5 tipi di ciambelle dolci fatte in casa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per tutti i golosi di dolci e soprattutto di ciambelle, questa è la guida adatta, continuando a leggere potrete venire a conoscenza di 5 ricette facili di ciambelle dolci fatte in casa, così oltre a poterle gustare, avrete anche la gratificazione di averle create con le vostre mani. Eccone a voi tutti 5 tipi diversi:.

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Ciambelle di carnevale

In una ciotola sarà sbriciolato il lievito di birra unendoci sia il latte che il malto o lo zucchero, si mescola il tutto e si aggiunge la farina ottenendo così un composto omogeneo. Sarà fatto lievitare il composto creato in forno ma coperto da una pellicola trasparente per poco più di mezzora, fatto ciò si passerà ad usare un'altra ciotola per metterci dentro 4 uova, lo zucchero, la farina, sale, una scorza di limone, la vaniglia, un arancia, insieme formeranno un composto omogeneo. I due composti andranno poi uniti e ci sarà l'aggiunta di pezzi di burro che dovranno essere assorbiti, il composto formatosi riandrà nel forno con la luce accesa ma stavolta per tre ore. Una volta trascorso il tempo la pasta sarà stesa creando una sfoglia di un centimetro, poi si creeranno delle forme tonde di diametro di circa 8 cm, queste ciambelle dovranno lievitare per mezzora su della carta forno per poi essere fritta a circa 170 gradi. Alla fine saranno spolverate con lo zucchero a velo ed i residui della pasta di ciambelle sarà anch'essa fritta.

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Ciambelle sarde

Bisognerà setacciare la farina con il lievito ed accendere il forno a circa 170 gradi, successivamente si uniranno le uova allo zucchero, a cui sarà aggiunto lo strutto morbido, la farina, il limone e degli aromi. Sarà impastato il tutto e ne verrà fuori la sfoglia dai contorni smerlati da cui si creano le ciambelle, esse andranno poi fritte e spolverate con lo zucchero, subito dopo della marmellata sulla ciambella grande che sarà coperta dalla piccola, anche il foro dovrà essere coperto con la stessa marmellata.

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Ciambelle di mela al forno

In un recipiente saranno messi: 250 gr di farina, 20 ml di latte, 50 gr di zucchero, 1 uovo ed un pizzico di sale, da questi ne verrà fuori un impasto cremoso grazie all'uso della frusta. Una volta sbucciate le mele esse andranno tagliate a fettine ed unite all'impasto, tutto in una teglia foderata dalla carta forno prima e burro poi, andrà tutto nel forno a 180 gradi per un quarto d'ora. Una volta fuori, prima di mettere lo zucchero a velo si lasceranno freddare un po'.

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Le famosi Donuts

Il forno dovrà essere a 180 gradi mentre in una ciotola saranno mescolati, con la frusta, la noce moscata, la farina, il bicarbonato ed il lievito. Un altro contenitore servirà per il latte, il burro fuso, le uova, lo zucchero ed i semi raschiati del baccello di vaniglia, fatto ciò i due composti si uniranno rimanendo omogeneo il composto. Esso andrà poi in una sac a posce dove il contenuto sarà versato in una teglia dove ci sono le forme delle ciambelle, poi la cottura durerà 15 minuti e altri 10 saranno dedicati al raffreddamento. Nel frattempo si prepara la glassa con zucchero a velo e latte, il composto deve essere sempre omogeneo e dopola cottura, si userà del colorante in gel, l'azione successiva dovrà essere rapida, vale a dire quella di inzuppare la ciambella nella glassa e addobbarla con pezzetti di cioccolato, nocciola o ciò che più si preferisce.

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Ciambelle al vino rosso e nocciole

In una terrina saranno messi: lo zucchero di canna, semi di vaniglia, olio e vino, man mano che si mescola ci sarà l'aggiunta della farina setacciata e continuando con la mescolazione anche delle nocciole tritate e tostate. Mentre avviene ciò ricordarsi che il composto deve essere omogeneo e la granella di nocciole ben distribuita, alla fine di ciò si creano dei bastoncini lunghi che formano poi una ciambella. Una volta create tutte, andranno nel forno a 180 gradi, dopo 20 minuti si lasciano raffreddare prima di poterle gustare.

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