5 varianti del danubio salato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quanti di voi amano mordere una soffice brioche da accompagnare ad un bicchiere di latte caldo o di cioccolata calda. Esiste tuttavia, una variante salata della classica brioche chiamata "danubio salato" che contiene tutte le caratteristiche di una soffice e deliziosa brioche, dal gusto però leggermente salato. Il danubio salato può essere farcito e condito con svariati ingredienti e proprio in questa lista, troverete le 5 varianti più gettonate del danubio salato.

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Danubio alle zucchine

Iniziate a preparare l'impasto per il danubio mescolando all'interno di un'impastatrice farina, latte, uova, zucchero, burro, lievito e un pizzico di sale. Non appena l'impasto sarà pronto, dividetelo in tante palline tutte uguali che dovrete farcire con cubetti di zucchine saltati in padella con uno spicchio d'aglio e cubetti di formaggio. Unite le palline chiuse posizionandole all'interno di una teglia e cuocete in forno il danubio a circa 180° per mezz'ora.

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Danubio vegetariano

Il danubio vegetariano può essere preparato con qualsiasi verdura. Dopo aver creato l'impasto del danubio all'interno di un'impastatrice con farina manitoba, farina 00, latte tiepido, lievito, uova e zucchero, dovrete dividerlo in palline tutte uguali da farcire con spinaci saltati in padella con uno spicchio d'aglio e pezzetti di scamorza. Unite le palline di danubio posizionandole all'interno di una teglia ricoperta di cartaforno e infornate il danubio a 180° per mezz'ora.

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Danubio al salmone

Per preparare il danubio il salmone, aggiungete all'interno di una piccola impastatrice il latte tiepido insieme al lievito sciolto, alla farina manitoba e alla farina 00. Mentre il composto comincerà a formarsi, unite anche le uova, il burro, un pizzico di sale e lo zucchero. Appena l'impasto sarà pronto, dividetelo in piccole palline aiutandovi con le mani e con un mattarello. Farcite le palline con un pochino di formaggio spalmabile e dei pezzetti di salmone affumicato. Unite le palline chiuse posizionandole in una teglia da forno e cuocete il danubio in forno per mezz'ora 180°.

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Danubio alle patate

Per il danubio di patate, dovrete creare un impasto aggiungendo all'interno dell'impastatrice la farina, le patate lesse, un cubetto di lievito di birra, dell'olio extravergine d'oliva, un uovo e un pizzico di sale. Una volta che l'impasto sarà pronto, dividetelo nella maniera classica in piccole palline tutte uguali, che dovrete farcire con dei cubetti di prosciutto e un pezzetto di formaggio. Unite tutte le palline posizionandole in una teglia e infornate il danubio di patate a circa 180° per 30 minuti.

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Danubio al gorgonzola

Per preparare il danubio al gorgonzola, dovrete naturalmente creare l'impasto di questa brioche salata sciogliendo il lievito di birra all'interno di una bacinella con l'acqua tiepida. Aggiungete il lievito sciolto all'interno di un'impastatrice insieme alla farina, a un pizzico di sale e allo zucchero. Mescolate tutti gli ingredienti attivando l'impastatrice e unite le uova, il latte tiepido e il burro. Appena l'impasto sarà pronto dividetelo in tante piccole palline che dovrete riempire di piccoli pezzetti di gorgonzola. Unite le palline chiuse l'una all'altra all'interno di una teglia ricoperta di cartaforno e infornate il danubio per circa mezz'ora.

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