5 tipi di pasta orientale

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

In questo periodo, va molto di moda andare a mangiare nei ristoranti orientali. Difatti, sempre più italiani preferiscono alla classica pizza un buon piatto di Ramen. Come biasimarli, dopotutto la cucina orientale è leggerissima oltre che davvero gustosa. Ad iniziare dalla varietà di piatti che propone: di verdure, di carne, di pesce ma anche a base di pasta. Quindi, se non volete rinunciare ai carboidrati nella vostra dieta, ma volete provare qualcosa di nuovo che vi stuzzicherà il palato, questa lista di tipi di pasta orientale farà al caso vostro. Eccone 5.

26

Noodles

Questi sono i tipici spaghetti orientali e facilmente reperibili in tutti i supermercati. Spesso e volentieri, vengono venduti già cotti in appositi contenitori di cartone. Molto leggeri, si possono preparare sia con la carne che con le verdure. Bisogna fare molta attenzione nel cuocerli. I noodles infatti, non hanno bisogno di una cottura prolungata per via della loro sottile consistenza. L'ideale, sarebbe di immergere questo tipo di pasta in acqua calda e farla riposare un po'. Dopodiché, potrete tranquillamente scolarla e servirla a vostro piacimento.

36

Mee Pok

Molto simili alle nostre tagliatelle, i Mee Pok sono spaghetti più larghi provenienti dalla Cina. Solitamente, vengono utilizzati con condimenti di pesce, tofu, uova o verdure, e sono accompagnati da una salsa molto particolare realizzata con: chili piccante, olio, aceto, pepe e salsa di soia.

Continua la lettura
46

Udon

Gli Udon non sono altro che grossi spaghetti di grano tenero nati in Giappone. Esistono svariate ricette a base di Udon, ma la più famosa è di certo una zuppa con uova, pesce, carne o verdure. In alternativa, possono sempre essere saltati in padella e conditi a piacimento.

56

Soba

Tipica della cucina giapponese, la Soba è un sottile tipo di pasta preparato con grano saraceno. Come per i noodles, può essere mangiata sia calda che fredda. Il piatto più frequente preparato con la Soba è sicuramente la Kake Soba, in cui questa pasta viene immersa in un brodo caldo di pesce misto a sakè dolce e salsa di soia. Infine, viene decorato sulla superficie con fettine di cipolla verde.

66

Somen

I Somen noodles sono dei finissimi spaghetti fatti con farina di frumento, acqua e sale. Consumati prevalentemente in Corea, vengono molto apprezzati anche dai cinesi, che ne fanno largo uso nei loro piatti tradizionali. I Somen possono essere serviti sia freddi che accompagnati ad un brodo caldo di nome Tsuyu preparato con: salsa di soia, mirin (saké dolce) e tonno essiccato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come fare in casa gli spaghetti di soba

I cibi orientali sono sempre più comuni anche nella nostra cucina: soia, tofu, sushi e alghe vengono ormai consumati quasi abitualmente anche da noi in Occidente e si trovano in tutti i negozi di alimentazione naturale o biologica. Tra le ultime novità...
Primi Piatti

Come condire gli spaghetti di soba

La soba non è altro che una pasta di grano saraceno di forma simile a quella dei nostri spaghetti, tipica della cucina giapponese, anche se nel tempo il termine "soba" intende ormai rappresentare proprio il grano saraceno. Si tratta essenzialmente di...
Primi Piatti

Come preparare il ramen vegano

Il ramen è un piatto originario della Cina ma presente in tutto l'oriente, incluso il Giappone. Di norma il ramen è estremamente ricco e speziato. Si tratta sostanzialmente di particolari spaghetti (noodles) immersi in un brodo saporito. Li accompagnano...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles alla piastra

I noodles sono un tipo di pasta diffusissimo in Oriente e ormai conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. I noodles si distinguono dai nostri spaghetti per due elementi: la lavorazione ed il tipo di farina utilizzato. Circa le farine, infatti, la varietà...
Cucina Etnica

Come preparare i noodles in brodo di cappone e patate

Chi ama la cucina orientale ma non vuole rinunciare ai sapori nostrani può sbizzarrirsi realizzando ricette che sono a metà strada tra i due mondi. I noodles sono spaghetti tipici della cucina orientale, a base di riso, soia o grano saraceno. Essendo...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles con verdure e manzo

I noodles sono i tipici spaghetti cinesi ma, al contrario di quelli italiani, il loro impasto viene tirato e ripiegato ripetute volte senza mai essere tagliato, fino a quando non diventa molto sottile e lungo. Sia nei tradizionali ristoranti giapponesi...
Primi Piatti

3 condimenti per i noodles

I noodles sono un piatto tipico asiatico. Conosciuto nel nostro Paese grazie ai ristoranti cinesi e giapponesi, sappiamo bene che sono gustosi e molto apprezzati. Vengono presentati in moltissime varianti. Dal tipo di spaghetti, noodles, al condimento....
Primi Piatti

Come cucinare gli spaghetti alla piastra

Gli spaghetti alla piastra ripropongono un classico della cucina italiana in una chiave più sbarazzina e briosa. Tale procedura altera il sapore della pasta, rendendola più sfiziosa di quanto non si possa immaginare. Bisogna chiarire, però, che questa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.