Stuzzicanti antipasti da portare in tavola.

In questa sezione trovi ricette per preparare antipasti sfiziosi e invitanti a base di carne, di pesce o di verdura.

ricette bimby: salsa tonnata

Nei passi che comporranno questa guida interessante, il fulcro centrale delle nostre argomentazioni si concentrerà sulla preparazione delle ricette con il famoso bimby. La ricetta che tratteremo ora sarà la preparazione della salsa tonnata. Possiamo incominciare subito ad argomentare su quest'ottima...

Ricetta: tartine al caviale

In questo tutorial vi spiegheremo come preparare la ricetta delle tartine al caviale. Esso è un alimento che si ottiene mediante il trattamento e salatura delle uova di specie diverse di storione. Il caviale ha una consistenza cremosa ed è creato da piccoli grani morbidi con un gusto delicato. Esso...

Ricetta: salsa al vino rosso

Il vino è la bevanda alcolica tra le più consumate al mondo e l'Italia non fa certo eccezione, anzi è il primo produttore e consumatore al mondo di questa bevanda. Se vi foste stancati di berlo solamente e vorreste utilizzarlo in un modo un po' inusuale, ma altrettanto gradito al palato, in questa...

Ricetta: radicchio rosso in padella

Il radicchio rosso è un ortaggio che si presta a diverse preparazioni culinarie: il suo gusto amarognolo lo rende piacevole non soltanto quando viene consumato come insalata, ma anche cotto. Nella seguente guida verranno proposte tre semplici ricette per cucinare questo gustoso ortaggio in padella,...

Ricetta: radicchio rosso al forno

Per seguire una sana e corretta alimentazione, non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole almeno cinque porzioni di frutta e di verdura al giorno. Esse hanno infatti un'importanza davvero notevole, in quanto ricche di acqua, vitamine e minerali fondamentali per il corretto funzionamento del nostro...

Ricetta: Polenta ai fagioli borlotti

Che siate amanti dei legumi o vegani poco importa, quando le giornate si fanno più fredde si è comunque alla ricerca di piatti caldi, nutrienti e gustosi. In questo articolo vi proporremo una ricetta semplice e tradizionale: la polenta ai fagioli borlotti. Per la sua preparazione potrete usare indistintamente...

Ricetta: paté di fagiano

Il tema che verrà trattato nei passi che comporranno la nostra guida, sarà la preparazione di una ricetta che, personalmente, ritengo possa essere interessante. Mi sto riferendo, come avrete compreso tramite la lettura del titolo che accompagna la guida stessa, al paté di fagiano. Possiamo immediatamente...

Ricetta: patè al salmone

In questa guida cercheremo di spiegarvi come preparare con pochissimi ingredienti la Ricetta del patè al salmone. Questo gustoso condimento generalmente viene servito in bella mostra sui tortini di pasta sfoglia o sulle tartine durante ricchi antipasti e sono i primi che andranno a ruba visto la cremosità...

Ricetta: muffin salati al salmone

I muffin dolci nascono in Inghilterra agli inizi del 1700. Con gli anni, hanno fatto la loro prima apparizione anche le varianti salate. Da consumare indistintamente caldi oppure freddi, sono ideali ai buffet o alle cene con molti commensali. Semplici da preparare sono golosi e saporiti, perfetti per...

Ricetta: mousse al baccalà

La maggiore preoccupazione quando di hanno ospiti a pranzo o a cena è sempre la decisione del menù. Decidere non è mai semplice ma, come per tutti i problemi, occorre muoversi a piccoli passi. Il miglior modo di iniziare una cena o uno sfizioso pranzo è con un'antipasto delicato e speciale. Perché...

Ricetta: maionese senza uova

La maionese è senza ombra di dubbio una delle salse più utilizzate in cucina: grazie al suo gusto paradisiaco, insaporisce carni e verdure, arricchisce le farciture dei panini, impreziosisce persino le decorazioni gastronomiche che abbondano nei banconi dei supermercati. Sfortunatamente, pare che la...

Ricetta: le polpettine di polenta

La polenta consiste in uno dei piatti principe della cucina dell'Italia settentrionale. Le sue origini sono antichissime. Si tratta di uno dei cosiddetti "piatti dei poveri", o dei contadini. La polenta, infatti, non è altro che un impasto di acqua e di farina di mais, dal sapore neutro. Per questa...
Pagina 1 di 223 1 2 3