolato finemente e cuocete per cinque minuti. Pulite scrupolosamente gli spinaci e sbollentarli in abbondante acqua; quando saranno cotti metteteli in un recipiente, unire il seitan la panna di soia, e alla fine l’uva passa rinvenuta e i pinoli. Mescolare gli ingredienti fino a quando il composto risulterà omogeneo, poi farcire i ravioli.

4/7 – Ravioli con asparagi e noci

Per ottenere degli originali ravioli vegan con asparagi e noci preparate il ripieno tagliando a pezzetti le punte d’asparagi, fate saltare le punte in padella per qualche minuto assieme ai gherigli di noce, all’olio extravergine di oliva, al sale e al pepe. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per fare insaporire il ripieno, quindi passarlo in un mixer e riempite i ravioli con l’impasto ottenuto.

5/7 – Ravioli con patate e zucchine

Un ripieno vegan saporito e semplice da preparare è quello a base di patate e zucchine. Per prima cosa affettare la cipolla a fette sottili, quindi tagliare a cubetti le patate crude sbucciate e le zucchine. Soffriggere la cipolla in una padella antiaderente assieme ad un filo d’olio; versare le patate e rosolarle. Una volta che le patate sono cotte aggiungere le zucchine, mescolare, e continuare la cottura per un’altra decina di minuti.

6/7 – Ravioli con topinanbur e zenzero

Un ripieno vegan sfizioso, è quello realizzato con lo zenzero. Versare un filo di olio extravergine di oliva in una pentola dotata di coperchio, quindi aggiungere una cipolla tagliata molto fine, il sale, la 1/2 rapa e il topinambur. Aggiungere il tobinambur ridotto a fettine sottili. Cuocere a fiamma bassissima, mettendo un coperchio. Dopo una quindicina di minuti aggiungere lo zenzero fresco e mescolare. Ora riempite i ravioli.

7/7 – Ravioli con carciofi e tofu

Un ultimo ripieno vegan per ravioli è quello ai carciofi. Iniziare eliminando le foglie esterne dure e lavando questi ultimi, tagliarli a fette sottili e versarli in una padella contenente olio, aglio e sale. Una volta cotti, frullarli e trasferirli in un piatto, dove verranno mescolati con il tofu passato al setaccio. Qualcuno gradisce aggiungere dei funghi secchi, chiaramente si devono fare rinvenire in acqua fresca. Come potete vedete la cucina vegana è saporita e mai monotona, basta usare un pizzico di fantasia e saper apprezzare i prodotti dell’orto. Per quanto riguardo la pasta per i ravioli potete acquistarla al supermercato, cercandola nel reparto dedicato alla cucina vegana.

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