Antipasti veloci al pomodoro

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il pomodoro è una delizia alla quale è difficile resistere. Specialmente nella cucina mediterranea si presta a tantissime preparazioni. Si possono trovare i pomodorini freschi di vari tipi, i secchi, la salsa, i pelati ed i pezzettoni. Grazie a queste varietà possiamo realizzare antipasti veloci al pomodoro per tutti i gusti. In questa ricetta vediamo quindi 5 idee sfiziose e facili da realizzare.

26

Insalata fredda di pomodori e cereali

Un buon pranzo può iniziare con un'insalata fredda a base di pomodori e cereali. Per cereali possiamo usare farro, orzo, quinoa, amaranto, grano saraceno e tanto altro. Una volta che abbiamo cotto i cereali, lasciamoli raffreddare. Per velocizzare il tutto basta cuocerli la sera prima. Mettiamo i cereali scelti in una grande scodella, aggiungiamo un filo di olio e i pomodorini tagliati a pezzi. La grandezza dipende dal proprio gusto e dal tipo di pomodoro. Aggiungiamo anche qualche fogliolina di basilico fresco ed ecco il nostro antipasto!

36

Pomodorini, olive e mais

Altro antipasto sfizioso è il classico accompagnato con olive e mais. Anche se molti lo servono come antipasto, questo piatto è leggero da servire anche ad inizio pranzo. Basta aprire una scatoletta di mais e lavarlo bene. Scoliamolo e mettiamolo in una ciotola con i pomodorini e le olive snocciolate. Aggiungiamo anche una scatoletta di tonno se ci piace e serviamo con dei grissini o craker. Per un antipasto delizioso, creiamo anche una salsina con yogurt, capperi e salsa di soia.

Continua la lettura
46

Cozze al pomodoro

Un antipasto molto veloce sono le cozze al pomodoro. Puliamo bene i molluschi e facciamoli aprire in una padella larga con il coperchio. Una volta pronte disponiamole in una teglia da forno e accendiamo quest'ultimo a 180 gradi. Nel frattempo, in un mixer, mettiamo i pomodori maturi, l'aglio, il pangrattato e un po' di sale e pepe. Riempiamo ogni cozza aperta e mettiamo altro pangrattato sulla superficie. Facciamo cuocere con il grill per 10 minuti.

56

Pomodoro e mozzarella

La caprese è un antipasto molto veloce e squisito. Tagliamo dei pomodori grandi a tocchetti e facciamo la stessa cosa con la mozzarella. Mettiamo tutto in una ciotola e insaporiamo con olio, origano e sale. In alternativa possiamo tagliare il tutto a fette sottili e farcire dei tramezzini che poi taglieremo a pezzettini. Mettiamo uno stuzzicadenti al centro per farli tenere e serviamo in un bel vassoio.

66

Patè di tofu e pomodori secchi

Anche i pomodori secchi sono ideali per antipasti facili e veloce. Prendiamo un panetto di tofu e pressiamolo per una decina di minuti. Basta metterlo in uno scolapasta con un peso sopra. Per questa ricetta mettiamo il tofu a pezzetti in un frullatore. Spezzettiamo con una forbice anche i pomodori secchi e condiamo con l'olio di quest'ultimi. Tritiamo bene e aggiungiamo qualche spezia a piacere come curry o curcuma. Serviamo poi il nostro patè su pezzettini di pane arrostiti, con grissini o sulle tartine.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare degli antipasti freschi vegan

La cucina vegana sta spopolando sempre di più al giorno d'oggi. Sono tantissime infatti le persone che decidono di seguire un tipo di alimentazione più sana ed equilibrata, che non comprende il consumo di prodotti di origine animale. Esistono ormai...
Antipasti

Come preparare antipasti a base di Tofu

Il tofu è un alimento che si ottiene dalla cagliatura del succo di soia. È di origini cinesi, molto diffuso nell'alimentazione orientale, da diversi anni a questa parte è stato introdotto anche nell'alimentazione dei paesi occidentali, che ne apprezzano...
Antipasti

5 antipasti con il riso basmati freddo

Il riso basmati è una tipologia di riso che ci permette di realizzare numerosissime ricette gustose e semplici, oltre che molto facili da preparare. Visto che va servito freddo, potremmo realizzare tanti sfiziosissimi antipasti. Vediamo allora almeno...
Antipasti

10 antipasti vegan

Lo stile di vita vegan trova sempre più sostenitori, in Italia e in tutto il mondo. La cultura vegan influisce soprattutto sulle scelte alimentari. Si esclude dall'alimentazione qualunque prodotto animale. Questo comprende anche quelli che sono frutto...
Antipasti

Come preparare degli antipasti con la polenta

La polenta è un piatto tradizione della parte settentrionale dell'Italia e in particolare della Valtellina. Generalmente, la polenta viene definita il "piatto dei poveri" proprio perché è molto economico e formato da acqua e farina di cereali. A tal...
Antipasti

5 antipasti freddi vegan

È una filosofia di vita ma soprattutto una combinazione di ingredienti gustosi e salutari. Sto parlando della cucina vegan e dei suoi infiniti accostamenti basati sia su ingredienti mediterranei che orientali. In particolare all'interno di questa lista...
Antipasti

10 antipasti che piacciono ai bambini

Spesso nel preparare un menù bilanciato, durante alcune occasioni e festività passate in famiglia, dobbiamo pensare a dei piatti adatti anche per dei bambini. Alcuni piatti troppo raffinati potrebbe essere perfetti per far un figurone con dei commensali...
Antipasti

Antipasti con mozzarella: idee sfiziose

La mozzarella unico ed insostituibile prodotto caseario, tipico della regione Campania, dove da anni quella di bufala ha assunto il marchio Dop, consente di preparare un'infinità di piatti e non solo; infatti, anche dei raffinati ed unici antipasti si...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.